51

Моему ребенку не место в обычной школе.

Там мне сегодня заявила классная, слезы. 4 класс, говорит что вряд ли он его сможет закончить, а про пятый и речи быть не может. На вопрос, куда идти, ответ в любую другую обычную школу, я ей говорю, что эта школа тоже обычная не лицей. Вообщем в шоке сижу и плачу. Оценки на этой неделе: математика-5, изложение - 4/4, литература стих наизусть - 5-, литература тест МЦКО - 2, окружающий мир - 5. Бывают оценки разные. В этом году над нашим классом поставили эксперимент и ввели попредметное образование, тяжело было ребенку привыкать бегать из кабинета в кабинет и предупреждали нас об этом, конечно учиться стал хуже не усидчивый. Отношение классной ко мне как к человеку второго сорта, когда разговаривает даже не смотрит в мою сторону. Не знаю что делать, менять школу или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Там мне сегодня заявила классная, слезы. 4 класс, говорит что вряд ли он его сможет закончить, а про пятый и речи быть не может. На вопрос, куда идти, ответ в любую другую обычную школу, я ей говорю, что эта школа тоже обычная не лицей. Вообщем в шоке сижу и плачу. Оценки на этой неделе: математика-5, изложение - 4/4, литература стих наизусть - 5-, литература тест МЦКО - 2, окружающий мир - 5. Бывают оценки разные. В этом году над нашим классом поставили эксперимент и ввели попредметное образование, тяжело было ребенку привыкать бегать из кабинета в кабинет и предупреждали нас об этом, конечно учиться стал хуже не усидчивый. Отношение классной ко мне как к человеку второго сорта, когда разговаривает даже не смотрит в мою сторону. Не знаю что делать, менять школу или нет?
Anonymous
Это, видимо, из-за контрольной, написанной на двойку. Ну пусть занимается с ребенком больше и исправляет свои косяки. Не научила.
Избегайте общения с хамами. Ваша позиция: нас все устраивает, мы остаемся. Если вам, учитель, это не нравится, решайте вопрос с администрацией о нашем отчислении. После этого она и пикнуть о другой школе не посмеет, понимая, что вы сами пойдете к директору.
А еще лучше так: да, конечно, Мариванна, вы совершенно правы, пойду к директору писать заявление о переходе в другую школу, потому что вы считаете ребенка необучаемым. Что вы, что вы, я совершенно согласна, сын невыносим, но мне нужен формальный повод, чтобы уйти, и вы его даете.
Anonymous
математика-5, изложение - 4/4, литература стих наизусть - 5-, литература тест МЦКО - 2, окружающий мир - 5? Мне бы Ваши заботы:-)))
Мне кажется что дело в тесте мцко! Директор взгрел хорошо классную, а она вылила на вас! Уверена, что идет посыл от администрации школы. Но их поставили в такие условия, у них свои интересы. А у вас свои. Выгнать вас не могут. Лицо кирпичом. Не реагируйте. Жалко, что страдают дети в этих войнах руководства школ за свои места, зарплаты, рейтинги.
Подскажите после тестов МЦКО - только у меня "нездоровое" ощущение, что они странно составлены? Особенно по лит-ре, когда надо угадать что хотел составитель теста.
Anonymous
в 5кл.будет другая,потерпите друг друга,только не грубите ей.
Anonymous
А в плане знаний как? Просто оценки ничего не говорят.
Anonymous
То вы пишите, что учитель с вами не общается, то она сама пошла на контакт, а вы у нее ничего узнать не смогли... Вы сама какая-то странная! Ну вот учитель говорит "идите в другую школу". Первый вопрос нормального человека "а почему? а что случилось?" Вы же спрашиваете "в какую школу?"... И ребенка своего неадекватно оцениваете, какие у него могут быть успехи, если сами пишите, что ничего не слышит на уроке.
У вас вот попредметное обучение, вы с другими преподавателями разговаривали? Что они о вашем сыне думают? Оценки разные - это какие обычно? Что в четвертях?
Anonymous
Учитель не имеет права делать такие заявления. Сходите к завучу, директору.
Одной жалобы в ДО или УО было бы достаточно, что бы всю школу хорошо взгрели.
у нас первый класс, так мне тоже уже предложили домашнее обучение, но у меня деть очень сложный,т.е. после конфликта с сыном завуча, но после уже все нормально, а у вас вообще не вижу проблем... попросите письменного обоснования... потом к директору с ним, пусть директор поставит на это свою резолюцию, потом вышестоящие органы... но как правило, хватает одного директора...мой личный опыт, но если директор ничего сделать не сможет со своим персоналом, то не портите ребенка, переводите в другую школу.... но как правило, все решается директором, и в вашу пользу...
у меня была такая классная, тоже маме говорила, что мне дорога в ПТУ, а я закончила институт с красным дипломом!
Нет ли возможности перевести ребенка, а то затравит эта тварь его?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения