29

Подскажите методику обучения чтению.

Добрый день!
Девушки,у кого дети самостоятельно научились читать, поделитесь пожалуйста методиками(или букварями,может),которыми вы пользовались.
Детям по пять с половиной лет,буквы знают с трех лет(учились по букварю Жуковой),если не раньше.А вот читать...,ну совсем не понимают технику.Интересуются,просят помочь,но не доходит до них и все тут.Чаще угадывают,фантазируют,а сложить из слогов слово-не получается.Да и слоги не все складывают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Девушки,у кого дети самостоятельно научились читать, поделитесь пожалуйста методиками(или букварями,может),которыми вы пользовались.
Детям по пять с половиной лет,буквы знают с трех лет(учились по букварю Жуковой),если не раньше.А вот читать...,ну совсем не понимают технику.Интересуются,просят помочь,но не доходит до них и все тут.Чаще угадывают,фантазируют,а сложить из слогов слово-не получается.Да и слоги не все складывают.
Проще всего запомнить слоги. Вешайте на стены плакаты со слогами, читайте их, меняйте почаще - запомнят.
Anonymous
Сказки из серии "Читаем по слогам".
Мы много читали и всегда строчку линейкой или закладкой отделяли, а ребенок сидел рядом и смотрел.
Могу сказать, что выучился читать сам :). К пяти годам читал бегло, как взрослый.
Anonymous
Дочка буквы знала с 2-3 лет. Лет с 4 я периодически учила ее читать по Жуковой, нихрена не вышло. Пошли на кубики Зайцева в 4.7. 1 занятия хватило, чтобы начать читать слоги. Через 7 занятий - зачитала. Но очень много от педагога зависит, видели как преподает вторая - думаю ничему не научились бы(
Anonymous
значит еще не пришло время,одни дети читают в 3г.,а другие еле еле в 7л.А некоторых вообще учить не надо.Младший сам научился читать.
Anonymous
в 4 года попутно обучила глобальному чтению по Доману, за полгода примерно
Anonymous
Я бы до 6,5 их оставила в покое, у меня старшая в 5 лет читала бегло, младшая в 4г- уже читает, а средняя до 6 с лишним не читала, ну не получалось, к школе начала читать нормально, сейчас на 2 месте в классе по скорости чтения. Так что не спешите, не дозрели еще просто, а будете активно настаивать, когда не получается- можете отбить охоту и у ребенка заложится мнение, что у него это не получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения