13
Ребенок балуется
Нормальное конечно дело для ребенка - баловаться, но ведь получается что всем назло. Учится проявлять свою волю? Или как?
Например, вечером укладываемся спать - прошу не бегать, не прыгать. Наоборот начинает бегать и прыгать. Прошу не ходить по кровати ногами, можно упасть. Наоборот встает и именно ногами ходит. Чистить зубы- берет и убегает с щеткой, как весело-то, что мама за ней гоняется.
Как мне правильно себя вести? Объяснять что и как объясняю, видимо нравится моя реакция и веселится так ребенок. Возраст 3,5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНормальное конечно дело для ребенка - баловаться, но ведь получается что всем назло. Учится проявлять свою волю? Или как?
Например, вечером укладываемся спать - прошу не бегать, не прыгать. Наоборот начинает бегать и прыгать. Прошу не ходить по кровати ногами, можно упасть. Наоборот встает и именно ногами ходит. Чистить зубы- берет и убегает с щеткой, как весело-то, что мама за ней гоняется.
Как мне правильно себя вести? Объяснять что и как объясняю, видимо нравится моя реакция и веселится так ребенок. Возраст 3,5.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения