22

Застенчивый и закрытый ребенок

Сыну 7 лет, ходит на подготовку к школе. В сад не ходил, ходил в различные кружки практически ежедневно, плюс гуляли после занятий с сверстниками.
Всегда от всех отличался, был стеснителен. В общую игру, праздник, утреннник не заставить пойти участвовать. Все дети веселяцца, бегают, мой же всегда один, всегда в стороне. И вроде и хочет и улыбается, но не идет.
В школе же так вышло что уже один. И понятно почему, сначала ребята ему кричали Привет ПЕтя! Как ты? Он же опускал голову, нахмуривался и отворачивался. Все разговоры до первой встречи, и он так же молчит и насупливается. В итоге счас вот он один в школе.
Как помочь ему? Жалуется, что один и никто с ним не играет. Грустит, стал плохо учится. Жалуются учителя на него.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 7 лет, ходит на подготовку к школе. В сад не ходил, ходил в различные кружки практически ежедневно, плюс гуляли после занятий с сверстниками.
Всегда от всех отличался, был стеснителен. В общую игру, праздник, утреннник не заставить пойти участвовать. Все дети веселяцца, бегают, мой же всегда один, всегда в стороне. И вроде и хочет и улыбается, но не идет.
В школе же так вышло что уже один. И понятно почему, сначала ребята ему кричали Привет ПЕтя! Как ты? Он же опускал голову, нахмуривался и отворачивался. Все разговоры до первой встречи, и он так же молчит и насупливается. В итоге счас вот он один в школе.
Как помочь ему? Жалуется, что один и никто с ним не играет. Грустит, стал плохо учится. Жалуются учителя на него.
Anonymous
Не знаю, поможет ли мой опыт, просто расскажу. В классе у моего сына есть такой застенчивый мальчик, наш сосед. В сад ходил, но воспитатель - бабушка, все время с ней. От детей просто сбегает, хотя в классе его любят, не изгой. Он подружился именно с ребенком подруги мамы, то есть мамы общались, вместе из школы - в школу, теперь и дети дружат.
Часто это бывает наследственное, какой у него папа, дедушка? Я таких случаев знаю много. Хотя это такой возраст, что выводы рано делать, может поменяться.
У меня лично были такие проблемы в 5-6 классе, девочки не дружили со мной (был переезд на новое мж), дружила с ребятами, упала успеваемость в школе, учителя как штампы ставили, если были тройки значит заваливали несмотря на то, что я ответила хорошо.
Пришлось в 8 классе перейти в другую школу, все новенькое, друзей куча была сразу, сразу стала учиться на 4-5, короче все хорошо потом было.
Anonymous
ну а вы как реагируете когда с сыном здороваются, а он молча лицо отворачивает? Вы ему объясняете, что это элементарно не вежливо - не ответить на приветствие. Общению со сверстниками и со взрослыми родители учат с раннего возраста. Я всегда поддерживала разговор с детьми на площадке, предлагала темы для беседы, угощала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения