114
Гарри Поттер в первом классе
Если здесь есть родители, которые дают своим шести-семилеткам читать эту эпопею - на какой части Вы собираетесь остановиться?
По мне так это совсем не детские вещи, достаточно много нагнетаемого страха, постоянно тяжелая атмосфера (по крайней мере со второй части). Девочка у нас впечатлительная, очень любит проигрывать все прочитанные сюжеты. К сожалению, муж в мое отсутствие приобщил дочь и теперь она хочет смотреть-читать дальше и дальше. Я ее честно предупредила, что книги под конец очень тяжелые и с последними частями мы в ближайшее время знакомиться не будем. Хочу для себя понять, сколько частей еще показать и где сказать "стоп". Или Вы показали все части до конца даже в этом возрасте детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли здесь есть родители, которые дают своим шести-семилеткам читать эту эпопею - на какой части Вы собираетесь остановиться?
По мне так это совсем не детские вещи, достаточно много нагнетаемого страха, постоянно тяжелая атмосфера (по крайней мере со второй части). Девочка у нас впечатлительная, очень любит проигрывать все прочитанные сюжеты. К сожалению, муж в мое отсутствие приобщил дочь и теперь она хочет смотреть-читать дальше и дальше. Я ее честно предупредила, что книги под конец очень тяжелые и с последними частями мы в ближайшее время знакомиться не будем. Хочу для себя понять, сколько частей еще показать и где сказать "стоп". Или Вы показали все части до конца даже в этом возрасте детей?
Читала средней (8 лет), младшая тоже слушала, ну и к своим 5 годам все фильмы посмотрела. Очень хорошая книжка для детей, очень хорошо написано о важных вещах, о смерти например. Жаль что в моем детстве не было такой книжки
Вы Андресена почитайте или Гофмана, которые всемирно считаются детскими писателями.
Это может и тяжело, но для нашего взрослого восприятия.
Дети же все иначе видят.
Это может и тяжело, но для нашего взрослого восприятия.
Дети же все иначе видят.
Anonymous
мои младшие начали читать Гарри Поттера как раз в первом классе. Сын прочитал первые три кнгиги залпом, потом медленнее, но почти к 9 годам закончил последнюю книгу. Особенно страшно не было ему, только переживал,когда Доби не стало. Дочь ( 7 с половиной лет) читает третью книгу сейчас , останавливаться пока не собирается. Фильмы она, благодаря старшим братьям, посмотрела все, сильно не пугалась. Дети все совсем по-другому воспринимают. Я очень любила сказки в деткстве, а когда стала перечитывать их своим детям, особенно Андерсен, Гауф, кое-что из Гримм, да и наши русские народные, некоторые моменты напрягали.
Моя в 10 лет прочитала все 7 книг про Поттера запоем, все фильмы посмотрела, теперь читает серию про Таню Гроттер. Младший 4-летка с ней вместе фильмы пересмотрел, играют теперь во что-то поттеровское - слышу про меч Гриффиндора и прочие слова оттуда.
Я эти книги не читала (хотя теперь собираюсь), фильмы мне кажутся страшными и мрачными, но детям очень нравится.
Я эти книги не читала (хотя теперь собираюсь), фильмы мне кажутся страшными и мрачными, но детям очень нравится.
7 лет - очень рано!
Мои младшие прочитали в 11 лет. Пыталась остановить после третьей книги, но куда там...
Проблема не в мрачности книг, а в том, что по мере взросления героев, взрослеют и проблемы, поднимаемые в книгах. В младшем возрасте это непонятно еще. Интересен только сюжет. Нет, конечно можно и микроскопом гвозди заколачивать. Но смысл?..
А так книги очень серьезные, их лучше обсуждать с детьми, там есть, о чем поговорить.
Мои младшие прочитали в 11 лет. Пыталась остановить после третьей книги, но куда там...
Проблема не в мрачности книг, а в том, что по мере взросления героев, взрослеют и проблемы, поднимаемые в книгах. В младшем возрасте это непонятно еще. Интересен только сюжет. Нет, конечно можно и микроскопом гвозди заколачивать. Но смысл?..
А так книги очень серьезные, их лучше обсуждать с детьми, там есть, о чем поговорить.
Я , в свои 45, считаю эту книгу-полной мурой! Зачем, ну зачем, такое читать да еще и детям?
7 летке стараюсь подбирать чтобы не вырос васильком.
Грустно. девы, что вы рушите детскую психику сами того не осозновая.
7 летке стараюсь подбирать чтобы не вырос васильком.
Грустно. девы, что вы рушите детскую психику сами того не осозновая.
Мама 7 летки
Я своей во втором классе дала на пробу первую часть, понравилось очень. Взахлеб прочитала пять частей, потом уже я сделала перерыв. В третьем классе прочитала шестую, в начале четвертого - седьмую. Седьмая часть, сразу скажу, далась с трудом. Я ее предупреждала, что будет тяжело, но она сама захотела узнать, чем дело кончится.
ПС. Ладно, ГП. Она у меня сейчас выпросила Золотой компас с продолжениями, а мне чего-то кажется, что рано и что вообще трилогия не особо детская...
ПС. Ладно, ГП. Она у меня сейчас выпросила Золотой компас с продолжениями, а мне чего-то кажется, что рано и что вообще трилогия не особо детская...
Летом спрашивала о том же, сама не читала и не смотрела почти ГП. Ребенку было 7л, взяли в библиотеке первую книгу про ГП. Это была первая книга, к которой ребенок проявил интерес и сам брал читать. В итоге прочел только 2,5 книги и забросил, теперь читает другую книгу. Я расстроена, что бросил книгу на половине.
Anonymous
У меня другая проблема - где купить этого Гарри Поттера, первых частей нигде нет, говорят, перестали его издавать, я хочу купить всю серию, ребенок просит.
У нас удивительтно совпало, что книги начали выходить в дочкины 7 лет, вот так по одной в год и читали)))Со 2. по 8. класс)))
Не останавливались. Первую книгу дочка прочитала в 4 года, и потом "понеслось".
К счастью, моим ГП не интересен. Мода на него прошла - в школе не обсуждают.
Хоббита прочитали, Властелина колец пока не просили.
Хоббита прочитали, Властелина колец пока не просили.
Мой в 7 лет прочитал первую книгу, к 8,5 прочитал с перерывами 5 книг. Столько же и посмотрел фильмов. Больше желания пока нет читать дальше. Но знает, что продолжение есть. Просто я объяснила ему, что дальше Гарри и его друзья уже почти взрослые и испытания у них все страшнее и серьезней становятся.
Anonymous
хорошие книжки) отличный язык, хороший юмор. Читать лучше всего лет с 11, с возраста героя в первой книге, так ребенку понятнее всего будут чувства и мысли героев.
пс: тем, кто считает, что детская литература - это розовые сопли и вечный хэппиэнд, можно смело проходить мимо
пс: тем, кто считает, что детская литература - это розовые сопли и вечный хэппиэнд, можно смело проходить мимо
Anonymous
ГП - отличная серия. Там столько жизненных ситуаций проигрывается, столько моделей взаимоотношений между людьми. Там есть герои на любой вкус - девочка, которой нравится учиться и которая ни раз применяет свои знания (вот вам наглядный пример для ребенка зачем нужно учиться), мальчик из бедной, но дружной семьи (семейные ценности), мальчик-сирота (доброта, отзывчивость, сострадание), второстепенные герои (там тоже есть чему у них поучиться). Мне кажется, не можно, а нужно читать эти книги.
Anonymous
в 7 лет я читала все ей(она не очень любила читать)- и фильмы пересмотрели.В 10 прочитала 2 книги сама, остальное пока слушаем аудио.Книги замечательные, добрые, душевные-моя мама в свое время, учительница(засл. учитель) с 40 летним стажем(сейчас на пенсии)- в 64 года сама ходила на фильм и все книги перечитала :-)Очень ей понравилось.И мне нравится.
Anonymous
Начала читать в 7.7, перед 2-м классом. Прочла первые 3 книги, смотрела 5 фильмов.
Фильмы смотрел все, начали в 6 как раз. Читал с 7 до 8 все части. К 10 начал читать их же на английском.
А мне кажется, что в 7 лет рано. Я не дам пока читать своим. А потом прочитать 2-3 книги и остальные не читать - это за гранью моего понимания. Интересно же, что там дальше!
Пусть уж до всех дорастут.
Пусть уж до всех дорастут.
Сын в первом классе прочитал первую книгу, на летних каникулах - вторую. Затем остановился сам.
Затем во втором классе - третью и четвертую.
Сейчас пока читать не хочет, говорит, там какие-то сопли про любовь пошли. Пятая и шестая книги уже про подростков, ему не очень интересно.
Перси Джексона Р.Риордана он тоже не особо пока хочет читать.
Затем во втором классе - третью и четвертую.
Сейчас пока читать не хочет, говорит, там какие-то сопли про любовь пошли. Пятая и шестая книги уже про подростков, ему не очень интересно.
Перси Джексона Р.Риордана он тоже не особо пока хочет читать.
Книжки конечно про гражданскую войну в которую загнали детей пока взрослые спасали свои попы, и страшилок на мой взрослый взгляд там многовато, но дети обычно на весь этот мрачненький смысл внимания не обращают, им интересны приключения - их там много и они их и видят :)
Книги про ВОВ или блокаду (да и фильмы тоже), это рано в 7лет, а вот эта чушь сойдет.
Задумайтесь люди, кто вырастет из ваших детей.
Задумайтесь люди, кто вырастет из ваших детей.
Призываю
Фильмы смотрели по мере их появления, начали еще до школы. Пик увлечения Гарри Поттером был в 8-10 лет. В это время дочка прочитала все книги.
Гарри Поттер включен в украинскую школьную программу, его проходят по зарубежной литературе в пятом классе, по возрасту это российский четвертый. Первую часть читают, остальное обзорно.
Гарри Поттер включен в украинскую школьную программу, его проходят по зарубежной литературе в пятом классе, по возрасту это российский четвертый. Первую часть читают, остальное обзорно.
по программе ко 2кл.задавали на лето читать,но прочел сам только в 10л.А что такая ужасная книга?
Anonymous
Обожаю Гарри Поттера! Хотя читала только по-английски, подозреваю, что в переводе много теряется. Ребенок прочитал всю серию в 7-8 лет, хотя я изначально пыталась уговорить подождать с 4-7, но это же невозможно - хочется узнать, что было дальше. Сейчас (в 9 лет), кстати, Жюля Верна читает.
Какая прекрасная программа по зарубежной литературе на Украине!! Интересно, у нас хотя бы Толкиена изучать будут?..
Какая прекрасная программа по зарубежной литературе на Украине!! Интересно, у нас хотя бы Толкиена изучать будут?..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения