Робкий ребенок,2 класс,как помочь?((
Дочери 8 лет,2 класс,с ней никто не дружит в классе,сама была свидетелем,она всегда одна.Очень переживает, и я тоже((( Учится на 4 и 5, занимается танцами и поет в хоре.
Говорит, что ее прогоняют девочки с которыми она хочет дружить.. Теперь она вообще замкнулась в себе.. Были у школьного психолога, она ей сказала что необязательно иметь подруг в школе (странный психолог).
Подходила к учителю школьному- она сказала что все нормально что во 2 классе только формируются привязанности дружеские.
Были сегодня на школьном празднике, я сама убедилась, что проблема есть- все веселились, танцевали играли, мой ребенок сидел около меня. Потом, когда все закончилось, сказала- вот видишь, никто со мной не дружит. Подходить к ним боится (уже прогнали один раз..)
Вопрос у меня- как мне помочь своему ребенку? Что делать?
Спасибо всем откликнувшимся.
Говорит, что ее прогоняют девочки с которыми она хочет дружить.. Теперь она вообще замкнулась в себе.. Были у школьного психолога, она ей сказала что необязательно иметь подруг в школе (странный психолог).
Подходила к учителю школьному- она сказала что все нормально что во 2 классе только формируются привязанности дружеские.
Были сегодня на школьном празднике, я сама убедилась, что проблема есть- все веселились, танцевали играли, мой ребенок сидел около меня. Потом, когда все закончилось, сказала- вот видишь, никто со мной не дружит. Подходить к ним боится (уже прогнали один раз..)
Вопрос у меня- как мне помочь своему ребенку? Что делать?
Спасибо всем откликнувшимся.
Что ей говорить. как успокоить?
Идти к психологу?
Еще раз подойти к учительнице?
Может, у кого-то были или есть аналогичные проблемы- напишите, как Вы справились и чего делали чтобы ребенку помочь?
Я очень переживаю(((
Что было, то было, теперь то что? Я бы во-первых, с дочкой разговаривала о том кого любят в коллективе, кого нет, какими качествами обладают девочки с которыми хотелось бы дружить, о том, что под лежачий камень вода не течет и надо и самой хотя бы улыбаться другим начать, здороваться... Во-вторых, я бы по старалась создать условия для возможного сближения. После школы обязательно задерживаться во дворе школы, гулять (хоть кто-то наверняка тоже там будет гулять).
У моего первоклассника вышел конфликт с группой товарищей, за несколько выходов на улицу вместе все решилось. А то у них в школе времени нет, поругаться успевают, а помириться некогда-пора на виолончель топать...