39

Где делать домашнюю работу?

В семье трое детей - почти 8 лет, 10 и 12лет. Живут в загородном доме. Дом просторный, есть отдельное место для столовой, библиотеки, игровой. Но нет письменных столов в детских спальнях. Дети делают уроки кто где хочет, разбредаясь по дому ? кто-то в столовой, кто-то на кухне рядом с мамой, кто уходит в бибилиотеку. Родители не видят нужды ставить специальноотведенное место (стол) детям в их комнаты. Большинство родственников настаивают, что негоже детям рассыпаться то там, то сям со своими уроками, у ребенка должен быть письменный стол, желательно в его комнате. Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В семье трое детей - почти 8 лет, 10 и 12лет. Живут в загородном доме. Дом просторный, есть отдельное место для столовой, библиотеки, игровой. Но нет письменных столов в детских спальнях. Дети делают уроки кто где хочет, разбредаясь по дому ? кто-то в столовой, кто-то на кухне рядом с мамой, кто уходит в бибилиотеку. Родители не видят нужды ставить специальноотведенное место (стол) детям в их комнаты. Большинство родственников настаивают, что негоже детям рассыпаться то там, то сям со своими уроками, у ребенка должен быть письменный стол, желательно в его комнате. Ваше мнение?
Anonymous
Если детям удобно, то почему нет. Иногда дома как то так организованы (именно дома а не квартиры) что в спальнях это делать совсем неудобно и все с удовольствием кучкуются в местах общего сбора. Главное чтобы потом все было убрано.
тоже дом , но в двух детских есть письменные столы. В результате уроки делаются за огромным столом в гостинной, которая соединена с кухней, где я кручусь в это же время.
Anonymous
Рабочее место - это место сосредоточения. Да, стол, в общем, должен быть (для личных вещей, допустим, там же ящики, а не только поверхность). А то, что дети прутся делать уроки не кухню, дело известное. Не знаю, в чем кайф, но ... не все привязаны к письменному столу.
У моей есть стол, а уроки она делает все равно в общей комнате, ей так удобней. И ладно. Главное что бы делала, а где именно не так уж и важно. Я не считаю письменный стол обязательным атрибутом для учебы, он может быть, если людям именно так удобно, но его может и не быть, если без него прекрасно обходятся.
Anonymous
Господи, если есть большой дом и есть возможность не пихать в спальню ребенка все, что можно, то ради Бога! Если есть возможно делать спальню именно спальней, то прекрасно, не чего тамделать еще и письменному столу. Один сидит у мамы на кухне с уроками, другой в библиотеке - что не так? Если есть место для детских книг, тетрадей, ручек-карандашей, и есть полноценные места в доме для того, чтобы заниматься, значит все у вас нормально. Это от нехватки мест иквартирного житья пошла привычка запихивать все в одну комнату.
Anonymous
Вообще это дело родителей. Моя ИМХА в том,что это очень неудобно.Просто потому,что у ребенка должно быть место, где можно тетради, учебники - оСТАВИТЬ - на день,два, неделю и знать,что ничего с ними не случится за это время, никто их не переместит, можно сесть, открыть и опять начать заниматься.Где в ящиках можно разложить все свои сокровища и знать,что никто туда не полезет.Это нужно было мне и нужно моим детям сейчас.
Вот вы с целью соц. опроса это написали7 Или понесете выкладки форума родителям?
Очевидно же, что должно быть рабочее место.
Если это родители не понимают - значит они "не как все", возможно и дети тоже такие. Еще более вероятно, что это не только места для приготовления уроков касается.
Радость
А чего б детей не спросить?
Я никогда уроки за столом не делала, у дочери есть свой школьный угол, тоже разбредается на диван, на пол. Не ругаю, а за что?ей так удобно)
Все привязались к этим столам, потому что в условиях среднестатистиической квартиры действительно другого места ребенку нет да и представить слжно, что он уходит делать свои уроки куда-то еще. Отсюда и "личное место", и важность ящиков т места "где оставить учебник". Если в доме естьотдельное помещение под библиотеку, под столовую и проч., предположу,что не стала бы заморачиваться с "личным письменным столом" для ребенка, просто уже потому, что места и так достаточно и для того, чтобы разложиться с учебниками, иметь доступ к компьютеру (который явно не один на семью).
Вообще появилась стойкая мысль, что автор живет не в России, потому что там сильно не заморачиваются как раз с персональными столами.
K
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения