22
Жует карандаши!!
В последнее время нахожу в пенале почти съеденные карандаши!! Половины карандаша нет!! Учится в первом классе, все нормально, учительница хвалит, с ребятами в классе тоже ладит?? Что это такое??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ последнее время нахожу в пенале почти съеденные карандаши!! Половины карандаша нет!! Учится в первом классе, все нормально, учительница хвалит, с ребятами в классе тоже ладит?? Что это такое??
Спасибо!
Значит рассказываю, что сделал мой Папа ) Я так же в детстве грызла карандаши и ручки. Ну естественно многократно повторенная фраза: "Не грызи карандаш/ручку" не помогала. В общем увидев в очередной раз как я грызу карандаш, Папа взял пенал, привел меня на кухню. При мне поболтал карандаши с ручками в ведре (не в мусоре, а как бы показушно больше) и потом при мне же тщааательно, очень тщательно все вымыл с мылом. Ни какого стресса, слез и ора не было точно. Помню стояла дулась только и то не долго. И на следующий день мало того принес полностью все новое и ручки всех цветов и карандаши и даже дефицитные фломастеры где то достал. Но! Не смотря на то что все новое каким то чудом метод подействовал. С тех пор ни ручки, ни ногти ни карандаши я не грызла больше никогда. Ни разу! :)
Anonymous
Я до сих пор грызу, правда, больше ручки - они прочнее и без вкуса :)
Моя в первом классе грызла и ручки, и карандаши. Последние так вообще сгрызала. А вот во втором уже перестала.
У меня было ощущение, что это скорее нервное, чем просто привычка.
У меня было ощущение, что это скорее нервное, чем просто привычка.
Моя перестала грызть, когда стала носить ортодонтическую пластинку.
А я и сейчас их грызу:)
Anonymous
моя сгрызла все карандаши за 2 класс- а за 3-й сжевала все волосы.Хорошо еще,что в носу не ковыряется.Но уже к 4 классу все прошло.А у меня самой в 1 классе год был нервный тик с веком(Дергалось), потом прошло.И я крутила бумажки постоянно( это и по сей день бывает)
Anonymous
Может что не хватает ) я в детстве грызла серные головки от спичек и соль из солонки ))
И конечно как и все грызла ручки и карандаши ) потом само прошло )
И конечно как и все грызла ручки и карандаши ) потом само прошло )
Продолжает грызть, потом еще заметила очень сильные цыпки на руках , хотя аллергии никогда не было... и выходит из школы - вся физиономия в ручке. Видимо нервничает, ручку что ли крутит.. Короче, 1 класс - это нечто!!
От нервного перенапряжения! Я боролась тем что покупала умную эмаль в аптеке называется "грызи, не хочу" как-то так и мазала карандаши и ручки сверху. Эта такая горькая водичка, на ручках незаметна, но на вкус горькая, вроде из каких-то растений выжимка. Почитайте. Может поможет. Просто зубы жалко было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения