38
плохо засыпает, плохо встает
дочке 4 года
ее не уложить ночью, ни разбудить утром!
я уже умаялась
режим такой, подъем в 7-30(40), встает только к 8, при этом у нее дурное настроение, ищет повод, чтобы устроить грандиозную истерику, и почти всегда находит
отбой в 22-15 (30), попили, пописали... но еще час!!! она будет болтать, строить планы на завтра, и будить уже спящего 6го брата! (они в отдельной комнате, мы с мужем беседу не поддерживаем, т.к. обычно уже спим)
днем (по выходным) мы все ложимся спать (я, муж, сын), она будет вертеться 2.5 часа, но не уснет, вечером опять скандал, потому что она реально устала
физ нагрузки у нее много, т.е. должна уставать и вырубаться
меня достали скандалы утром и вечером
может есть у кого опыт, как перейти на другой режим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядочке 4 года
я уже умаялась
режим такой, подъем в 7-30(40), встает только к 8, при этом у нее дурное настроение, ищет повод, чтобы устроить грандиозную истерику, и почти всегда находит
отбой в 22-15 (30), попили, пописали... но еще час!!! она будет болтать, строить планы на завтра, и будить уже спящего 6го брата! (они в отдельной комнате, мы с мужем беседу не поддерживаем, т.к. обычно уже спим)
днем (по выходным) мы все ложимся спать (я, муж, сын), она будет вертеться 2.5 часа, но не уснет, вечером опять скандал, потому что она реально устала
я уже умаялась
Anonymous
Очень поздно ложитесь. Моя встает в 7.30. Днем в саду до 15-15.30 спит. Вечером в 21 в кровать. Засыпает минут через 40-60только. Но если уложишь в 22, то столько же. Моей почти 4. Перевозбуждается от всего. Поэтому по режиму именно укладывание в кровать вечером в 21. Если днем на спит, то в 20-00 уже спит. Ваша спит днем?
Anonymous
Тут уж выбирать надо, или игры с отцом и укладывание по часу-два с нервотрепкой, или укладывание в 8, чтоб к девяти засыпала, без игр с отцом. Да еще и по утрам истерики. 22.30 это ооочень поздно для такого маленького ребенка, а она у вас не сразу засыпает. Я бы дневной сон отменила, не нужен он ей, и клала бы пораньше вечером.
Anonymous
У нас со сном у дочки (почти семь лет) всегда проблемы были. В садик в 7:00 еле-еле будим, а вечером на то, чтобы заснуть тратится 2-2,5 часа! Начинаем в 21:30 (примерно), засыпает в 23:30. Крутится в темноте, вертится, то попить захочет, то в туалет.
Вечером я как надсмотрщик, слежу, чтобы никаких возбуждающих игр, никаких "хиханек-хаханек" и т.д. Всё равно засыпает очень долго, а утром не высыпается.
Вечером я как надсмотрщик, слежу, чтобы никаких возбуждающих игр, никаких "хиханек-хаханек" и т.д. Всё равно засыпает очень долго, а утром не высыпается.
Ооо!Я к Вам.У меня такая же незасыпайка,тоже 4-летка.Перепробовано море всего,пока волшебная кнопка не найдена.Что делать???Старшая дочка(8 лет)тоже сразу засыпает,а это чудо по 2 часа мучается в кровати.Дома днём не спит с 2-х лет,но в саду нереально не укладывать...Кстати,летом без дневного сна тоже очень долго засыпала.
У нас тоже самое. 4 года, в садике все спят и моя тоже. Дольше всех засыпает, а потом дольше всех спит. Зато вечером до 11 не спит. Попить, пописать или просто лежать в кровати и петь песни. Сна не в одном глазу. И в 6:30 у нас подъем начинается.
Что делаем:
- телевизор у нас вечером не работает. Только с утра. Хочешь мультик - вставай пораньше и смотри. В 6:30 включается свет, будильник играет, мама-папа танцуют, поют, щекочут итд. В 6:50 удается переместить ребенка на диван в гостинную к телевизору. Часто вместе с подушкой и одеялом. Там еще минут 20-30 просыпается.
- вечером если вижу, что совсем спать не хочет, даю слушать аудио сказки в наушниках тихонько. Если спать уже начинает хотеть, то стараюсь не давать слушать ничего, но все равно час будет крутиться под одеялом без сна. Я сейчас экспериментирую, что лучше сразу спать или дать сказку послушать.
- В темноте, даже с ночником сама боиться находиться, но с вкл лампой засыпает дольше. Сижу с ней в темноте. Все попытки разговоров пресекаю. Естественно, перед сном душ, чтение книжки, обнимашки разговоры в кровати. Свет выключила - все спать.
-В планах перевести в другой садик к более взрослым деткам. Может там с дневным сном будет попроще. Сейчас группа смещаная - от годовасиков до 5 летних 12 человек. Там все спят.
- Кстати, все советы гулять больше, чтобы больше уставала итд НЕ РАБОТАЮТ Ребенок просто больше перевозбуждается и начинается истерика, а не сон. Все дело в дневном сне.
Нет сна днем - прекрасно засыпает в 9 вечера в течении 10 мин.
Что делаем:
- телевизор у нас вечером не работает. Только с утра. Хочешь мультик - вставай пораньше и смотри. В 6:30 включается свет, будильник играет, мама-папа танцуют, поют, щекочут итд. В 6:50 удается переместить ребенка на диван в гостинную к телевизору. Часто вместе с подушкой и одеялом. Там еще минут 20-30 просыпается.
- вечером если вижу, что совсем спать не хочет, даю слушать аудио сказки в наушниках тихонько. Если спать уже начинает хотеть, то стараюсь не давать слушать ничего, но все равно час будет крутиться под одеялом без сна. Я сейчас экспериментирую, что лучше сразу спать или дать сказку послушать.
- В темноте, даже с ночником сама боиться находиться, но с вкл лампой засыпает дольше. Сижу с ней в темноте. Все попытки разговоров пресекаю. Естественно, перед сном душ, чтение книжки, обнимашки разговоры в кровати. Свет выключила - все спать.
-В планах перевести в другой садик к более взрослым деткам. Может там с дневным сном будет попроще. Сейчас группа смещаная - от годовасиков до 5 летних 12 человек. Там все спят.
- Кстати, все советы гулять больше, чтобы больше уставала итд НЕ РАБОТАЮТ Ребенок просто больше перевозбуждается и начинается истерика, а не сон. Все дело в дневном сне.
Нет сна днем - прекрасно засыпает в 9 вечера в течении 10 мин.
У нас такая же история, возраст 4,9. 2 недели назад время засыпания дошло до 12 часов ночи. Я поняла, что ребенок перегуливает, и все эти разговоры "Я не могу уснуть, у меня слишком много энергии" надо игнорировать. Постепенно начала сдвигать время отхода ко сну. Вот сейчас засыпает в 22-40, считаю это хорошим прогрессом для 2-х недель. Ну и еще, кмк, имеет значение световой день, чем ближе к весне, тем легче. Мои гаврики начиная с апреля обычно в 6 часов подрываются :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения