65

Нужно ваше мнение о чтении 4-х летке

Девочки,очень узнать ваше мнение насчет сказки Волшебник изумрудного города для 4-х летнего ребенка.Как на ваш взгляд,не рановато ли читать такие книжки? Просто нас пригласили на день рождения девочкии попросили быть в костюме любимого персонажа по мотивам этой сказки.Признаться честно,то мы эту сказку еще и не читали ( и костюм представить себе даже не могу какой мог бы быть?
Вот я и думаю,может мы уже начинаем отставать от сверстников ? (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,очень узнать ваше мнение насчет сказки Волшебник изумрудного города для 4-х летнего ребенка.Как на ваш взгляд,не рановато ли читать такие книжки? Просто нас пригласили на день рождения девочкии попросили быть в костюме любимого персонажа по мотивам этой сказки.Признаться честно,то мы эту сказку еще и не читали ( и костюм представить себе даже не могу какой мог бы быть?
Вот я и думаю,может мы уже начинаем отставать от сверстников ? (((
автор
Я б показала мультик и одела собачкой. Дети все разные, вот моей в 4- точно рано, она еще Усатый-полосатый слушает.
Мой сын в свои 4,5 года уже несколько раз прослушал все 6 книжек Волкова: дома читали бумажные книги, по дороге в садик и из садика - аудиокниги.

Старшая дочка тоже примерно в 4 года в первый раз все 6 книжек слушала, потом я ей неоднократно их перечитывала.
Мы этой осенью прочли, дочке на тот момент было 4,5. Книга ей очень понравилась, просит повторить, так что она у нас следующая на очереди :) Я тоже думала, что позже будем читать, но попало в руки очень красивое издание и я, как почетный книгоманьяк не смогла пройти мимо :)
По поводу костюма…может саблезубый тигр? :)
Надо пробовать. Я сыну прочитала Изумрудный город в 4,5 года, так он еще просил потом перечитать. А вот Урфин даже в 5,5 не пошел совсем. Так что попробуйте.
Инна
Видимо, это готовый сценарий, где-то в Интернете предлагается, потому что я такое уже слышала, от знакомой, она недоумевала по поводу того, что у нее девочка, а девичья роль, собсно, там одна, и она главная - как-то не подходит для приглашенного гостя:) Именинник, типа, кого играть будет- дровосека, которому все отрубили, или Страшилу без мозгов ? :)
Советую вам не париться. По теме - мы эту книгу читали позже.
Родители ребёнку, конечно, могут эту книгу и в 4 года прочитать. Но мне кажется, что такую книгу нужно оставить лет на 6-7, чтобы ребёнок её самостоятельно прочитал.
Я прочитала дочери Волшебника и Урфина после 3, в 3 и 8 на волне интереса она как раз сама их читала себе, когда началось совсем свободное чтение. На 4 года я дарила ей полный набор фигурок из Киндер-сюрприза для игры.
Моему 10 и он до сих пор не читал. Ну как-то сам не проявляет инициативы, а я не предлагаю. Не предлагаю потому, как самой не нравится и в детстве тоже не нравилось, даже мульт.
Дочка читала в первом классе, в 4 перечитывала уже не по моему настоянию, а сама. Младшему 4.5 не читали еще. У нас он фанат машинок как и многие мальчики и не очень охотно слушает то, что я хочу почитать, а вот все на тему машин слушает с удовольствием, даже абсолютно бредовые книжки раскраски с минимум текста у него в огромном почете .
Из последнего что пыталась навязать на волне приобретения собаки -это рассказ про Алого, итог не слушал, зато старшая проплакалась. Мне вот кстати интересно мамы детей которые читают литературу более серьезную-Ваши дети прям реально слушают? Вот моему в волшебнике будет мало картинок точно, там же много страниц с просто текстом, моему так еще не интересно. Или мы мало читаем просто , хотя я бы не сказала у нас есть зачитанные книги, но они именно малышковые сказки у нас толстая книга, которую уже вдоль и поперек раз 20, та же Барто, Маршак, братец кролик зачитан, сказки Сутеева. В неделю мы читаем 3-4 раза по минут 15-20, на большее честно мои голосовые связки не способны-это мало? Просто смотрю так много тут отписывается мам , которые много читают детям и прям как то аж стыдно становится.
Anonymous
По-моему рано. Задавали на лето как внеклассное чтение между 2-м и 3-м классами. Дочка прочитала. Не прониклась.
(я и сама в детстве эту книгу прочитала только потому, что надо было). Но о вкусах не спорят:-)
Дочке в 4.7 начали читать Волшебника. Прочитали его, потом Урфина, потом все еще по разу. Потом 7 подземных королей, Огненный бог Маранов и Желтый Туман. После этого попросила Страну Оз. Прочитали пол книги, оказалось редкостный бред, хоть ей и нравилось (по словам), но по-моему она ничего не понимала. Плавно ушли на Тайну подземного замка. Читаем сейчас. Тоже помоему бредятина для 4-5 летки, слишком много терминов и имена сложно запоминаемые (типа Баан-ну). В библиотеку когда ходили видели что-то типа фанфиков, забыла автора, там где Элли стала старушкой, но гномы на 5 дней сделали ее молодой, чтобы она им что-то там. Моя сразу заверещала, что это будет следующая.
Ребенок отказывается читать что-либо еще, меня уже воротит от этого Волшебника, а ее зацепило. Бабушка тут ее уговорила почитать Куприна, одна книжка и снова просит Волкова, хоть сначала... убьюсь скоро уже.
В 4 наверно рановато. Нам на занятиях дают на литературных чтениях стихи Берестова, Чуковского. У дочки в свое время был праздник по сценарию Изумрудный город в 6 лет.
что вам даст чужой опыт? кто то в 4 читает чебурашку, а кто то карлсона...Ориентируйтесь на ребенка. А с гостями проще простого, расскажите сами кратко, о чем книжка и обрисуйте персонажей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения