202
двойня осталась
Девочки! Посоветуйте, что делать? Двое детей мальчик и девочка 4 мес детям. Три дня назад остались без мамы. Папа остается один. Их мама покончила с собой. Говорят послеродровая дипрессия. Я соседка. Чем могу помочь детям. И надо ли? Бабушки и дедушки не в Москве. Далеко. Нянчить не приедут по состоянию здоровья. Как такое бывает? Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Посоветуйте, что делать? Двое детей мальчик и девочка 4 мес детям. Три дня назад остались без мамы. Папа остается один. Их мама покончила с собой. Говорят послеродровая дипрессия. Я соседка. Чем могу помочь детям. И надо ли? Бабушки и дедушки не в Москве. Далеко. Нянчить не приедут по состоянию здоровья. Как такое бывает? Что делать?
Лена
У меня двойня. Реально тяжело, когда двое маленьких детей. Помощь нужна ЛЮБАЯ!!! Папа будет уставать на работе( деньги зарабатывать надо), гулять, стирать, кормить кто то должен.пока дети к общему режиму не пришли тяжело- один спит, второй "гуляет". Если реально готовы помогать, то так и скажите. И еще , папа сейчас сам с катушек может слететь. Глаз да глаз за ним, мужики слабее нас:)
Anonymous
Думаю, при встрече просто без всякого трагизма в голосе напомнить, что Вы всегда готовы помочь, по-соседски, и это не просто слова, а ты, Вась, обращайся, без малейшего стеснения. Захочет - обратится. Правда, не поняла, почему тема в детской психологии.
Я бы на вашем месте:
Предложила что-то четко- например, сидеть с детьми с 6 до 8 вечера (надо чтобы совпало их не-сон и ваше время).
Или помочь при вечернем купании (кому -няне? Папе?)
Если няня не ночует, то помочь утром, например , с 7 до 9 пока папа собирается на работу -завтрак приготовить и за детьми последить, пока он собирается.
Вы сначала время свое определите и ему это время предложите: что вот в эти часы я могу с детьми быть.
Насчет неопытности: чтобы просто следить за безопасностью детей, много ума не надо. Положила обоих на под на одеяло и песню им поете, книжку читаете, музыку включаете, неваляшку купите -пусть тянутся до нее.
Вообще вроде депрессухи раньше проходят, 4месяца детям уже...
Предложила что-то четко- например, сидеть с детьми с 6 до 8 вечера (надо чтобы совпало их не-сон и ваше время).
Или помочь при вечернем купании (кому -няне? Папе?)
Если няня не ночует, то помочь утром, например , с 7 до 9 пока папа собирается на работу -завтрак приготовить и за детьми последить, пока он собирается.
Вы сначала время свое определите и ему это время предложите: что вот в эти часы я могу с детьми быть.
Насчет неопытности: чтобы просто следить за безопасностью детей, много ума не надо. Положила обоих на под на одеяло и песню им поете, книжку читаете, музыку включаете, неваляшку купите -пусть тянутся до нее.
Вообще вроде депрессухи раньше проходят, 4месяца детям уже...
Anonymous
Няня у них есть, Вы написали. Мама покончила с собой при наличии няни?!
Если няня есть, нужна ли помощь? Спросите соседа, что конкретно нужно.
Если няня есть, нужна ли помощь? Спросите соседа, что конкретно нужно.
Anonymous
Предложите папе гулять с детьми в выходные, так он отдохнуть сможет. Няня ведь скорее всего не целую неделю будет у них.
Анна
жаль предложение помощи бывает слишком поздно:(
Anonymous
Мдаааа,интересно, а женщине с детьми оставленной мужем, так же все бросаются с помощью?
Как женщины ростят детей одни?
Как женщины ростят детей одни?
Anonymous
мне кажется, Вам надо сначала с няней поговорить, а потом уж с отцом. я думаю, няне сейчас понятней, чем Вы можете им помочь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения