71
длинные волосы. 11 лет.
Заплетать перед школой или сама уже должна?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаплетать перед школой или сама уже должна?
Anonymous
Моей старшей 12, стрижка короткая, уже 1,5 года, но очень часто я ей помогаю вымыть и уложить волосы, потому что пока что у нее еще самостоятельно только гнездо глухаря получается.
а вы ее учили самостоятельно заплетать себе, чтобы она "должна"? вы сами себе заплести можете на должном уровне?
Если физически ваша дочка может сама заплести, то в чем проблема?)))
ps моя 7летка не умеет шнурки завязывать. Ей даже тренироваться не на чем, чтобы научиться... а вроде как "должна" уметь))
Если физически ваша дочка может сама заплести, то в чем проблема?)))
ps моя 7летка не умеет шнурки завязывать. Ей даже тренироваться не на чем, чтобы научиться... а вроде как "должна" уметь))
Anonymous
Ну как должна... Я - взрослый человек, и то мне сложно самой себе французскую косу заплести, чтобы ровно и без "петухов". И дочке ее заплести - тоже занятие нетривиальное: волосы тонкие, путающиеся, непослушные. Конечно сама она разве что кривой хвостик сделать в состоянии, ни о какой косе речи не идет.
А разве в 11 лет косы ещё актуальны? :-) Мало ли других вариантов.
Моя и в 16 сама себе не заплетёт.
Моя и в 16 сама себе не заплетёт.
9 лет - мучительно пытаюсь приучить... Пока уровень нашего шворца достает только до хвостика.
Себя помню - мне заплетали лет до 10-11. Волосы бил очень длинные и тяжелые, у меня просто руки уставали плести. Потом я "типа заплеталась" дома, а по дороге в школу "расплеталась" и ходила с распущенными)))
Сколько замечаний я выслушала, сколько в дневник было написано, что я растрепана, неаккуратна и пр.
А я мечтала о короткой стрижке)))
Сколько замечаний я выслушала, сколько в дневник было написано, что я растрепана, неаккуратна и пр.
А я мечтала о короткой стрижке)))
Anonymous
сколько дочь просила, столько и плела. Вернее сказать: "Как долго давалась"
Ну к примеру французкую косичку она и сейчас просит заплести. Ей 17. Правда ооооочень редко.
Ну к примеру французкую косичку она и сейчас просит заплести. Ей 17. Правда ооооочень редко.
Anonymous
Моя сама причесывалась. Но ей с мамой не повезло-я даже хвосты-то с трудом могу нормально сделать ребенку, молчу уж про косы, так что ей пришлось рано научиться самой.:)
Моей 10 лет, пока заплетаю, волосы ниже пояса. Хотя в лагере летом она сама себе делала хвостики, но они были далеки от совершенства :).
А разве трудно простую плетенку сделать? Зачем наворачивать французские косы на полголовы?
Anonymous
О мне мама как раз в 11 и отрезала мою косу потому что я сама не научилась плести а ей надоело. ДО сих пор помню как плакала)))
Anonymous
Дети так быстро растут. Еще пару лет, и они будут отдаляться, хотите этого или нет.
Моей 10, волосы чуть ниже лопаток. Руки у нее растут не из того места, и сама себе даже хвост сделать не может. Стричь волосы не хочет, хотя предлагаю, может на лето согласится постричься, но они у нее очень долго растут, и она боится, что волосы так и останутся короткие (кстати, может кто подскажет, почему волосы практически не растут?). Не захочет стричь - буду плести и дальше, ибо у нее такая структура волос, что даже во фран.косе волосы к концу учебного дня все растрепаные.
PS помню как я хотела постричь волосы (волосы были густые, тяжелые, мама заплетала волосы плохо и редко), но мама стричь не давала, до истерик (пострижешь - выгоню из дома :)). Чего только не придумывала я, и жвачки в волосы путала, и просто путала волосы расческой :) но первый раз волосы постригла только на 1 курсе универа, и то услышала много гадостей.
Моей 10, волосы чуть ниже лопаток. Руки у нее растут не из того места, и сама себе даже хвост сделать не может. Стричь волосы не хочет, хотя предлагаю, может на лето согласится постричься, но они у нее очень долго растут, и она боится, что волосы так и останутся короткие (кстати, может кто подскажет, почему волосы практически не растут?). Не захочет стричь - буду плести и дальше, ибо у нее такая структура волос, что даже во фран.косе волосы к концу учебного дня все растрепаные.
PS помню как я хотела постричь волосы (волосы были густые, тяжелые, мама заплетала волосы плохо и редко), но мама стричь не давала, до истерик (пострижешь - выгоню из дома :)). Чего только не придумывала я, и жвачки в волосы путала, и просто путала волосы расческой :) но первый раз волосы постригла только на 1 курсе универа, и то услышала много гадостей.
Anonymous
сама заплетаю дочери косы каждое утро. кстати, у нас в 5 классе у многих длинные волосы, любят косы. длиной меряются :).
у моей волосы такие длинные и густые, что и мне тяжело плести!сама не справляется. папа уговаривает отрезать, но нам с дочкой жалко. а хвост растрепывается за день, тем более физ-ра 3 раза в неделю
у моей волосы такие длинные и густые, что и мне тяжело плести!сама не справляется. папа уговаривает отрезать, но нам с дочкой жалко. а хвост растрепывается за день, тем более физ-ра 3 раза в неделю
Никто никому ничего не должен.
Сроки, мне кажется, зависят от семейных традиций.
Например, мне мама заплетала косы до 14 лет. Коса была длинная, почти до колена.
Дочка часто оставалась с папой. Папа - не спец по девчачьим прическам, но научил расчесываться еще до школы. В 12 лет дочка уже несколько лет умеет заплетать косу, но предпочитает делать хвост. Я помогаю с прической, когда просит или есть необходимость сделать что-то не повседневное, а праздничное.
Сроки, мне кажется, зависят от семейных традиций.
Например, мне мама заплетала косы до 14 лет. Коса была длинная, почти до колена.
Дочка часто оставалась с папой. Папа - не спец по девчачьим прическам, но научил расчесываться еще до школы. В 12 лет дочка уже несколько лет умеет заплетать косу, но предпочитает делать хвост. Я помогаю с прической, когда просит или есть необходимость сделать что-то не повседневное, а праздничное.
Я думаю, что все индивидуально. Если волосы длинные-густые-проблемные, то помощь не помешает. Потом это же несколько минут, которые Вы можете побыть с дочерью (тактильный контакт, так сказать). Потом, это же приятно, когда тебя причесывают. :)
Мне мама в 9 лет сказала, давай уже учись сама косу заплетать.
Мне мама в 9 лет сказала, давай уже учись сама косу заплетать.
дочерям 9 лет, волосы до попы, каждое утро либо плету косы,либо конский хвост без единого "петуха". У нас папа истерит по этому поводу,говорит,что должны сами. Сами они хвосты себе делают,конечно,но в основном просят,чтобы я это делала.
У Вас вопрос заплетать или нет. А почему если ребенок просит ,то не заплести, из-за возраста? Глупо. Может ребенку приятно таким образом побыть с мамой недине пару минут, может у нее необходимость чтобы ее мама погладила по головке. Вот если не просит и с состоянии сама заплести косу или хвост и делает это, то пусть и делает. У меня в отличие от Вас другая проблема (10 половиной лет и волосы до пояса) так моя вообще предпочитает не заплетаться, а то и даже не расчесываться. В школу отправляешь заплетенную в большинстве случаев возвращается распущенная вся. В Америке в приципе очень редко вообще залетенных девочек встретишь, все вечно лохматые, сдлинными волосами, в спортивных или игровых заллах, на батутах, в бассейне и т.п. А мне вот это не нравится.Но хуже всего при этом не расчесывает волосы или же только сверху, а концы висят сосульками , а по середине такие комки, что и не расчесать нормально. Дома тоже часто так заплетешь, от силы пол дня, потом снимает резинку и распускает волосы. Я потом стою по пол часа вычесываю, чтобы распутать если куда-то идти нужно. Вот от этого устала, уже не раз грозила обстричЭь до плечь, раз только до сюда расчесявает. В ответ: не посмеешь, это мои волосы, это моя собственность что хочу с ними то и делаю" (мы в Америке, демократия, на счет этого меня ругать не нужно пожалуйста не мое воспитание, а постоянное вдалбливание вокруг с мололетства педагогами и воспитателями детям подобного).
У моей волосы ниже попы, густые. Каждое утро заплетаю сама. Ругаюсь, конечно, в плане того, что хотя бы их пусть расчесывает сама. Но и этого в 6.30 утра не дождаться :-( Стоит в ванной полусонная, а я ей косу плету. Но, никаких изысков - просто коса. Если хочешь "по-красивее" - вставай по-раньше, расчесывай сама и говори, что хочешь на голове видеть:-)
моя может заплетать себе сама лет с 6.
как правило это выглядит так - зачесывает гладкий хвост - высоко или низко или 2 хвоста, одевает резику красивую или наоборот невидимую силиконовую и уже хвост спокойно заплетает в косу или "рыбий хвост". или собрать этот хвост в пучек, в баранки, корзинки. волосы длинные, густые и тяжелые, еще и вьются немного.
но в школу я ее заплетаю, т.к. с утра она спит "в одном ботинке" :)
мне даже приятно - всякие колоски, дракончики плету)))
как правило это выглядит так - зачесывает гладкий хвост - высоко или низко или 2 хвоста, одевает резику красивую или наоборот невидимую силиконовую и уже хвост спокойно заплетает в косу или "рыбий хвост". или собрать этот хвост в пучек, в баранки, корзинки. волосы длинные, густые и тяжелые, еще и вьются немного.
но в школу я ее заплетаю, т.к. с утра она спит "в одном ботинке" :)
мне даже приятно - всякие колоски, дракончики плету)))
Моей вот 14 в пятницу...
В школу как-то заплетается сама, но приходит растрепанная как ведьма. Если идет куда-то со смой - я заплетаю красиво (у нее так не получается) - а в чем беда-то? :)
В школу как-то заплетается сама, но приходит растрепанная как ведьма. Если идет куда-то со смой - я заплетаю красиво (у нее так не получается) - а в чем беда-то? :)
вот у вас проблема-то, мировая....
Anonymous
С 6 лет сама заплетает)
Сейчас тоже первый класс-все делает сама с утра( умывание, одевание -с вечера готовлю что одеть, прическа) вполне прилично получается даже)
На праздники естессно я заплетаю)
Сейчас тоже первый класс-все делает сама с утра( умывание, одевание -с вечера готовлю что одеть, прическа) вполне прилично получается даже)
На праздники естессно я заплетаю)
Ой, мне тут в этом разделе как-то одна звезда, повернутая на раннем развитии, заявила, что четырехлетняя дочка уже сама должна завязывать себе хвосты в сад...
Anonymous
Должна уметь, но чисто по человечески мама могла бы и помочь. Ибо нормально заплести косу или сделать хвост (особенно с пушистыми волосами или легкими тонкими) очень тяжело.
А я такой кайф ловлю от заплетания... Утром встает, пока умывается-завтракает, мы с ней вместе придумываем, как сегодня причешемся-заплетемся, какие резиночки-заколки...Наверное, я в детстве в куклы не доиграла :) Моей 7,5. И муж обожает заплетать, только плохо получается у него, девица возмущается
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения