164

ребенок не слушается

здравствуйте. моей детке 1,8. она у меня маленький монстр - дерется,может просто подойти и ударить или укусить-ущипнуть. за это ругаю, отвечаю тем же ,но в легкой форме - ей побоку.
дома все крушит, телевизор и компьютор "убила" . Мы купили новые,но это было в счетее денег,которые ей давали бабушки-дедушки все это время - мы не тратили,думали ей отложить,но раз так - то что делать?
Теперь взялась за холодильник. открывает,выкидывает продукты,по 100 раз хлопает дверьми. Холодильник-то не спрячешь.
Сегодня разбила чайник,вчера упала с кухонного стола и ударилась об плиту - сегодня опять полезла.
ее зовешь - делает вид что не слышит,вообще не реагирует,пока не гаркнешь или за шкирки не притянешь...
даже еду воровать стала - ту,что ей не даем. просто из холодильника достает колбасу копченую и грызет,или торт ...или шоколадку сопрет и сжует.....
у меня уже нет сил.
хоть и неверующая,но иеногда мелькает мысль,что может это от того что не крестили ее?
понимаю что звучит ужасно и грубо, но только такие эмоции мной сейчас рулят. я не могу на ее действия улыбаться...
как себя вести? я уже не знаю.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. моей детке 1,8. она у меня маленький монстр - дерется,может просто подойти и ударить или укусить-ущипнуть. за это ругаю, отвечаю тем же ,но в легкой форме - ей побоку.
дома все крушит, телевизор и компьютор "убила" . Мы купили новые,но это было в счетее денег,которые ей давали бабушки-дедушки все это время - мы не тратили,думали ей отложить,но раз так - то что делать?
Теперь взялась за холодильник. открывает,выкидывает продукты,по 100 раз хлопает дверьми. Холодильник-то не спрячешь.
Сегодня разбила чайник,вчера упала с кухонного стола и ударилась об плиту - сегодня опять полезла.
ее зовешь - делает вид что не слышит,вообще не реагирует,пока не гаркнешь или за шкирки не притянешь...
даже еду воровать стала - ту,что ей не даем. просто из холодильника достает колбасу копченую и грызет,или торт ...или шоколадку сопрет и сжует.....
у меня уже нет сил.
хоть и неверующая,но иеногда мелькает мысль,что может это от того что не крестили ее?
понимаю что звучит ужасно и грубо, но только такие эмоции мной сейчас рулят. я не могу на ее действия улыбаться...
как себя вести? я уже не знаю.....
Anonymous
Младший мой таким подарочным удался. Да, ничего не остается, только следить и последовательно демонстриовать, по сто раз - нельзя, нельзя, вот это можно, но не это... Постепенно привыкает, но ооооочень медленно:-)
Только везде с собой, все закрыть блокираторами, в туалет с собой (со мной не один ходит ребенок в туалет тоже).
Да и потом мне кажется она привлекает ваше внимание, потому как кусаки и делает что хочет, это скорей всего именно привлечение вашегг внимания.
Делайте дома самые важные дела пока она не спит, если готовите то кухню закрыли и готовим, ребенок рядом, чтобы не выходила с кухни.
Anonymous
ахаха)) моя коза))
на самом деле это нефига не смешно. у нас телек сгорел из-за того,что она его выключала постоянно когда я смотрела - внимание привлекала. а я не могу - мне нужно чтоб телек шел. получила по первое число, теперь телевизора боится.
а из холодильника на мою малую колбаса упала. теперь тоже не подходит.
хоть такой ценой,но все же...
...
Мой младший такой! У нас все на замках...комод, шкаф в коридоре, шкаф-купе залеплен скотчем, туалет, ванна и кухня закрываются на ключ!!! И ему уже 2,7! Это КАПЕЦ! Как я Вас понимаю. А Мой еще и в садик ходит, и там то же самое. Нянечка как-то сказала "Ну и ПОДАРОЧЕК нам достался!" И ничего с ним не сделть((( Ждем, может перерастет? Старший вообще другой, не ангел конечно, но и не...ТАКОЙ)
мама шилопопа
Моя младшая такая, не расслабишься.
Везде где можно - блокировки, где не получилось, убрала все, положила то, что можно брать.
Пульты спрятаны, система с кнопочками была замотана полиэтиленом. интерес пропал - размотали.
Ну и да, следить постоянно, почитала выше "с ребенком в туалет" - да, это и про нас тоже. Бывало. И в душ тоже с ней, я моюсь - ей игрушки и дверь закрыть.
Дерется - не надо бить в ответ, это замкнутый круг. Она бьет-вы бьете-она еще больше бьет. Она просто так выражает эмоции, не знает как еще можно.
Нам помогло перехватывать руку, насильно гладить и говорить "маму не надо бить, маме больно, можно погладить, вот так"
И обнимались еще.
Все, больше не дерется, подходит и гладит, обнимается.
Кошмар какой-то! Вы вообще в своем уме,чтобы ребенка в 1,5!!!! года бить ремнем??? Малышка ведет себя нормально!! Именно так активные дети себя и ведут,познают мир! Чтобы не было разрушений надо все время ее занимать: можно насыпать пшено в тазик,поставить в ванну и посадить ребенка с совками искать там игрушки закопанные(например от киндеров),играть в подвижные игры,с мячом,пазлы учить собирать,гулять побольше.Хотите готовить? Ребенка с собой на кухню,выдать ему кастрюлю,половник,макароны сухие,ложку,и пусть сидит перекладывает,потом приберетесь,зато и ребенок доволен и все цело! Можно застелить пол газетой(или в ванне) и рисовать пальчиковыми красками,можно рисовать на листочке а дочка из пластилина приклеивает глазки например,или пятнышки,на ваш рисунок! Миллион занятий можно организовать!! Вам надо понять для себя,что ребенок -это самое главное ,самое лучшее ,что есть в вашей жизни!! Он должен быть на первом месте,вы в любой момент можете его потерять..Поймите ,Бог дал вам ребенка,он может его и забрать..Надо беречь каждый миг и радоваться каждому дню!! Подумайте,мамы потерявшие ребенка только радовались бы на вашем месте,а вы избиваете младенца ремнем..Задумайтесь,пожалуйста!
п.с. у меня двое детей,и они очень активные обе и с небольшой разницей.Надо набраться терпения и объяснять,объяснять,объяснять..Дети имеют тенденцию вырастать быстро!
Мы за 2 года до рождения ребенка завели кота - большого, сильного и умного, который мог открыть любую дверь, даже понимал принцип щеколд или ручек, на которые надо нажать. Любимым занятием было повыкидывать вещи из шкафов или холодильника. Чего только не перепробовали - весь ассортимент антивандальных и противооткрывательных штук. Не фига. Однажды я плюнула, оставила все двери открытыми. Зашел, вышел, поковырялся с вещами - и интерес пропал. С ребенком проделали тоже самое - дали вволю поиграть вещами (под присмотром естественно). День играл холодильником (открывал/закрывал/выстаскивал) - потом интерес пропал, день играл стиралкой - опять же открывал/закрывал/кнопки жал (стиралка была не в сети). Были небольшие аварии, типа уронил на себя, укололся, обжегся, разбил, но ничего сильно критичного. Запретный плод - сладок :)))
Anonymous
Разводка.
Anonymous
Я балдею....
Мамочка, а вам не говорили, что ребенком заниматься надо, и делать не то, что хотца, а то, что НАДО. Ну, НАДО или встать пораньше, или лечь попозже - чтобы переделать дела. НАДО идти гулять, хоть и не тянет на улицу. НАДО убрать ценное-хрупкое-опасное, хоть вам это и не удобно.
А так это все нытье в пользу бедных!
Когда у меня был один ребенок 1,5-2 лет (причем дочка была отнюдь не гиперактивной и уж точно не агрессивной), муж уходил на работу когда все спали и приходил в 22-23часа. Я с ней была от звонка до звонка, в туалет с открытой дверью, никакого душа, компа и т.п. Гуляли утром 2-3 часа, вечером 1-2 часа (это 3-5 часов в день! после прогулки с обедом и сном проблем не было - падала замертво). Все дела - или во время сна, или вечером после отбоя, днем только если ребенок настроен (готов тихо играть при минимальном моем участии). Если куда-то срочно надо (хоть в туалет, или на балкон за овощами, или 5 минут овощи нарезать для детского супчика) - дитя в кроватке посидит (или в манеже если есть).
Этот период пережить надо, причем забив на свои хотелки и максимально сосредоточившись на том, чтобы ребенок был спокоен - иначе вырастет невростеник и будет веревки вить всю жизнь.
Я фигею! читаешь некоторых куриц-наседок и волосы дыбом!
Нахрена подниматься человеку ни свет ни заря,если есть возможность спать???не все дети прекрасно спят всю ночь и долго, и это счстье для родителей,когда можно спать! Чтоб весь день от ребенка не отходить? Да эта готовка-уборка -душ хоть разбавляют всю эту нудятину!(да-да, не все ловят кайф от гулей с ребенком).
А маман про прогулки по 5 часов в день повеселила)) если вам не впадлу, то почему другие ДОЛЖНЫ???
Anonymous
на кухне- икеевский забор, все ручки убраны или шкафы на защелках, стулья-машинки-лошадки убраны на кухню (когда мама идет в туалет), телек на кронштейне прибит к стене. все розетки закрыты мебелью, на системнеке отключена кнопка включения-выключения. се двери на защелках.
пришли к этому, потому как не могу пока донести до ребенка что нельзя дергать телек, нажимать кнопку на системнеке и тыды.
ребенку 1,8 (скоро 1,9) рост 90 и очень сильный товарищь
Да дома ему бывает скучно, по весне начнем ходить в садик на адаптацию.
с тем что дереться пытаемся ловить до того как ударит, очень жалко кошек, если не успели удрать
Я раньше вставала за час-два до ребенка, готовила,кушала,чтоб от ребенка не отвлекаться. агась, уже через неделю я выла волком- плюнула и стала жить как раньше. теперь ребенку почти три, и ребенок смирился с тем,что у мамы есть дела - что мама ОДНА идет в туалет,ванну, на площадку, а деть тихонько ее ждет. если нет - лишается сладкого и мультикоав.
Anonym
А я не понимаю смысла "вставать раньше". многим людям это просто не подходит.и от того что они встанут не в 9 ,а в 7 лучше ребенку не становится - эти 2 часа уходят на "пробуждение". Какое внимание будет оказано ребенку,если у мамы глаза не открываются?
mous
Я поняла, это та мама, которая в начале зимы тут уже причитала, что ее дочь на улице в 1,5 не хочет сидеть в велике, не хочет после прогулки в магазин. Бесится и все ломает,пока мама перед прогулкой 2 часа убирается и делает укладку, потому что в шапку она не носит....Помните?! Ну точно она. Как лупила свою дочь,так и будет лупить. В полтора она у нее была "ужасным ребенком" и в 1,8 осталась. Ничего не поменяется и через год.
Anonymous
Охреневшая мамаша, завела себе развлекушку, а та не хочет по струнке ходить и мамаше отдыхать не дает. Отдайте ее в детский дом и будет вам спокойствие.
Anonymous
Только следить. Наш дом в дочкином младенчестве напоминал филиал дурдома для буйных. На шкафах фиксаторы, на углах нашлепки, все максимально поднято под потолок, огромные подушки у стен (она бегала, а поворачивать не умела, сразу в стену). Кухня под замок.
Оставить было нереально даже на 2 минуты. Я зверела.
Душ, туалет, поесть - только если кто есть на подхвате. Ребенок был с СДВГ (пограничный).
Ну, если вам легче станет, то более-менее к 5 годам лучше стало.
Сейчас 11 лет - хорошо учится, танцует супер, говорилка-тарахтушка, общительная, веселая, классная девица.
Anonymous
Мне кажется, вам бы к хорошему неврологу. Возможно он выписал бы какие-нить препараты для ребенка, и был бы и конструктив в поведении, и не было бы такого бесилова.
РЕБЕНКА СРОЧНО В САД! ИНАЧЕ КРЫША У ВАСУЕДЕТ, ЕМУ НУЖНО ОБЩЕНИЕ И ИГРАТЬ,А МАМА ВИДИМО УЖЕ ВЫДОХЛАСЬ ИЗ_ЗА ДЕКРЕТА,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения