20

7 лет. Не справляюсь(((

Дочка всегда была не простой - капризная, упрямая, своенравная. Кризис трех лет был ярко выражен, сейчас почти семь понеслось снова. Вредничает, не кого не слушает, любая просьбу надо повторить 10 раз. Изводит иногда до слез. Просто уже жалко себя, нервы ни к черту. Бабушку с дедушкой просто ни во что не ставит, орет, дерется. С родителями ведет себя поприличнее, но тоже иногда крышу просто сносит. Я уже не знаю что делать, все разговоры мимо ушей, наказывать уже устала, не действует, а только озлобляет её. В общественный местах, в школе, с няней - просто ангел. С родней - невыносима.
Я уже готова идти к психологам, но муж против, он счтает, что это пустая трата времени и денег. Это когда-нибудь кончится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка всегда была не простой - капризная, упрямая, своенравная. Кризис трех лет был ярко выражен, сейчас почти семь понеслось снова. Вредничает, не кого не слушает, любая просьбу надо повторить 10 раз. Изводит иногда до слез. Просто уже жалко себя, нервы ни к черту. Бабушку с дедушкой просто ни во что не ставит, орет, дерется. С родителями ведет себя поприличнее, но тоже иногда крышу просто сносит. Я уже не знаю что делать, все разговоры мимо ушей, наказывать уже устала, не действует, а только озлобляет её. В общественный местах, в школе, с няней - просто ангел. С родней - невыносима.
Я уже готова идти к психологам, но муж против, он счтает, что это пустая трата времени и денег. Это когда-нибудь кончится?
Яна
Вы, кажется, сами написали об одной из причин протестов и такого поведения ребенка. В 7 лет новая шкала ценностей формируется, новый кризисный этап, новое понимание себя, своих границ и возможностей.
А у вас, я так поняла, много взрослых вокруг одного ребенка с разными подходами к воспитанию - вот она и дуреет. У нас похожее было с бабушками. Пока я не наладила отношения с ними и не показала, что важнее, не донесла до мужа, что позиция можно-нельзя-нужно и т.д. должна быть одна и она устанавливается исключительно мамой с папой, ничего не менялось. Сейчас, ттт, 80% истерик сошли на нет, остальные списываю на характер) Чего и вам желаю, собственно
"я не спокойный человек в принципе". Возможно, в этом как раз "собака зарыта"?
Посмотрите на себя критически: может, Вы просто задёргали ребёнка? Постоянно что-то требуете от неё, постоянно недовольны ею, критикуете, мало хвалите, мало разговариваете по душАм и просто обнимаете...? Ну а она таким способом выражает протест против такого отношения......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения