111
Не хочу сегодня купаться!
Что делать в такой ситуации, как думаете? 6летний сын вчера отказался купаться, в любой другой день каждый вечер обязательно, а иногда и 2 раза в день(перед дневным сном, но днем просто в воде посидеть). Ну как так не купаться перед сном? Вчера не додавила, так и лег без купания:(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать в такой ситуации, как думаете? 6летний сын вчера отказался купаться, в любой другой день каждый вечер обязательно, а иногда и 2 раза в день(перед дневным сном, но днем просто в воде посидеть). Ну как так не купаться перед сном? Вчера не додавила, так и лег без купания:(.
Anonymous
а под душем мыть не пробовали?
Я хочу уточнить. Я не псих-полоскун, ручки спиртом не тру, доместос не пью. Сын купаться любит, перед сном это ритуал и удовольствие. Ну и с молоду прививать необходимость ухода за телом считаю нужным. Понятно, что за день коросты не вырастут, но сам факт - если купайся когда хочешь, то не хотеть можно и сегодня и через день. Есть необходимость - мыться. Вот ее продавливать, настаивать хоть на душе, или пустить на самотек?
Anonymous
Мои дети ванну принимают зимой раз в неделю, еще пару раз в неделю душ, в остальные дни подмываются утром и вечером в биде, там же споласкивают ступни ног. Им хватает т.к. половое созревание еще не наступило, запаха нет. Летом плещутся ежедневно, а зимой особо желанием не горят ежедневно принимать ванну. Я и не заставляю.
Anonymous
надеюсь это прикол был?
:):):):):)
:):):):):)
а зубы обязательно чистить в наполненной ванной?
Anonymous
ну вчера не захотел, сегодня помоется:-) У меня сын тоже привык и ванна каждый день, по другому не может... но если в один прекрасный день, он скажет, что "сегодня не хочу", то на ванной настаивать не буду, отправлю в душ... делов то...
А я всегда добиваюсь, чтобы подмылась и зубы почистила. Кокретно мыться в ванной по желанию.?Хотя часто нытье и тп-не хочу не буду. 4 года. Считаю что это обязательная процедура перед сном. Будет взрослая -сама пусть решает, а сейчас я это решаю
Anonymous
Мои дети вообще по пятницам не моются и не купаются. Что делать, так получается:)
Anonymous
автор,это в чем проблема?
Anonymous
Лет через 15-20 жена "героя" будет жалиться на Еве - что делать? муж отказывается мыться! если удается перед НГ загнать его в ванну, то год прошел не зря. А все свекровь, это из-за нее он такой!
Anonymous
Не хочет в ванне, предложите душ. Может ему надоело в ванне?
Автор, а я понимаю вашу обеспокоенность. Точнее, из-за разового отказа разводить сыр-бор, конечно, не стоит, но если повторится - я бы насторожилась.
Чистить зубы перед сном и с утра - это не обсуждается вообще.
Что касается ванны - душа... У меня дочка в свое время отказалась купаться в ванной, но с удовольствием принимала душ (как раз лет в 6 случилась перемена). Не знаю, казалось ли ей, что она "как большая", или просто льющаяся вода оказалась приятнее сидения в ванне... Но так или иначе она прям полюбила полоскаться в душе. Сейчас ей 13, вечерний душ может занимать до получаса, голову моет каждый день, если в школе была физра - днем еще один душ.
Очень не хочет, чтобы от нее пахло неприятно + естественное желание смыть пот и пыль.
Лично я такой чистоплотности очень рада, и думаю, что привычка мыться каждый день важна.
Чистить зубы перед сном и с утра - это не обсуждается вообще.
Что касается ванны - душа... У меня дочка в свое время отказалась купаться в ванной, но с удовольствием принимала душ (как раз лет в 6 случилась перемена). Не знаю, казалось ли ей, что она "как большая", или просто льющаяся вода оказалась приятнее сидения в ванне... Но так или иначе она прям полюбила полоскаться в душе. Сейчас ей 13, вечерний душ может занимать до получаса, голову моет каждый день, если в школе была физра - днем еще один душ.
Очень не хочет, чтобы от нее пахло неприятно + естественное желание смыть пот и пыль.
Лично я такой чистоплотности очень рада, и думаю, что привычка мыться каждый день важна.
вспомнила старые времена(историю), когда русские мылись в бане раз в неделю( и это еще верх чистоплотности)-а за границей раз в год( в основном перед свадьбой)- и считались еще чистюлями:-)Зато на шее висели коробочки для ловли блох:-)
Anonymous
Ох,у меня детей то 4-о:)Если б я их всех мыла по 2 раза в день да ещё волосы через день...не стало бы у детей скоро мамы:)
Автор,вы зациклены на мытье,уж простите меня...одно то что из-за одного отказа от купания тему завели уже о чём-то говорит...:)
Автор,вы зациклены на мытье,уж простите меня...одно то что из-за одного отказа от купания тему завели уже о чём-то говорит...:)
Че-т не поняла я опять ничего..... Когда взрослые тети говорят, что моются не каждый день, частями, или вообще моются пару раз в неделю, то это фууууу... вонь какая....
А когда это касается детей, то можно раз в неделю??? Я понимаю, что они не воняют как взрослые, половые органы можно и в биде подмыть. А привычка как же? Ну так вот и вырастают потом такие тети и дяди, которые "не воняют"
Если мой решил посидеть днем в ванне с игрухами, вечером не хочет, ну и ладно. И не надо. Если он плохо себя чувствует, спрашивает, можно ли сегодня без душа. Да, конечно можно. Но один раз. ЗАвтра в душ! Без чистки зубов только если темп-ра под 40.
Я, кстати, сама такая же, "из вонючих". В детстве с водой были напряги огромные. Подмывались только и ноги споласкивали. Воду экономили. Ну вот и привыкла не каждый день в душ отправляться. Заставляю себя...
А когда это касается детей, то можно раз в неделю??? Я понимаю, что они не воняют как взрослые, половые органы можно и в биде подмыть. А привычка как же? Ну так вот и вырастают потом такие тети и дяди, которые "не воняют"
Если мой решил посидеть днем в ванне с игрухами, вечером не хочет, ну и ладно. И не надо. Если он плохо себя чувствует, спрашивает, можно ли сегодня без душа. Да, конечно можно. Но один раз. ЗАвтра в душ! Без чистки зубов только если темп-ра под 40.
Я, кстати, сама такая же, "из вонючих". В детстве с водой были напряги огромные. Подмывались только и ноги споласкивали. Воду экономили. Ну вот и привыкла не каждый день в душ отправляться. Заставляю себя...
Anonymous11
Вот противоречива ева, как ГВ так надо все забросить и лежать с ребенком круглосуточно, не мыться, не готовить, не убираться. А то вдруг все такие чистюли, и кухарки и гуляют по полдня.
Anonymous
Автор не переживайте. Придет время и будет сам по нескольку раз в день полоскаться.
Anonymous
В 6 лет все еще купаться. В 6 лет дети моются вечером а не купаются перед сном с мамой.
Anonymous
вот проблема так проблема! Не хочет ребенок каждый день мыться - пусть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения