51
Истерика на улице с бабушкой. Что делать то???
В связи с тем что у меня режим лежачий (беременность такая), дочку(4г) забирает мама. Пришли домой после сада. Все хорошо было, веселая. Потом ушли гулять. Сейчас мама звонит, что дочка уселась на тротуар и кричит что будет там сидеть и домой не пойдет. Мама не может уйти -там машины друг за другом. Отвлечь не получается. Блин, 5 этаж без лифта -не могу выходить(( я то дочку быстро уговариваю, а тут она трубку не берет даже. Не знаем что сейчас делать.и что мне дочке говорить, когда домой придет? Посоветуйте пж! Ругать ее? Но меня там не было. Мама моя... Дочка над ней властвует, сколько бы я маме не обьясняла(((( тащить на себе она может дочку -спина болит.
Что делать и как после этого поступать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ связи с тем что у меня режим лежачий (беременность такая), дочку(4г) забирает мама. Пришли домой после сада. Все хорошо было, веселая. Потом ушли гулять. Сейчас мама звонит, что дочка уселась на тротуар и кричит что будет там сидеть и домой не пойдет. Мама не может уйти -там машины друг за другом. Отвлечь не получается. Блин, 5 этаж без лифта -не могу выходить(( я то дочку быстро уговариваю, а тут она трубку не берет даже. Не знаем что сейчас делать.и что мне дочке говорить, когда домой придет? Посоветуйте пж! Ругать ее? Но меня там не было. Мама моя... Дочка над ней властвует, сколько бы я маме не обьясняла(((( тащить на себе она может дочку -спина болит.
Приволокла еле-еле. Ребенок.. Не знаю что с ней. В саду чтоли устала( никто не нужен. Жить буду на улице. И тп.
Что мне ей говорить? У меня так давно такого не было...
Что мне ей говорить? У меня так давно такого не было...
Anonymous
А до беременности Вы с дочерью занимались, в основном, или бабушка?
Есть зрители - есть истерика. Нет зрителей - нет истерики. Моя тоже недавно села в грязь. Перетащила ее за шкварник на скамейку. Пусть сидит.
Anonymous
Продолжение темы( я уже писАла, что дочка часто с бабушкой стала бывать. Мамапостояено по телефону мне жалуется, что у дочки приступы плохого настроения (это есть). Стала говорить что она плюется. Что хамит и грубит. Я знаю и говорю маме, что надо более последовательно себя вести с дочкой, а то мама ей что то Запретила, она все равно берет или делает мои криком или воем берет и получает то, что хочет. Она девочка избалованная, но дома у нас нет плевков, хамство пресекается на корню, да и не вспомню особо его. Со вчера по определенным обстоятельствам дочка у мамы до завтра. Сейчас мама по телефону опять жалуется, что очень хамила. Типа-пошла вон и тп, и мама говорит -это дома она наверно слышит такие гадости(при том что мама прекрасно знает, что громкие, но ласковые все и хамства у нас в семье нет).и еще неприятно-она говорит первым делом гадости моей бабушке, которая самая добраЯ бабушка на свете и позволяет дочке моей всё. Мама на нервяке-я чувствую, но твердит что все у них хорошо. Я дочке постоянно Рассказываю про бабушек, какие они хорошие, что из надо беречь и не грубить... Дочка хочет очень к ним в гости всегда, но это поведение((( я даже в этот раз ей сказала что если еще услышу от бабушек жалобы на хамство и тп, то в ближайшие две недели она к ним не поедет, а значит в сад На всю неделю-а так, мо мама пр своей инициативе в пятницу до субботы к себе ее забирает ..
Мамочки, подскажите !!!! Ну что делать в такой ситуации?? КАК объяснить ребенку что так нельзя себя вести?! Должна ли я ей завтра сделать "втык"? Впереди еще 4 месяца.... Я не знаю как быть...почему такой разный ребенок?
Мамочки, подскажите !!!! Ну что делать в такой ситуации?? КАК объяснить ребенку что так нельзя себя вести?! Должна ли я ей завтра сделать "втык"? Впереди еще 4 месяца.... Я не знаю как быть...почему такой разный ребенок?
Автор
Выход один - на очередную жалобу мамы сказать -" мне тоже это не нравится!! По этому надеюсь, что чужого человека - няню, дочка слушать будет лучше, потому что издали разрулить ваш конфликт я не в силах, хоть и очень стараюсь! "
Если мама звонит просто пожаловаться-поплакаться-показать-свою-значимость, то тогда звонков станет меньше, если она не справляется реально - то уступит и согласится на няню.
И еще совет - побольше самой маме показывайте как она много для вас значит, как много делает, чаще говорите и спасибо и как вы благодарны и как не сомневаетесь в ее педагогических способностях, что с любыми детьми она справиться может, ну не знаю, сами придумайте
Если мама звонит просто пожаловаться-поплакаться-показать-свою-значимость, то тогда звонков станет меньше, если она не справляется реально - то уступит и согласится на няню.
И еще совет - побольше самой маме показывайте как она много для вас значит, как много делает, чаще говорите и спасибо и как вы благодарны и как не сомневаетесь в ее педагогических способностях, что с любыми детьми она справиться может, ну не знаю, сами придумайте
Может я невнимательно прочитала, но не поняла, зачем бабушка с ночевкой забирает ребенка? Это здорово, что пока Вы лежите она может привести ребнка из сада и по моему вполне достаточно. Что Вы хотели-то7. Нормальная реакция у ребенка. Не правильно все организовано Вами. Гулять ребенку надо в саду максимально, а бабушка пусть только забирает и доводит сразу домой. И Вы постоянно должны говорить с дочкой о том, что это временно, что Вы ее любите и балгодарны что она понимает ситуацию. привлекать ее к какой-то помощи Вам и снова хвалить, как Вам Важна ее помощь и пр.
Вы вообще встать не можете? А то можно было ходить с бабушкой, она бы помогла одеть и пр. технические моменты, Вы бы забирали ребенка.
Вы вообще встать не можете? А то можно было ходить с бабушкой, она бы помогла одеть и пр. технические моменты, Вы бы забирали ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения