54

Как контролировать?

11 лет пятый класс, мальчик.
Учится 4-5, есть одна 3-ка по англ. Клсс гимназический в обычной школе.
Нагрузка малость выше средней, но вроде справляется.

В последнее время очень некачественно готовит дома уроки, и уже это начинает сказываться на успеваемости.

Дома в 16,00-17,00 (в среднем). Говорит, что за уроки садится в 17,00-18,00
Я прихожу в 20,00 - что-то не сделано, что-то недоделано, где-то ошибок куча, устные предметы - вообще в игноре. Дневник вечно не заполнен и т.д. и т.п.

Предполагаю, что уроки делаются за 30 мин до моего прихода (по-быстрому) . Все остальное время - это телек, комп...

Вообщем не выдержала - с сегодняшнего дня все поубирала, компьютеры, телеки все отключила, убрала все , что может отвлечь.
Вот думаю - не обозлится ребенок? Может назло начать плохо учиться?
Что скажете, может кто-то проходил уже такой период?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
11 лет пятый класс, мальчик.
Учится 4-5, есть одна 3-ка по англ. Клсс гимназический в обычной школе.
Нагрузка малость выше средней, но вроде справляется.

В последнее время очень некачественно готовит дома уроки, и уже это начинает сказываться на успеваемости.

Дома в 16,00-17,00 (в среднем). Говорит, что за уроки садится в 17,00-18,00
Я прихожу в 20,00 - что-то не сделано, что-то недоделано, где-то ошибок куча, устные предметы - вообще в игноре. Дневник вечно не заполнен и т.д. и т.п.

Предполагаю, что уроки делаются за 30 мин до моего прихода (по-быстрому) . Все остальное время - это телек, комп...

Вообщем не выдержала - с сегодняшнего дня все поубирала, компьютеры, телеки все отключила, убрала все , что может отвлечь.
Вот думаю - не обозлится ребенок? Может назло начать плохо учиться?
Что скажете, может кто-то проходил уже такой период?
Петр1
У меня тоже дочка пятиклассница. Они сейчас очень устают. Нагрузка большая по сравнению с тем, что было у нас. Например, помимо одной истории у них целый "исторический блок": история, обществознание, серебряный пояс. По каждому нужно выучить параграф, сделать письменную работу, подготовить доклад. По другим предметам тоже презентации и рефераты - обычное дело: география, английский, биология. А еще есть такой "черт" как "творческий проект". Каюсь, в прошлом триместре я села ребенку с ним помогать. Надо было составить энциклопедию "чего-нибудь". В нашем случае это была энциклопедия о художниках. С сопроводительными статьями, цветными иллюстрациями, алфавитным указателем и списком терминов. Я чуть не рехнулась. С тех пор очень жалею ребенка. Она, бывает, из школы приходит и просто дрыхнет без задних ног. Из доп.занятий у ребенка художественная школа 4 раза в неделю, английский и французский по два раза в неделю. Короче, я теперь учу ребенка забивать на часть уроков. Чтобы не переутомляться. Здоровье ребенка важнее блестящих результатов. Пока отличница. Но меня уже эти пятерки напрягают, потихоньку зондирую почву на тему, что не нужно по всем предметам одни пятерки получать. Можно и четверки, а иногда и тройки. Нашла для дочки свои старые тетрадки - специально, в которых были тройки. Так-то я была отличницей тоже, но тройки случались, и я этим не парилась.
Не надо добиваться от ребенка совершенства, достаточно хороших успехов по основным и любимым предметам, некоторые предметы будут второстепенными по важности. Ребенок растет, ему будет сложнее выдерживать высокую планку во всем. Придумайте вместе с ним, где и как он может схалтурить. Вот увидите: жить всем будут легче.
Насчет компа - можно тим вьювер поставить и периодически с работы подключаться и смотреть чего дитятко делает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения