40

1г 5мес диагноз-ЗРР

ДД, как то уже мне не смешно с нашим логопедом. Пошла с ребенком к логопеду, это в нашей поликлинике обязательно до 3 лет. Логопед нужен для карты в ДС, хотим походить в группу короткого дня как исполнится полтора года.
И получили диагноз только потому, что говорим 7 слов, а не 20. И оказывается должны уже строить фразы из 2 слов.
Наслышана о ней, что она ко всем так предвзято относится, типа должны и все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД, как то уже мне не смешно с нашим логопедом. Пошла с ребенком к логопеду, это в нашей поликлинике обязательно до 3 лет. Логопед нужен для карты в ДС, хотим походить в группу короткого дня как исполнится полтора года.
И получили диагноз только потому, что говорим 7 слов, а не 20. И оказывается должны уже строить фразы из 2 слов.
Наслышана о ней, что она ко всем так предвзято относится, типа должны и все.
автор
Я в 1,9 очень начала переживать. Но в 2 был резкий прорыв и слова и предложения пошли. Мне логопед книжку присылала для занятий. Хотите емайл напишите -скину
Нам 2,8. словарный запас слов 5, все остальное на своем птичьем. Но балакает без умолку. Поставили ЗРР. Переживаю.
Ищите нормальных врачей, которых дети больше интересуют, чем стандарты. Ребенку 2,2, говорит тоже слов 5, даже звукоподражания нет особого. Врач ни разу даже не заикнулась о ЗР.
Когда в 2,6 делали карту в садик, поликлиничная логопед пришла в ужас и заявила, что ребенок вообще не будет говорить и ждет нас коррекционная школа и прочие ужасы. Мол, можете, конечно, позаниматься сами, но наставила нам И ЗРР и ЗПР. Мрак!
Если есть проблемы - нужно искать грамотного специалиста (дефектолога) и вовремя заниматься общим развитием.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения