74

Сон в своей кроватке

Подскажите пожалуйста, с какого возраста реально начать приучать спать в своей кроватке? издержкой ГВ стало СС, и деть теперь спит с нами - иногда в глубоком сне могу переложить, полночи может и поспит в своей. а потом никак. Возраст - 1 год

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, с какого возраста реально начать приучать спать в своей кроватке? издержкой ГВ стало СС, и деть теперь спит с нами - иногда в глубоком сне могу переложить, полночи может и поспит в своей. а потом никак. Возраст - 1 год
Anonymous
Не знаю, не ПРИУЧАЛА никого. Старшая изначально в своей кроватке спала, после года кроватку вынесли в соседнюю комнату - она и не заметила особо. А младшая как-то сама переселилась - ее кроватка стояла вплотную к нашей, сначала чисто номинально, потому что кормить было удобнее, когда мы спим вместе, и я засыпала в процессе. А потом Ирка как-то сама после кормления стала в полусне в свою кроватку отползать. Перестали кормиться - отодвинули кроватку, а еще через пару месяцев она сама перешла спать к старшей в кровать - благо там огромный диван :)
А как все-таки лучше (в смысле наименее травматичнее для детской психики): 1) сначала прекратить ГВ и оставить СС; 2) сначала прекратить СС, но продолжать ГВ; 3) прекратить все сразу.
Anonymous
мы сняли с кроватки одну стенку, поставили ее вплотную к моей кровати, так и получилось - вроде и раздельно, но по сути вместе спали.
Anonymous
У меня трое детей. Старшая меня честно говоря измучила совершенно, т.к. и в пять лет практически каждую ночь приходила ко мне в кровать. Спала она очень беспокойно - брыкалась, на меня перекатывалась.
Поэтому со второй дочкой я настроена была обойтись без совм. сна, но она все равно спала с нами, особенно пока было полное ГВ и сама перестала проситься, когда закончились ночные кормления
А вот буквально на днях стал полностью спать в своей кроватке младший - ему год и 2 сейчас. Причем совм.сон он полюбил месяцев в 9-10. И все больше ближе к году.
Я выбрала тактику постоянного перекладывания его в кроватку. Поел, заснул - в кроватку. Причем есть он стал ближе к году по ночам раза по 3-4, т.е. фактически, если грудь не отнимать, так бы с ней и спал. У него так мучительно четверки вылезали. Это мы пережили. У меня проблема была в том, что я сама засыпала, когда его кормила и просыпалась в след. раз, когда он опять просыпался поесть. И так по кругу. Я дала мужу поручение - видишь что сын спит и не ест - перекладывай в кроватку. Спал он тоже очень беспокойно, залезал на нас, бил ногами, головой и т.п. когда он опять просыпался в кроватке и просился ко мне, я его брала, если не удавалось успокоить в кроватке или на руках.
В итоге как-то за месяц-два он стал просыпаться все реже, зубы прорезались, ГВ наше благополучно завершилось.
Спит в целом отлично, до этого было настоящее мучение. Пока он спал в нами, невозможно было даже ночью мне встать с кровати - даже в туалет в темноте его с собой брала, что он всех не перебудил. А т.к. дочка 2,5 лет спит в другой комнате одна, то к ней иногда тоже нужно было подойти, соответственно все ночи проходили в блужданиях и криках. Сейчас все гораздо лучше, и нам всем и ему. Он спит с 21 до 9, просыпается под утро, пьет из чашки водичку и сам бухается обратно, спит дальше.
Anonymous
Мне помогло, что с вечера стал укладывать муж. Соответственно ребёнок научился засыпать без груди. Ночью тоже муж вставал и укладывал какое-то время.
Получается и ГВ свернулось вместе с СС.
2г.+-,если нет ГВ,то раньше.Нам удалось выселить в 4г.на свою новую кровать,нам не тесно было втроем:-).
Anonymous
В 2.5 года...ГВ прекратилось в 10 мес
Anonymous
Ровно в полтора года. В год и пять месяцев ГВ прекратили. Но кроватка в нашей с мужем комнате.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения