18
"Мне кажется, что я сплю...
- говорит мне моя 6тилетняя дочь," и мне кажется, что ты не моя мама" и прочее... Плачет при этом так горько, видно, что не придумывает просто, чтоб обняли, а реально ей так кажется и ей очень не по себе - глаза большущие от страха...((( Чем можно помочь, что и где почитать, кто сталкивался с подобным - помогите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения- говорит мне моя 6тилетняя дочь," и мне кажется, что ты не моя мама" и прочее... Плачет при этом так горько, видно, что не придумывает просто, чтоб обняли, а реально ей так кажется и ей очень не по себе - глаза большущие от страха...((( Чем можно помочь, что и где почитать, кто сталкивался с подобным - помогите!
Anonymous
Как вариант - проблемы с сосудами. Проверьте сосуды головного мозга.
У меня такое было, но не в детстве правда, а в юности.
Я отдельно, окружающий мир - отдельно, как в телеке, как кино смотришь.
Поскольку дочка у Вас маленькая, возможно она так выражает свои ощущения - все чужое кругом.
У меня такое было, но не в детстве правда, а в юности.
Я отдельно, окружающий мир - отдельно, как в телеке, как кино смотришь.
Поскольку дочка у Вас маленькая, возможно она так выражает свои ощущения - все чужое кругом.
Не пугайтесь. Это так называемые игры разума, ребенок расширяет границы своего сознания, играя в какую то мысленную игру и попадает в зону где реальность смешивается с воображаемым.
Помню в детстве игралась с куклами и представляла что я их мама, потом подумала что я дочка своей мамы по настоящему, а куклы мои дочки понарошку, а потом перевернула и представила что то что понарошку это реальность, а то что на самом деле это понарошку. И запуталась. Это на самом деле страшновато и схоже с ощущением что ты спишь в этот момент ибо реальность вокруг тоже меняется и ты как бы видишь ее не своими глазами, а со стороны т.е. без своих обычных чувств, не чувствуя теплоты и доверия или других чувств Я с тех пор еще поняла что свою реальность мы во многом создаем сами, для другого она будет другой это зависит от его чувств и ощущений, его жизненного опыта и ассоциаций.
Вы можете пережить это ощущение сами, возьмите то что вы точно знаете, ну к примеру красный цвет и глядя на него думайте что это черный цвет так долго пока не увидите черный, но ваш мозг ведь по прежнему знает что это красный хотя глаза видят черный, вот этот конфликт в мозге и вызывает вот это ощущение "как во сне". С нами такое тоже бывает когда внезапно случается то что не готово принять наше сознание. Вот что испытывает ваш ребенок в такие моменты.
Будьте спокойны в такие моменты, утешайте и переключайте ее мысли на что то другое.
Помню в детстве игралась с куклами и представляла что я их мама, потом подумала что я дочка своей мамы по настоящему, а куклы мои дочки понарошку, а потом перевернула и представила что то что понарошку это реальность, а то что на самом деле это понарошку. И запуталась. Это на самом деле страшновато и схоже с ощущением что ты спишь в этот момент ибо реальность вокруг тоже меняется и ты как бы видишь ее не своими глазами, а со стороны т.е. без своих обычных чувств, не чувствуя теплоты и доверия или других чувств Я с тех пор еще поняла что свою реальность мы во многом создаем сами, для другого она будет другой это зависит от его чувств и ощущений, его жизненного опыта и ассоциаций.
Вы можете пережить это ощущение сами, возьмите то что вы точно знаете, ну к примеру красный цвет и глядя на него думайте что это черный цвет так долго пока не увидите черный, но ваш мозг ведь по прежнему знает что это красный хотя глаза видят черный, вот этот конфликт в мозге и вызывает вот это ощущение "как во сне". С нами такое тоже бывает когда внезапно случается то что не готово принять наше сознание. Вот что испытывает ваш ребенок в такие моменты.
Будьте спокойны в такие моменты, утешайте и переключайте ее мысли на что то другое.
Anonymous
Девочки! Как вы меня успокоили! Как я вас всех люблю! Уже много лет я с любыми вопросами-проблемами бегу на Еву, потому что знаю, что помогут по-настоящему дельными советами! Вы такая СКОРАЯ помощь, что скорее просто не найти!!!))) Всем вам и вашим близким от всего сердца желаю радости, любви и здоровья!!!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения