16

Как детей приглашать в гости?

Дочке 5 лет. Ходит в д/с. Дружит с несколькими девочками, 2 девочки живут в нашем доме (с девочками и их мамами я знакома, но видимся очень редко в д/с, общаемся на уровне: привет-пока, как у вас дела… не более того). Сами девочки общаются только в саду или на детской площадке во время прогулок уже после сада. Дочка несколько раз говорила, что Маша и Катя приглашают ее в гости, и она сама тоже их приглашает. Очень хочет, чтоб эти подружки пришли к нам в гости. Я совсем не против, чтоб дети иногда встречались и общались вне сада. Вот возник вопрос, а как правильно пригласить подружек? Дети ведь еще маленькие, понятно, что друг друга они могут приглашать сколько угодно. Как мне нужно поступить? Позвонить мамам и пригласить в гости? Сразу обозначить дату или обсудить когда кто может? Нужно ли детей чем угощать чем то? или организовывать какой то перекус? Дети будут играть, а чем будут мамы заниматься? Чай, кофе, конечно, предложу, а дальше что? Пообщаться я была бы рада, но мы ведь не подруги, а если тем для разговоров не найдется? Вообще уместно в такой ситуации звать в гости? Может я сильно заморачиваюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 5 лет. Ходит в д/с. Дружит с несколькими девочками, 2 девочки живут в нашем доме (с девочками и их мамами я знакома, но видимся очень редко в д/с, общаемся на уровне: привет-пока, как у вас дела… не более того). Сами девочки общаются только в саду или на детской площадке во время прогулок уже после сада. Дочка несколько раз говорила, что Маша и Катя приглашают ее в гости, и она сама тоже их приглашает. Очень хочет, чтоб эти подружки пришли к нам в гости. Я совсем не против, чтоб дети иногда встречались и общались вне сада. Вот возник вопрос, а как правильно пригласить подружек? Дети ведь еще маленькие, понятно, что друг друга они могут приглашать сколько угодно. Как мне нужно поступить? Позвонить мамам и пригласить в гости? Сразу обозначить дату или обсудить когда кто может? Нужно ли детей чем угощать чем то? или организовывать какой то перекус? Дети будут играть, а чем будут мамы заниматься? Чай, кофе, конечно, предложу, а дальше что? Пообщаться я была бы рада, но мы ведь не подруги, а если тем для разговоров не найдется? Вообще уместно в такой ситуации звать в гости? Может я сильно заморачиваюсь?
Спасибо всем за комментарии, теперь понятно как себя вести, конечно удобней, когда детей родители привели, оставили на какое то время, потом забрали, но в нашем случае думаю дети первое время будут вместе с мамами, тк они еще маленькие.
Я всегда приглашаю детей, обговорив все с мамами, начет еды тоже- мало ли у детей аллергия на что-то или т.п. Обычно легкий перекус + чай +мороженое если родители не против. Родители приводят, помогают переодеться если надо и уходят, для начала достаточно 2ч., когда родители приходят забирать, то предлагаю им попить чаю, дети как раз предупреждены, что скоро уходить и доигрывают, я знакомлюсь с родителями. Уже так подружилась с 1 мамой, теперь приглашаем ребят всместе с мамой, они играют-мы общаемся вовсю:)
Не отпущу даже более старшего ребенка одну в семью, с которой я общаюсь на уровне "здравствуйте-до свидания". Поэтому я бы пригласила девочек с мамами. Общие темы наверняка найдете, раз живете в одном доме - будущая школа, качество дополнительных занятий, Ваше мнение о саде. В крайнем случае можно какую-то настольную игру и для мам предложить, очень сплачивает незнакомых людей. В следующий раз будет проще, так и взрослыми будете общаться более тесно и больше будете знать друг о друге. Ну а со временем можно будет и без взрослых детей друг к другу водить, когда будет больше доверия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения