ребенок не слушается
здравствуйте. моей детке 1,8. она у меня маленький монстр - дерется,может просто подойти и ударить или укусить-ущипнуть. за это ругаю, отвечаю тем же ,но в легкой форме - ей побоку.
дома все крушит, телевизор и компьютор "убила" . Мы купили новые,но это было в счетее денег,которые ей давали бабушки-дедушки все это время - мы не тратили,думали ей отложить,но раз так - то что делать?
Теперь взялась за холодильник. открывает,выкидывает продукты,по 100 раз хлопает дверьми. Холодильник-то не спрячешь.
Сегодня разбила чайник,вчера упала с кухонного стола и ударилась об плиту - сегодня опять полезла.
ее зовешь - делает вид что не слышит,вообще не реагирует,пока не гаркнешь или за шкирки не притянешь...
даже еду воровать стала - ту,что ей не даем. просто из холодильника достает колбасу копченую и грызет,или торт ...или шоколадку сопрет и сжует.....
у меня уже нет сил.
хоть и неверующая,но иеногда мелькает мысль,что может это от того что не крестили ее?
понимаю что звучит ужасно и грубо, но только такие эмоции мной сейчас рулят. я не могу на ее действия улыбаться...
как себя вести? я уже не знаю.....
дома все крушит, телевизор и компьютор "убила" . Мы купили новые,но это было в счетее денег,которые ей давали бабушки-дедушки все это время - мы не тратили,думали ей отложить,но раз так - то что делать?
Теперь взялась за холодильник. открывает,выкидывает продукты,по 100 раз хлопает дверьми. Холодильник-то не спрячешь.
Сегодня разбила чайник,вчера упала с кухонного стола и ударилась об плиту - сегодня опять полезла.
ее зовешь - делает вид что не слышит,вообще не реагирует,пока не гаркнешь или за шкирки не притянешь...
даже еду воровать стала - ту,что ей не даем. просто из холодильника достает колбасу копченую и грызет,или торт ...или шоколадку сопрет и сжует.....
у меня уже нет сил.
хоть и неверующая,но иеногда мелькает мысль,что может это от того что не крестили ее?
понимаю что звучит ужасно и грубо, но только такие эмоции мной сейчас рулят. я не могу на ее действия улыбаться...
как себя вести? я уже не знаю.....
Да и потом мне кажется она привлекает ваше внимание, потому как кусаки и делает что хочет, это скорей всего именно привлечение вашегг внимания.
Делайте дома самые важные дела пока она не спит, если готовите то кухню закрыли и готовим, ребенок рядом, чтобы не выходила с кухни.
на самом деле это нефига не смешно. у нас телек сгорел из-за того,что она его выключала постоянно когда я смотрела - внимание привлекала. а я не могу - мне нужно чтоб телек шел. получила по первое число, теперь телевизора боится.
а из холодильника на мою малую колбаса упала. теперь тоже не подходит.
хоть такой ценой,но все же...
Везде где можно - блокировки, где не получилось, убрала все, положила то, что можно брать.
Пульты спрятаны, система с кнопочками была замотана полиэтиленом. интерес пропал - размотали.
Ну и да, следить постоянно, почитала выше "с ребенком в туалет" - да, это и про нас тоже. Бывало. И в душ тоже с ней, я моюсь - ей игрушки и дверь закрыть.
Дерется - не надо бить в ответ, это замкнутый круг. Она бьет-вы бьете-она еще больше бьет. Она просто так выражает эмоции, не знает как еще можно.
Нам помогло перехватывать руку, насильно гладить и говорить "маму не надо бить, маме больно, можно погладить, вот так"
И обнимались еще.
Все, больше не дерется, подходит и гладит, обнимается.
п.с. у меня двое детей,и они очень активные обе и с небольшой разницей.Надо набраться терпения и объяснять,объяснять,объяснять..Дети имеют тенденцию вырастать быстро!
Мамочка, а вам не говорили, что ребенком заниматься надо, и делать не то, что хотца, а то, что НАДО. Ну, НАДО или встать пораньше, или лечь попозже - чтобы переделать дела. НАДО идти гулять, хоть и не тянет на улицу. НАДО убрать ценное-хрупкое-опасное, хоть вам это и не удобно.
А так это все нытье в пользу бедных!
Когда у меня был один ребенок 1,5-2 лет (причем дочка была отнюдь не гиперактивной и уж точно не агрессивной), муж уходил на работу когда все спали и приходил в 22-23часа. Я с ней была от звонка до звонка, в туалет с открытой дверью, никакого душа, компа и т.п. Гуляли утром 2-3 часа, вечером 1-2 часа (это 3-5 часов в день! после прогулки с обедом и сном проблем не было - падала замертво). Все дела - или во время сна, или вечером после отбоя, днем только если ребенок настроен (готов тихо играть при минимальном моем участии). Если куда-то срочно надо (хоть в туалет, или на балкон за овощами, или 5 минут овощи нарезать для детского супчика) - дитя в кроватке посидит (или в манеже если есть).
Этот период пережить надо, причем забив на свои хотелки и максимально сосредоточившись на том, чтобы ребенок был спокоен - иначе вырастет невростеник и будет веревки вить всю жизнь.
Нахрена подниматься человеку ни свет ни заря,если есть возможность спать???не все дети прекрасно спят всю ночь и долго, и это счстье для родителей,когда можно спать! Чтоб весь день от ребенка не отходить? Да эта готовка-уборка -душ хоть разбавляют всю эту нудятину!(да-да, не все ловят кайф от гулей с ребенком).
А маман про прогулки по 5 часов в день повеселила)) если вам не впадлу, то почему другие ДОЛЖНЫ???
пришли к этому, потому как не могу пока донести до ребенка что нельзя дергать телек, нажимать кнопку на системнеке и тыды.
ребенку 1,8 (скоро 1,9) рост 90 и очень сильный товарищь
Да дома ему бывает скучно, по весне начнем ходить в садик на адаптацию.
с тем что дереться пытаемся ловить до того как ударит, очень жалко кошек, если не успели удрать
Оставить было нереально даже на 2 минуты. Я зверела.
Душ, туалет, поесть - только если кто есть на подхвате. Ребенок был с СДВГ (пограничный).
Ну, если вам легче станет, то более-менее к 5 годам лучше стало.
Сейчас 11 лет - хорошо учится, танцует супер, говорилка-тарахтушка, общительная, веселая, классная девица.