Не хочет ходить на карате и вообще на спорт
Сыну 7,5 лет, в первом классе.
Я ему задала вопрос о том, чем он хочет заниматься в свободное от школы время, какие кружки, секции и тп..
Перечислила варианты: английский(в школе пока нет ин.языка), карате или самбо, плавание,творческий кружок, музыка и дзюдо
Он мне сказал-спорт точно не хочу, боюсь опять упаду(полгода назад было сотрясение мозга, ходил на легкую атлетику там упал)
Плавание хочу, но не хочу ездить по пробкам, устаю(у нас до ближайшего бассейна ок часа езды на маршрутке)
Английский не хочу, мне и так уроков хватает..
Хотел бы пойти в художеств.школу, на живопись и лепку, там Лиза учится, очень интересно.
Вот и думаю, худ.школа это же для девочек..А ничего другого он не хочет. Как быть
И еще вопрос: у кого-нибудь мальчики в художественной школе занимаются? школьники.
Я ему задала вопрос о том, чем он хочет заниматься в свободное от школы время, какие кружки, секции и тп..
Перечислила варианты: английский(в школе пока нет ин.языка), карате или самбо, плавание,творческий кружок, музыка и дзюдо
Он мне сказал-спорт точно не хочу, боюсь опять упаду(полгода назад было сотрясение мозга, ходил на легкую атлетику там упал)
Плавание хочу, но не хочу ездить по пробкам, устаю(у нас до ближайшего бассейна ок часа езды на маршрутке)
Английский не хочу, мне и так уроков хватает..
Хотел бы пойти в художеств.школу, на живопись и лепку, там Лиза учится, очень интересно.
Вот и думаю, худ.школа это же для девочек..А ничего другого он не хочет. Как быть
И еще вопрос: у кого-нибудь мальчики в художественной школе занимаются? школьники.
http://eva.ru/topic/223/3177419.htm
Никакой самообороне это не научит.
Настоящие знания карате и других боевых искусств приравнивается к ношению оружия и такому обучают только в армии и в каких-нибудь спецназах.
А детей в кружках карате обучают лишь каким-то дурацким "позициям"- стоят все вояд в красивых белых кимоно для карате и принимают то тут позицию, то сю.
Не теряйте время.
Так что отдавайте и не заморачиваетесь.
К тому же, после сотряса имеет смысл подождать со спортом.
2. Не вижу ничего страшного в рисовании для мальчика.
Если есть возможность попробовать ребенка в том, в чём ОН САМ ХОЧЕТ - просто преступление не предоставить ему такой шанс.
Уж если вас так сильно напрягают современные нелепые стереотипы, можно не афишировать название кружка.
Сын у меня другой, всё вышеописанное не любит, может под настроение, но на такие занятия ходить не будет. Он ходит на бассейн (пока лягушатник, со следующего года пойдем в большой) и на карате (офп-кекусинай). Выбирала я, исходя из наших диагнозов и его предпочтений.