51

Не хочет ходить на карате и вообще на спорт

Сыну 7,5 лет, в первом классе.
Я ему задала вопрос о том, чем он хочет заниматься в свободное от школы время, какие кружки, секции и тп..
Перечислила варианты: английский(в школе пока нет ин.языка), карате или самбо, плавание,творческий кружок, музыка и дзюдо
Он мне сказал-спорт точно не хочу, боюсь опять упаду(полгода назад было сотрясение мозга, ходил на легкую атлетику там упал)
Плавание хочу, но не хочу ездить по пробкам, устаю(у нас до ближайшего бассейна ок часа езды на маршрутке)
Английский не хочу, мне и так уроков хватает..
Хотел бы пойти в художеств.школу, на живопись и лепку, там Лиза учится, очень интересно.

Вот и думаю, худ.школа это же для девочек..А ничего другого он не хочет. Как быть
И еще вопрос: у кого-нибудь мальчики в художественной школе занимаются? школьники.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 7,5 лет, в первом классе.
Я ему задала вопрос о том, чем он хочет заниматься в свободное от школы время, какие кружки, секции и тп..
Перечислила варианты: английский(в школе пока нет ин.языка), карате или самбо, плавание,творческий кружок, музыка и дзюдо
Он мне сказал-спорт точно не хочу, боюсь опять упаду(полгода назад было сотрясение мозга, ходил на легкую атлетику там упал)
Плавание хочу, но не хочу ездить по пробкам, устаю(у нас до ближайшего бассейна ок часа езды на маршрутке)
Английский не хочу, мне и так уроков хватает..
Хотел бы пойти в художеств.школу, на живопись и лепку, там Лиза учится, очень интересно.

Вот и думаю, худ.школа это же для девочек..А ничего другого он не хочет. Как быть
И еще вопрос: у кого-нибудь мальчики в художественной школе занимаются? школьники.
Anonymous
Сколько можно уже одно и то же, а? Была уже точно такая же тема, тоже с подружками в художку, мама в шоке - в художке мальчик в девочку превратится. Хоть бы новую разводку придумали, перепечатыать вообще некомильфо, тролль!
Вчера говорила с мужем на тему нынешнего модного веяния водить младших школьников помимо школы еще на 150 кружков и секций. Он сказал, что пошел на плавание, правда в серьезную секцию, с большими нагрузками, только в 5 классе. До этого что? Ничего, школа, прогулки на воздухе, уроки. И нормальным вырос мужиком, очено спокойным , в отличии от меня, которая с первого класса в двух школах - простой и музыкальной - со всеми дисциплинами, - постоянно была навзводе, тут уроки, там на пианино репетировать, постоянно истерики и утомление.
Anonymous
Это ведь Ваша тема? )
http://eva.ru/topic/223/3177419.htm
Я старшего записывала на карате, но у нас это не карате, а жульничество.
Никакой самообороне это не научит.
Настоящие знания карате и других боевых искусств приравнивается к ношению оружия и такому обучают только в армии и в каких-нибудь спецназах.
А детей в кружках карате обучают лишь каким-то дурацким "позициям"- стоят все вояд в красивых белых кимоно для карате и принимают то тут позицию, то сю.
Не теряйте время.
оба сына ходят на кружок рисования. там одни мальчики, кстати. ни одной девчушки
Автор, конечно не водите мальчика в художественную школу! А то знакомые будут смеяться! Это ничего, что он хочет. Перехочет! А то вдруг вообще геем станет от рисования!
Конечно не хочет - потому что все что он не хочет находится в той области, где нужно применять усилия, а вот на лепку - почему нет... пришел, посидел полепил - все прекрасно.
мы как дебильные, пихали ребенка в спорт, на каратэ. На плавание он тоже хотел, но здоровье не позволяло. На английский ходил, пока в школе не было нормального преподавания предмета. А в старших классах сын сказал, что хотел музыкой заниматься. А рисовать любил, вот надо было в художку отдавать.
Так что отдавайте и не заморачиваетесь.
1. Не будет толку, если ходить без желания.
К тому же, после сотряса имеет смысл подождать со спортом.
2. Не вижу ничего страшного в рисовании для мальчика.
Если есть возможность попробовать ребенка в том, в чём ОН САМ ХОЧЕТ - просто преступление не предоставить ему такой шанс.
Уж если вас так сильно напрягают современные нелепые стереотипы, можно не афишировать название кружка.
при поступлении в архитектурный рисование приветствуется. А архитектор вполне мужская профессия
Ой, вот бы мне мой сказал, что куда-то хочет, хоть бисероплетение, бегом бы побежала записывать :)) Автор, вы счастливица :) Мой вяло ходит туда, куда мама скажет (ему 11), и так всегда было - с 1 класса мучали его, мол, куда ходить хочешь - не зна-аю :(
Anonymous
Моя деушка в сентябре пошла в художественную студию, так там деушки было только 2е, остальные - мальчики. Занятия были разноплановые: рисование в разных стилях, лепка (в основном из глины и раскрашивание своих поделок), батик, шитье (мало), апликации их всяких всякостей...важно найти хорошего преподавателя, который заинтересует ребенка=).
Сын у меня другой, всё вышеописанное не любит, может под настроение, но на такие занятия ходить не будет. Он ходит на бассейн (пока лягушатник, со следующего года пойдем в большой) и на карате (офп-кекусинай). Выбирала я, исходя из наших диагнозов и его предпочтений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения