Как контролировать?
11 лет пятый класс, мальчик.
Учится 4-5, есть одна 3-ка по англ. Клсс гимназический в обычной школе.
Нагрузка малость выше средней, но вроде справляется.
В последнее время очень некачественно готовит дома уроки, и уже это начинает сказываться на успеваемости.
Дома в 16,00-17,00 (в среднем). Говорит, что за уроки садится в 17,00-18,00
Я прихожу в 20,00 - что-то не сделано, что-то недоделано, где-то ошибок куча, устные предметы - вообще в игноре. Дневник вечно не заполнен и т.д. и т.п.
Предполагаю, что уроки делаются за 30 мин до моего прихода (по-быстрому) . Все остальное время - это телек, комп...
Вообщем не выдержала - с сегодняшнего дня все поубирала, компьютеры, телеки все отключила, убрала все , что может отвлечь.
Вот думаю - не обозлится ребенок? Может назло начать плохо учиться?
Что скажете, может кто-то проходил уже такой период?
Учится 4-5, есть одна 3-ка по англ. Клсс гимназический в обычной школе.
Нагрузка малость выше средней, но вроде справляется.
В последнее время очень некачественно готовит дома уроки, и уже это начинает сказываться на успеваемости.
Дома в 16,00-17,00 (в среднем). Говорит, что за уроки садится в 17,00-18,00
Я прихожу в 20,00 - что-то не сделано, что-то недоделано, где-то ошибок куча, устные предметы - вообще в игноре. Дневник вечно не заполнен и т.д. и т.п.
Предполагаю, что уроки делаются за 30 мин до моего прихода (по-быстрому) . Все остальное время - это телек, комп...
Вообщем не выдержала - с сегодняшнего дня все поубирала, компьютеры, телеки все отключила, убрала все , что может отвлечь.
Вот думаю - не обозлится ребенок? Может назло начать плохо учиться?
Что скажете, может кто-то проходил уже такой период?
Не надо добиваться от ребенка совершенства, достаточно хороших успехов по основным и любимым предметам, некоторые предметы будут второстепенными по важности. Ребенок растет, ему будет сложнее выдерживать высокую планку во всем. Придумайте вместе с ним, где и как он может схалтурить. Вот увидите: жить всем будут легче.