44
дислалия?!
вот блин. дочка мне казалось прекрасно разговаривает. ну да,шипящие и р не говорит.4 года ей. А сейчас мама из сада ее привела.Дали направления в пол-ку за заключениями педиатра и логопеда для какой-то комиссии, чтобы в логопункт ходить.Шипящие не говорит, р не говорит. и в бумажке диагноз дислалия. шокирована...
Что с этим делают вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот блин. дочка мне казалось прекрасно разговаривает. ну да,шипящие и р не говорит.4 года ей. А сейчас мама из сада ее привела.Дали направления в пол-ку за заключениями педиатра и логопеда для какой-то комиссии, чтобы в логопункт ходить.Шипящие не говорит, р не говорит. и в бумажке диагноз дислалия. шокирована...
Anonymous
Дислалия - это нарушение произношения отдельных звуков. Очень хорошо, что у вашего ребенка исключительно она :) К сожалению, сейчас наблюдается огромное количество более сложных и сочетанных дефектов.
Ну дали направление, готовьтесь. Позанимаетесь на логопункте и исправите все звуки. Плохо, что ли? :)
Ну дали направление, готовьтесь. Позанимаетесь на логопункте и исправите все звуки. Плохо, что ли? :)
логопед
ничего страшного,позанимаетесь с логопедом и все хорошо будет,это не такой уж страшный диагноз
А дизартрия - сильно страшный диагноз?
Anonymous
Спасибо за ответы, мамулечки! Я почему еще напряглась... Мы столько пережили с дочкой-родилась 1300г, гнойный менингит после родов начался, вжк и ишемия головного мозга, анемия с переливанием крови. Первые 1,5 года были сплошные врачи, лфк, массажи, уколы. Мы выбрались из этого без последствий(есть астено-невротический синдром-периодами проявляется, но невролог говорит, что не факт что это последствие). Девочка очень умная, сообразительная не по годам(ттт).По врачам уже года два почти не ходим-анализы оак и оам раз в полгода сама беру и у себя делаю, ну и педиатра вызываю если т высокая с кашлем-послушать. Вот решились на второго-вылеживаю. А тут как снег на голову... Автор
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения