259

Вы бы ругали?

Скажите пожалуйста, вы бы ругали девочку 7,5 лет, за то, что она не давалась в кабинете сдать кровь из пальца, а когда вышла, еще минут 10 рыдала и дрыгалась в очереди к другому врачу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста, вы бы ругали девочку 7,5 лет, за то, что она не давалась в кабинете сдать кровь из пальца, а когда вышла, еще минут 10 рыдала и дрыгалась в очереди к другому врачу?
Anonymous
Т.е. если ребенок выходит из кабинета с ревом, и продолжает в холле громко кричать, подвывать, подпрыгивать, махать руками красный и растрепанный, одноклассники посмеиваются, взрослые удивленно смотрят - в этом случае даже в глубине души не шевельнулось бы раздражение, злость, только лишь сочувствие? Ребенок вам уже до подмышки,на возраст не спишешь "он же маленький".
И никакого наказания, я не говорю про подзатыльники прям тут же в пол-ке, а например отменить вечером конфеты/комп/мульты, что планировали, это тоже нет?
Aвтор
Я бы точно ругала и ругаю в подобных случаях, хотя мои дети УЖЕ без скандалов ходят на необходимые врачебные процедуры, но так было не всегда.
Anonymous
Я ни разу не ходила на диспансеризации, со старшими. Даже при оформлении карт в сад или в первый класс передавала детей ответственному лицу (это не было бесплатным сыром, разумеется) и ни разу при посторонних никаких истерик не было. В классе у старшей есть такая девочка, которой уже 12 лет будет, а она все истерит, да как... (по словам дочери). И вот...в этот раз никто из ее многочисленных опекающих ее родственников не смог пойти на диспасеризацию. Девочка только немного поскулила и попросила зайти к лаборанту с одноклассницей, чтобы та ее подержала за руку. Разрешили, разумеется. Никаких истерик не было. Ее все поддеживали и никто не смеялся. А истерики, по ходу, были спровоцированы как раз присутствием ранее мамы-бабушки, в то и обеих сразу. Без них ребенок не впал ни в какой раж.
а мой 9летка не орет, зато в обмороки падает и рвёт. причем может не сразу. уже вышли из кабинета после процедуры и тут начинается. что мне его убить вообще за такое?
я своего жалею. и кровь сдавать лишний раз отказываюсь.от диспансеризации с классом отказ написала
Anonym
Мне 34 года и я до офигинения боюсь сдавать кровь из пальца. Натурально слезы глотаю, трясусь, потею, кровь уходит к пятками, сердце биться перестает. Если бы меня еще муж и отругал за это - я бы вообще ушла, послав всех на долгий на хер.
Вы хотите, чтоб она как Рэмбо сама себе пулю выгрызла и зашила бок? Сдавать кровь это реально страшно, ребенок боится, еще и одноклассники рядом, жесть просто.
я бы констатировала новую проблему у ребенка. Не ругала бы, а занялась выяснением причины- панический страх это, либо, неумение держать себя в руках и распущенность. По результатам искала бы решение. Но сделала бы все, что бы подобное не повторилось.
Anonymous
Наблюдая такие ситуации со стороны, бывает очень неловко за мам, которые ругают испуганного ребенка :( Ребенка как раз понять несложно.
Я бы отругала не потому что ребенок заслужил, а потому что я бы взбесилась и не смогла бы удержаться. Но я не пример.
Однажды дочь отказалась рот открывать у стоматолога при том что раньше всегда открывала когда ходила со мной. А тут мы пошли и папу с собой взяли. Папа мягкий у нас. Начал сюсюкаться, она видя такую картину заупрямилась. Врач налепил ей там какую-то фигню, толком не почистив и не сделав нормально. Конечно когда мы оттуда вышли я ей прочитала лекцию в неприятном тоне кому и зачем нужны ее зубы в 1-ю очередь и зачем мы тратим деньги на платного стоматолога.
Anonymous
Нет не ругала бы.Хотя бы потому,что она могла попасть к медсестре с "тяжелой" рукой,которая реально сделала ей очень больно!
У меня ребенок 8л. боится сдавать кровь, и обсуждали, и уговаривали, и поддерживали, и подарки обещали ... ничего не помогает. Иногда 2 часа сидим около кабинета, входим - боится сдавать -плачет, выходим - успокаиваю и по новой. В итоге приходится быть немного строже, стараюсь попасть к доброй мед.сестре. НО! Если ребенок начинает кричать и ругаться на мед.персонал, то будет наказан.
Anonymous
Ругать бы не стала, увела бы ребенка на улицу или на другой этаж, подождала бы, пока она успокоится. На дрыганье и завывание внимания не обращала бы. Это внешне. Внутренне - ужасно злилась бы и испытывала желание дать подзатыльник. Но т.к. злиться и орать на ребенка в истерике бесполезно и детей я не бью принципиально, то это все осталось бы внутренне.

Если была бы возможность совсем уйти из поликлиники и прийти к врачу в другой день - ушла бы с ребенком домой.

Потом уже спокойно поговорила бы с ней, объяснила, что вела она себя отвратительно, как малыш годовалый, который не умеет терпеть. Что она очень меня огорчила. Наказывать не стала бы.

В следующий раз подготовила бы дочь к процедуре, подробно объяснила бы, как все будет проходить, научила, что надо спокойно сесть, расслабить руку, глубоко дышать и не смотреть, как колют палец. Тогда будет не больно и не страшно. Что можно немножко поплакать, если будет очень больно и страшно, но вырываться и кричать нельзя.
Точно нет.
убила бы... терпеть не могу игру на публику..., 7.5 не трехлетний малыш, вполне уже сознательный возраст, чтобы уметь держать себя в руках
4летняя мелочь спокойно сдает анализы, подставляется под уколы и сверлит зубы, а старший брат, которому 9 лет, перед кабинетом начинает вести себя как Вицин на дороге, зажатый с двух сторон.
Всегда подготавливала, уговаривала, объясняла. Истерик у него не было, но вопил здорово. Потом извинялся, объяснял, что вместе с криком выходит страх:) Кое-как научился держать крик в себе, шипит сквозь зубы.
Девочку было бы жальче:) Раздражалась бы, но, ругать бы не стала точно.
во время любых медицинских манипуляций с сыном я всегда была рядом (7,5 лет). Самое для него болезненное - стоматолог. Был случай, когда я поняла, что его не уговорить и мы уехали ни с чем, там реально попалась садистка старая, просто пыточная, а не кабинет. В других случаях уговариваю, убеждаю и отдаю предпочтение платной медицине. Как ругать ребенка, если взрослые боятся, я когда кровь сдаю, она у меня от страха от конечностей отходит и состояние полуобморочное. Тут можно только медика с легкой рукой искать и настраивать ребенка положительно.
Anonymous
Ругала бы, терпеть не могу, когда взрослые дети сопли жуют на пустом месте. Старшая никогда не боялась, одна заходит в кабинет без слов.
Зная, что у меня такой эмоциональный ребёнок, ни за что бы не отпустила его на диспансеризацию с классом.
с таким ребёнком к врачу надо ходить самой. Тем более, что , учитывая специфику ребёнка, у нормальных родителей должны иметься проверенные способы по приведению в чувство.
Я может и завелась бы, но потом мне было бы очень стыдно.
это не повод для ругани,а повод для жесткой беседы и ее ужасного поведения на людях,ее не пытали,больно не было.
Anonymous
Нет. Мама должна думать ДО. Анестетик местный, самостоятельная покупка скарификатора , медсестра для взятия на дом и тыды.
Нет. Сын до 10 лет боялся острых предметов.
Сейчас 10 лет - уже может себя контролировать и сдержать страх. А в 7,5 лет это были дикие истерики.
Я в обморок могу упасть. Последний раз мне стало очень плохо когда кровь из пальца брали у моей дочки, ей 5 лет, она не боялась и сказала, что ей было не больно. а я стояла рядом и мне поплохело, вышла из кабинета, дошла на туалета, умылась и сидела бледная в предобморочном состояние минут 15, было реально плохо мне, готова была звать на помощь тетю с нашатырем, сама испугалась своей такой реакции. вроде не у меня брали, а вот так.
В детстве падала не раз, в беременность просто дурно становилось. из вены нормально переношу.
Anonymous
Ну если уговорить тут же не получилось бы, то просто отменила бы на сегодня этот анализ и все, тем более у вас, как я поняла, не по показаниям, а просто массовая диспансеризация
Anonymous
ни за что бы не ругала, уговаривала бы, но не ругала

и уж точно задумалась, что есть причина такого поведения...
Anonymous
Может ребенку действительно страшно? Я маму свою, взрослую женщину, перенесшую трое самостоятельных родов с примерным поведением :), сопровождала частенько на взятие крови из пальца, ей было очень страшно и неприятно. Взрослую женщину (!!!), на которой была ответственность за 2 детей, сложная работа, матобеспечение семьи и проч.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения