54
посоветуйте,пожалуйста!
Девушки,нуждаюсь в совете и взгляде со стороны.У меня двое мальчиков год и три годика.Я с ними одна,без помощников с самого начала.Проблема со старшим сыном.Не могу подобрать ключ к нему...упрямый,своевольный и теперь еще агрессия появилась и постоянный крик(((...муж считает,что это следствие нашего неправильного воспитания,а я думаю,что это характер.Последнее время только наказание на него действует,разговоры разговариваем,но результата ноль..просто ноль,это очень расстраивает..выход на площадку это постоянный стресс,чтобы не обидел никого,не толкнул и тд...ходим на занятия,там его хвалят очень!а со мной такая фигня...что делать?дайте советы?очень благодарна буду!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки,нуждаюсь в совете и взгляде со стороны.У меня двое мальчиков год и три годика.Я с ними одна,без помощников с самого начала.Проблема со старшим сыном.Не могу подобрать ключ к нему...упрямый,своевольный и теперь еще агрессия появилась и постоянный крик(((...муж считает,что это следствие нашего неправильного воспитания,а я думаю,что это характер.Последнее время только наказание на него действует,разговоры разговариваем,но результата ноль..просто ноль,это очень расстраивает..выход на площадку это постоянный стресс,чтобы не обидел никого,не толкнул и тд...ходим на занятия,там его хвалят очень!а со мной такая фигня...что делать?дайте советы?очень благодарна буду!!!
Спасибо,что не прошли мимо и уделили время на ответ!...раньше родился младший или позже это уж как Бог дал,думала рецептик "счастья" есть)),будем работать дальше.
Да как же Вы его наказываете? В три года? И за что? *изумленно*
у меня такая же разница между детьми, мы готовили старшего к рождению младшего. Он вас банально ревнует и передергивает одеяло на себя.. Постарайтесь насколько это возможно уделять ему больше времени. Младший спит в коляске со старшим лепите куличики, возите машинке, качаете его на качелях, Вместе за младшим ухаживаете-попросите его помочь вам застегнуть памперс, одеть ползунки , покормить , играйте в троем.. Ваш муж прав,
это воспитание, и в следсвтии вашего воспитания формируется характер вашего ребенка... В выходные когда папа дома, уделяйте старшему личное время, вы и он поиграйте с ним, просто посмотрите мультик..
это воспитание, и в следсвтии вашего воспитания формируется характер вашего ребенка... В выходные когда папа дома, уделяйте старшему личное время, вы и он поиграйте с ним, просто посмотрите мультик..
у меня дети с такой же разницей в возврасте, и я тоже одна)) но сложно стало немного попозже, пока мелкий еще сам по себе играл и не лез к старшей еще терпимо было,он вообще спокойный был до 2,5 лет, было тяжело в основном физически, и таки я старалась уделять больше внимания старшей, пока младший спал я только с ней, отменяла все домашние дела, в выходные малого оставляла с папой, сама гуляла со старшей, младший у меня засыпал рано всегда, так что мы перед сном могли пообниматься ,почитать,поиграть со старшей, И ТОО сейчас им 3 и 5, младшему уже палец в рот не клади,руку откусит)) ругаются постоянно,бегают жаловаться потом, оба Овны, педставьте какие упрямые, а я Весы, я вообще дипломат по жизни)) а с ними надо по другому, так я им сейчас говорю, если беситесь, не бегайте не жалуйтесь,никого жалеть не буду, если у вас "бои без правил")) помогает , стали аккуратней , но все равно постоянное противостояние дома, так что запасайтесь Персеном или еще чем и терпение терпение и рамки! рамки обязатеьны.
mama 2x
Наш старший страшный задира и крикун был в таком возрасте. Очень рвался в компанию, но играть мирно не умел и не хотел учится. Предупреждала, если не понимал, - уводила. С самыми лучшими друзьями учила извиняться, брала его руку в свою, показывала, как можно гладить (не бить), шлепать, когда в догонялки играли (а не толкать).
С младшим такая же история, но он и не сильно рвется в кол-в. Зато лупасит уже всех подряд: и маму, и брата, и ровесников. И орет тоже ужасно! Постепенно снижаем громкость и накал страстей. Сама сюда за советом прибегала, уже крышу рвало:) Что делаю:
- больше физ.нагрузок, прогулок, обнимашек и тихих игр, где ор недопустим
- в ответ на крик шепчем
- физ.наказания не используем
- вместо долгих объяснений и споров (я сильно грешила этим) короткие, четкие фразы.
- завели "подушку для битья", злишься, иди и колоти.
Кста, сама ей часто пользуюсь:)
С младшим такая же история, но он и не сильно рвется в кол-в. Зато лупасит уже всех подряд: и маму, и брата, и ровесников. И орет тоже ужасно! Постепенно снижаем громкость и накал страстей. Сама сюда за советом прибегала, уже крышу рвало:) Что делаю:
- больше физ.нагрузок, прогулок, обнимашек и тихих игр, где ор недопустим
- в ответ на крик шепчем
- физ.наказания не используем
- вместо долгих объяснений и споров (я сильно грешила этим) короткие, четкие фразы.
- завели "подушку для битья", злишься, иди и колоти.
Кста, сама ей часто пользуюсь:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения