30

Не пойду в школу!!!

Посоветуйте, девчонки. Ребенку в этом году поступать в школу. Говорит что не пойдет ни за что. Ничего из учебной деятельности ему не по душе - не любит читать, писать, рисовать, клеить, конструкторы, лепить, вырезать. На подготовке рыдает через 5-10 минут, дети дразнят и учительница сердится уже. Тащу за шкирку практически на эту подготовку. Ну что мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, девчонки. Ребенку в этом году поступать в школу. Говорит что не пойдет ни за что. Ничего из учебной деятельности ему не по душе - не любит читать, писать, рисовать, клеить, конструкторы, лепить, вырезать. На подготовке рыдает через 5-10 минут, дети дразнят и учительница сердится уже. Тащу за шкирку практически на эту подготовку. Ну что мне делать?
Anonymous
Пропустить год.
Anonymous
Это единственная "подготовка", что ли? Некуда еще отвести? Может, лучше творческое что-то попробовать, чтобы "завести"?
Может на подготовке что то не так идет? С учительницей, с детьми, а Вы е в курсе?
Anonymous
Пропустить нельзя, к сожалению, в феврале семь лет будет. В другую школу я думаю на подготовку ни к чему - пойдет то он в эту. Плачет потому что устает говорит. В сад не ходил никогда - проблемы с нервной и пищеварительной системой, врачи категорически не советовали. Всегда дома со мной сидел, вот и досиделись((( вот я дура ужасная, девчонки, что натворила. Мне все говорили, что ребенку хуже будет, если никуда не водить заниматься, а я не верила.
Есть еще старший ребенок в той же школе. Не любит школу, дома только и слышно - не пойду, не хочу уроки делать, как мне там плохо. Я с ума сойду наверное
Автор
Сходить на день открытых дверей, почитать интересные книги про школьников, посмотреть фильмы - есть один старый фильм, где мальчик из садика убежал в школу. Объяснить, что без школы никак нельзя. Понемногу что-то делать, другого ж варианта нет? Как-то успокаивать на подготовке, может в коридоре посидеть, если ребенку от этого будет спокойнее. Удачи вам!!
Anonymous
Младшего, возможно, забрать с подготовки. Он скорее всего не привык быть в коллективе. Проходить с ним программу дома, в нужном темпе, с перерывами. Для привыкания к детскому окружению найти какое-то занятие в группе, но с менее важным для жизни результатом (получилось - хорошо, не получилось - не проблема) и с середины которого можно было бы уходить (чтобы постепенно увеличивать время нахождения в коллективе).
На все крики "Не хочу" спокойно объяснять, что в нашей стране среднее образование обязательно, поэтому у него просто нет другого выбора. Или у вас как у родителей могут начаться неприятности со стороны опеки.
Параллельно им обоим со старшим объяснять, что школа может и не нравиться, но ходить они туда будут в любом случае. И найти им обоим какие-то занятия, которые могут поднять их собственную самооценку и оценку в глазах окружающих. Когда человеку есть чем гордиться перед коллективом, он в него пойдет с бОльшей охотой.
У ребенка друзья есть? Он хочет с ними ходить в школу?
Мы пошли в школу в 6 ровно (не Россия), очень сожалею, год бы ребенку очень помог, он как не хотел, так и сейчас не хочет. Учится нормально, но не горит, без энтузиазма ходит, нет стремления.
Anonymous
в спорт отдайте.Дисциплина появится.И понравится
Anonymous
заберите мою.Моя в 4 классе-молю иногда не пойти в школу, она орет и истерики закатывает.Хочет в школу....Вот сегодня я еле выпросила у нее не ходить-ужасно холодно....Вернее-заставила не ходить....Без подруг жить не может.на спорт не ходит...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения