76
сын дерется, что делать
7 лет сыну, стал нас бить. Просто может пройти мимо и ударить по спине. или замахнуться ногой, когда ему сделаешь какое либо замечание. Сегодня бросил в меня учебником, когда я сказала хватит смотреть мульт, иди уроки делай. Вечером пошел мыться, долго плескался, захожу, говорю выходи, хватит воду лить, соседей зальем.вышел и двинул мне коленом под зад.
Не выдержала, отшлепала ремнем. Думала поймет, а не фига..через 15 мин подбежал к отцу, со словами бокс-бокс, дубасил в живот.
Это уже около 3 мес продолжается, что делать? не бить же его ремнем каждый раз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения7 лет сыну, стал нас бить. Просто может пройти мимо и ударить по спине. или замахнуться ногой, когда ему сделаешь какое либо замечание. Сегодня бросил в меня учебником, когда я сказала хватит смотреть мульт, иди уроки делай. Вечером пошел мыться, долго плескался, захожу, говорю выходи, хватит воду лить, соседей зальем.вышел и двинул мне коленом под зад.
Не выдержала, отшлепала ремнем. Думала поймет, а не фига..через 15 мин подбежал к отцу, со словами бокс-бокс, дубасил в живот.
Anonymous
Такая ситуация - просто нонсенс в моем понимании. Почему, скажите мне, почему вы позволяете сыну "коленом под зад" матери давать?! Он у вас понимает, что мама и папа - это не его сверстники? Какой может быть "бокс-бокс", если отец против таких игр??? Ооо, я уж нашла бы слова, чтобы ДОШЛО до сына, что _мать _бить_ нельзя. Да, впрочем, и объясняла, вполне доходчиво, но только это не в 7(!!!!) лет было, а года в 3. Объяснила так, что засело на подсознании. Без ремня, разумеется, объясняла. Глупо бить и говорить при этом "не бей".
Разруливайте ситуацию срочно и ставьте точки над "i". Это как раз та самая граница, переступать через которую недопустимо.
Разруливайте ситуацию срочно и ставьте точки над "i". Это как раз та самая граница, переступать через которую недопустимо.
Anonymous
Да просто сказать, что родители не дружки в школе и так делать нельзя, а учебник отдать учителю и пусть пропесочит за кидание книгами;))(или уверить ребенка, чтоб поверил, что так и будет)
Вообче-то яб ремнем не стала, но люлей отвалилабы сразу бы, да таких, что потом не захотелось бы и думать(грозный рявк, уши и угол самое то - обидно, по-детски и сразу ясно кто где ребенок)ну что-то по типу -" А если я так попробую, без задницы ж останешься, не понятно, вот только представь!!". А потом, уже как успокоились бы все - поговорила ласково и по-душам с аяя-ями и причитаниями про защитников отечества))
Вообче-то яб ремнем не стала, но люлей отвалилабы сразу бы, да таких, что потом не захотелось бы и думать(грозный рявк, уши и угол самое то - обидно, по-детски и сразу ясно кто где ребенок)ну что-то по типу -" А если я так попробую, без задницы ж останешься, не понятно, вот только представь!!". А потом, уже как успокоились бы все - поговорила ласково и по-душам с аяя-ями и причитаниями про защитников отечества))
не надо ремней, просто силой не допускаете и все - ухватили за руку и доносите до него, что драться недопустимо, реагируйте одинаково каждый раз, нельзя запускать - и так запущено. Займитесь ребенком, обнимайте его, контакт установите и поговорите о жизни, о мужских поступках, муж пусть хорошо мозги вставит, битье однозначно не поможет, если этого делать нельзя - взрослые не допускают, а потом наказывают, а сразу препятствуют.
Anonymous
Грушу ему купите. Ну или накрайняк подушки диванные дайте, пусть лупит.
В спорт отдайте, энергию человек выплескивает, только не в правильное русло. Нонсенс, конечно, обычно такие вещи к годам 3-4-м ребенком уже усваиваются.
В спорт отдайте, энергию человек выплескивает, только не в правильное русло. Нонсенс, конечно, обычно такие вещи к годам 3-4-м ребенком уже усваиваются.
Anonymous
Либо Вы с мужем раньше наказывали, проявляли силу. Либо, наоборот, слишком безобидные родители :-).
Но и в том, и в другом случае реагировать "на равных" нельзя. Объяснить властно, серьезно, но не обидно.
Но и в том, и в другом случае реагировать "на равных" нельзя. Объяснить властно, серьезно, но не обидно.
Зацепила тема. Тоже самое и у нас. В 3-4 года проходили, тогда все закончилось практически сразу, т.к. было пресечено. Но в этот раз не работает. И останавливаю, и объясняю, что недопустимо, и голосом и взглядом. Не работает.
Тоже мама
Господи, полтора года топу...:scared2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения