35

Ребенок и новый компьютер

Имеется ребенок 12 лет. Учится в школе, спортом занимается. Не отличник, но старается.
Играет в комп по 1ч в день, больше не даем, да и времени свободного у него не много.
Проблема такая. Комп у нас старый, игру его плохо тянет. Он бесится, иногда плачет, когда игра зависает. Попросил заменить, но мы прям вот завтра купить новый не сможем. Пообещали через 2-3 месяца, когда финансы подкопим. Кроме него дома никто не играет, чтобы проверить почту в интернете нас устраивает и старый комп. Получается, новая машина нужна сыну для игры. 30тыс для нас сейчас немаленькие деньги.
Сегодня опять расплакался, говорит, что играть больше не буду, комп мы не купим, а играть на старом он не может. Вид при это несчастный.
Прошу совета. Как быть? Разориться прямо сейчас на новый компьютер или купить как обещали через 3мес?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется ребенок 12 лет. Учится в школе, спортом занимается. Не отличник, но старается.
Играет в комп по 1ч в день, больше не даем, да и времени свободного у него не много.
Проблема такая. Комп у нас старый, игру его плохо тянет. Он бесится, иногда плачет, когда игра зависает. Попросил заменить, но мы прям вот завтра купить новый не сможем. Пообещали через 2-3 месяца, когда финансы подкопим. Кроме него дома никто не играет, чтобы проверить почту в интернете нас устраивает и старый комп. Получается, новая машина нужна сыну для игры. 30тыс для нас сейчас немаленькие деньги.
Сегодня опять расплакался, говорит, что играть больше не буду, комп мы не купим, а играть на старом он не может. Вид при это несчастный.
Прошу совета. Как быть? Разориться прямо сейчас на новый компьютер или купить как обещали через 3мес?
Anonymous
Купите стационарный: дешевле при той же моще, что и ноут и над ним не надо трястись (а обычно у детей страдает клава, замена которой будет стоит не переборки всего агрегата, а новой клавы за 500 рэ, и бог с ним, с этим пролитым соком или оторванной клавишей).
Слезы у ребенка (пусть и подрощенного) от чувства безысходности . Видимо , как раз, он очень хорошо понимает и чувствует вашу финансовую ситуацию.
Я бы проговорила с ним и запланировала данную покупку на тот срок. какой вам удобен. Ребенок должен понимать, что ситуация не тупиковая, что так будет не всегда.
с моделью и стоимостью тоже бы поискала, что подешевле.

Однако также необходимо проговорить, что все эти гаджеты быстро устаревают, что гоняться за новинками Вы не будете (не можете, не хотите и пр.), так как данные вещи из области развлекалок, а не предметов первой необходимости и обновлять Вы их можете по мере выделения свободных денежных средств.
Anonymous
купите хороший комп, когда сможете, пообещайте будете копить)
покупать дешевый ноут вообще смысла не вижу, на нем тоже игры не пойдут, видеокарта хорошая на пол стоимости ноута выходит...
по мне так если брать компьютер стационарный, так чтоб летал))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения