36

Робкий ребенок,2 класс,как помочь?((

Дочери 8 лет,2 класс,с ней никто не дружит в классе,сама была свидетелем,она всегда одна.Очень переживает, и я тоже((( Учится на 4 и 5, занимается танцами и поет в хоре.
Говорит, что ее прогоняют девочки с которыми она хочет дружить.. Теперь она вообще замкнулась в себе.. Были у школьного психолога, она ей сказала что необязательно иметь подруг в школе (странный психолог).
Подходила к учителю школьному- она сказала что все нормально что во 2 классе только формируются привязанности дружеские.
Были сегодня на школьном празднике, я сама убедилась, что проблема есть- все веселились, танцевали играли, мой ребенок сидел около меня. Потом, когда все закончилось, сказала- вот видишь, никто со мной не дружит. Подходить к ним боится (уже прогнали один раз..)
Вопрос у меня- как мне помочь своему ребенку? Что делать?
Спасибо всем откликнувшимся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 8 лет,2 класс,с ней никто не дружит в классе,сама была свидетелем,она всегда одна.Очень переживает, и я тоже((( Учится на 4 и 5, занимается танцами и поет в хоре.
Говорит, что ее прогоняют девочки с которыми она хочет дружить.. Теперь она вообще замкнулась в себе.. Были у школьного психолога, она ей сказала что необязательно иметь подруг в школе (странный психолог).
Подходила к учителю школьному- она сказала что все нормально что во 2 классе только формируются привязанности дружеские.
Были сегодня на школьном празднике, я сама убедилась, что проблема есть- все веселились, танцевали играли, мой ребенок сидел около меня. Потом, когда все закончилось, сказала- вот видишь, никто со мной не дружит. Подходить к ним боится (уже прогнали один раз..)
Вопрос у меня- как мне помочь своему ребенку? Что делать?
Спасибо всем откликнувшимся.
Ваша дочь должна быть в теме. Все увлечения ее возрастной группы. В этом возрасте дети общаются не потому, что ребенок добрый или умный, а потому что с ним есть о чем общаться. Дети сейчас все в гаджетах, в тв - ваша дочь разбирается в этом? Если нет - шансов ноль.
Anonymous
Девочки, как мне помочь своему ребенку?
Что ей говорить. как успокоить?
Идти к психологу?
Еще раз подойти к учительнице?
Может, у кого-то были или есть аналогичные проблемы- напишите, как Вы справились и чего делали чтобы ребенку помочь?
Я очень переживаю(((
автор
Скорее всего, ваша дочь противопоставила себя классу своим хвастовством изначально и теперь пожинает плоды.
Anonymous
Перечитала все ваши сообщения, автор. Я не увидела именно робкого ребенка. Скорее изначально девочка противопоставила себя другим, считала более успешной... В общем-то, заслуженно считала :) На танцах успешна, в хоре тоже, игрушки-гаджеты все в полном комплекте, умненькая... Но вот хвастаться не стоило... Может хотелось ей так внимание привлечь, самой выйти в лидеры, да не вышло... Вот и замкнулась.
Что было, то было, теперь то что? Я бы во-первых, с дочкой разговаривала о том кого любят в коллективе, кого нет, какими качествами обладают девочки с которыми хотелось бы дружить, о том, что под лежачий камень вода не течет и надо и самой хотя бы улыбаться другим начать, здороваться... Во-вторых, я бы по старалась создать условия для возможного сближения. После школы обязательно задерживаться во дворе школы, гулять (хоть кто-то наверняка тоже там будет гулять).
Anonymous
А я согласна с мнениями и школьного психолога,и учительницы.Девочки не подруги нужны,ей нужно общение.Согласна с теми,кто написал,что нужно приглашать детей из класса домой в гости. И играть и общаться следует со всеми, а не только с теми,кто понравился.Иногда находишь друга там,где и не думал! Еще считаю,что Вам было бы ,при возможности ,полезно в РК поработать.
Я не стала бы приглашать домой детей, которые не хотят общаться с ребенком. Сперва надо снять этот барьер. Вы видимо ей всегда говорили, что она лучше всех. Надо объяснить ребенку, что в каждом человеке есть что-то хорошее, надо научится поддерживать одноклассников, разделять их интересы. Не надо рваться сейчас в ту группу, куда ее не принимают. Я бы посоветовала ей, присмотреться к другим девочкам, наверняка есть еще в классе тихие одиночки, которые чем-то увлечены, и может это нравится и вашему ребенку, вдвоем они уже будут более сильнее морально. И говорить, говорить с ребенком, на свете много интересных, умных людей, и не надо ставить себя выше других. Позиция - я лучше всех, вот где проблема. А талантливых детей очень много, купить всякие прибамбасы могут многие, и не так уж это все дорого, и хвастаться этим глупо. И я часто ребенку говорю, в школу ты ходишь за знаниями, а прям "дружить семьями" из-за этого не обязательно.
вы не одиноки
А я б согласилась с психологом. Не обязательно везде и всегда быть душой компании. Надо чтоб девочка была самодостаточной - это уже зависит от нее, а не от окружения. Давать с собой журналы, игры, чтоб было чем заняться. Тогда, кстати, к ней и другие подтянутся скорее всего.
Гулять-прекрасный выход, особенно зимой, когда девочки не могут часами сидеть на лавочке со своими понями и монстрхаями, повернувшись ко всем, кто "невтеме" спиной.
У моего первоклассника вышел конфликт с группой товарищей, за несколько выходов на улицу вместе все решилось. А то у них в школе времени нет, поругаться успевают, а помириться некогда-пора на виолончель топать...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения