46

Английский язык в 4 года?!

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Муж настаивает на том, чтобы наша 4-летняя дочь начала изучать английский язык (просит меня найти поблизости от дома детский центр)
Я честно говоря против. Мне кажется, что это рано и результата не будет. Я бы лучше водила на занятия по обучению русским буквам и чтению.
Как вы считаете, кто из нас прав и будет ли толк от этих занятий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Муж настаивает на том, чтобы наша 4-летняя дочь начала изучать английский язык (просит меня найти поблизости от дома детский центр)
Я честно говоря против. Мне кажется, что это рано и результата не будет. Я бы лучше водила на занятия по обучению русским буквам и чтению.
Как вы считаете, кто из нас прав и будет ли толк от этих занятий?
Anonymous
Не центр, а школу, которая будет заниматься ребенком до совершеннолетия.
А что русский? Куда деваться? Русский выучится все равно. а вот английское произношение безакцентное возможно только, если преподаватели хорошо вобьют до полового созревания. Дальше - рязанский акцент обеспечен.
Anonymous
У нас в саду есть англ.яз, но только с 5 лет и по разрешению логопеда. Есть дети, которым логопед категорически запретил заниматься
Anonymous
Вам жалко? Не помешает игровой английский изучению русского. Не перечьте мужу в такой мелочи. Найдите ребенку ИГРОВЫЕ ГРУППОВЫЕ занятия РЯДОМ С ДОМОМ. Чтоб если пользы не будет, хотя бы вреда не было.
Ну попоют они песенки, привыкнут к мелодике английской речи, пообщаетесь с новыми детишками, мамами...Всегда лучше что-то делать, чем Не делать.
Я сама против этого. Причем у меня уровень англ. Advanced, высшее языковое образование, могла бы и сама учить детей. Не вижу смысла в этом возрасте. Дочка начала заниматься англ. во 2 классе. Сразу отдала ее на занятия с носителями. Сейчас она в 5 классе. Побеждает на всех олимпиадах по языку в школе. Тесты в языковой школе пишет минимум на 95-96%. Младшему сыну 5 лет, пока и не начинали. Тем более, у него все звуки полностью пришли в норму недавно. Смысл тратить в раннем детстве время англ., когда можно предложить малышу массу более подходящих для этого возраста занятий.
Ну, конечно, если Вы найдете очень хорошие ИГРОВЫЕ занятия с веселым хорошим педагогом, с песнями-плясками - тогда можно рассмотреть этот вариант. Будет веселое времяпровождение, и муж доволен).
Инна
Девушки, я правильно поняла, что перед тем как начать посещать курсы английского ребёнка нужно показать логопеду?
Aвтор
если нет логопед.проблем,то учите.
Anonymous
Мне кажется, нужно смотреть на ребенка. Мы начали изучать английский даже не знаю во сколько. Сначала дочь сама без моего участия запомнила все слова из Даши, потом стала спрашивать , а как это по-английски, как то. Я видела, что ей интересно. А все, что интересно ребенку я поддерживаю и развиваю, не оглядываясь на существующие каноны. Сначала сама купила книжки и стала заниматься, но быстро поняла, что ребенку нужна игровая среда и дети, с которыми можно в английский играть. В 4 пошли на курсы, не понравился преподаватель, сменили, нашли другого. Ходим в этот центр уже третий год. Ребенок общается, на элементарном уровне конечно, нет барьера, что для меня самое главное. Общаться на английском обожает и случая поговорить за границей не упускает. Кстати букву "р" мы не выговаривали, когда начинали учить английский. Месяц занятий с хорошим логопедом и никаких проблем со звуками. Но при этом я не призываю всех учить английский рано - надо смотреть на ребенка, не бояться экспериментировать, внимательно наблюдать и делать выводы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения