48

Не могу уложить 3-ех летку спать

Не получается уложить дочь на ночь спать в разумное время, ей сейчас 2 г и 10 мес. До года засыпала на груди, с года до 2 засыпала с бутылкой, в 2 бутылку забрали, до 2,6 нормально засыпала под книги. А теперь вот уже несколько месяцев не засыпает под них. В последнее время у нас все выглядит примерно так: купаю в 21.30, одевается, идем в кровать читать. Читаю примерно час. Время на часах уже 23.00, я сама уже не в силах читать, а она еще даже не зевает. Выключаю свет и говорю ей, что я буду спать, а ты как хочешь. Ребенок вертится в кровати еще минут 40 или час. Затем засыпает. А утром в 7.30 надо в садик вставать, она конечно не высыпается и настроение у нее плохое. Гуляем мы каждый вечер по часу минимум. Пробовала укладывать раньше, в 8, в 9, а результат тот же - засыпает к 12, так что сейчас раньше 10 и не пытаюсь уложить, так хоть домашние дела успеваю сделать. От дневного сна отказаться не получится, т.к. ребенок ходит в сад, и, поскольку с утра она не выспалась, то отлично там ложиться спать и спит почти 2 часа. А что делать с ней вечером не понятно. Хотелось бы иметь хоть немного личного времени вечером на общение с мужем. Но как уложить ребенка не понятно. У кого-то были подобные проблемы в этом возрасте? Как вы справились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не получается уложить дочь на ночь спать в разумное время, ей сейчас 2 г и 10 мес. До года засыпала на груди, с года до 2 засыпала с бутылкой, в 2 бутылку забрали, до 2,6 нормально засыпала под книги. А теперь вот уже несколько месяцев не засыпает под них. В последнее время у нас все выглядит примерно так: купаю в 21.30, одевается, идем в кровать читать. Читаю примерно час. Время на часах уже 23.00, я сама уже не в силах читать, а она еще даже не зевает. Выключаю свет и говорю ей, что я буду спать, а ты как хочешь. Ребенок вертится в кровати еще минут 40 или час. Затем засыпает. А утром в 7.30 надо в садик вставать, она конечно не высыпается и настроение у нее плохое. Гуляем мы каждый вечер по часу минимум. Пробовала укладывать раньше, в 8, в 9, а результат тот же - засыпает к 12, так что сейчас раньше 10 и не пытаюсь уложить, так хоть домашние дела успеваю сделать. От дневного сна отказаться не получится, т.к. ребенок ходит в сад, и, поскольку с утра она не выспалась, то отлично там ложиться спать и спит почти 2 часа. А что делать с ней вечером не понятно. Хотелось бы иметь хоть немного личного времени вечером на общение с мужем. Но как уложить ребенка не понятно. У кого-то были подобные проблемы в этом возрасте? Как вы справились?
Час читать,очень много в таком возрасте.Мы с трёхлеткой читаем 15-20 минут вечером.Ну,и совместный сон конечно тоже способствует тому,что она одна не засыпает.Если б знала,что она спит одна,она б в темноте за 10 минут уже дрыхла:)Проверено на 3-х моих:)
Вы с ней что-ли засыпаете?Так как вы хотите личное время вечером приобрести?
Ну так правильно, она у вас днем высыпается в саду, поэтому и не хочет еще спать ни в 21, ни в 22.
Дочь когда ходила в сад последние годы, спала там редко, но если уж спала-то вечером я ее раньше 22 в постель не загоняла. Чтение полчаса и с 22,30 до 23 она просто лежала, к 23 или чуть позже засыпала.
Зато теперь в 1 классе без дневного сна в 21,30 уже засыпает сама.
Anonymous
Пока она будет спать днем, вы ничего не измените. мы так жили около года. Просто подстроили свою жизнь под ребенка. Пока муж ужинал, я включала мультики, чтоб ребь не мешался и давал папе отдохнуть. Потом купала его, пока папа своими делами занимался. Потом мы ложились в кровать, читали ребенку и засыпали. Ну, так и есть, где-то в районе 12 ночи. Я ночью вставала и оттаскивала товарища в кроватку. Где-то в 3,5 ребь перестал спать днем и начал как ляля засыпать в 8 вечера. Вот оно- щщастье.
Та же самая беда была и с моими девчатами :-) В выходные ваш ребенок днем дома спит? Эта проблема каждый вечер или бывают исключения? Мне кажется вы долго читаете, достаточно минут 30. И попробуйте перейти на аудио сказки, в инете их полно. Для меня это было просто спасением :-)
ой а моей не хватает.(ей 4 года и 3 мес) она всегда поспать любила и любит. сейчас после сада может и в 8 вечера уснуть и в саду спит. а по субботам может с 13 до 17(до 18) спокойно проспать. и вечером все равно в 9-10 ляжет. правда тогда в воскресенье уже днем не ляжет. бывает что плохо вечером засыпает, но это перевозбуждение. а вы попробуйте мыться сразу как пришли домой. в 6 или в 7, во сколько вы приходите из сада? чтобы она уже в пижаме по дому походила. может ее вода наоборот возбуждает? у нас в 6 месяцев был такой период. врач посоветовала перенести купание на утро, вместо прогулки... а то долго она потом успокаивалась после купания. А вообще мы купли чиковские "мультики" на потолок. они к кровати цепляются для малышей совсем, но моей очень нравится. играют по 10 минут, крутят по кругу тигру на потолке.я просто на пол ставлю каждый вечер и бутылочку водички оставляю. и все тут началось мое время! сразу говорю, у меня дела, все чмоки-чмоки, спокойной ночи. и главное не заходить к ней. сама поболтает и уснет.
Anonymous
Дочке 7 лет, до сих пор очень долго засыпает (по два часа в темноте крутится в постели), если в садике поспит. Я считаю, всему виной дневной сон, потому что летом, когда не ходим в садик (а значит не спим днём), ребенок засыпает быстрее.
Это наша тема. Как-то больше утомлять физически, хотя у нас пока плохо получается. Утром раньше будить. В какой-нибудь спортивный кружок по вечерам попробуйте.
Вам уже многие посоветовали:
1. Раньше ложиться
2. Вечер занять под активную прогулку

От себя добавлю: не надо так нервничать по поводу "не выспится". Дело только в том, что нервы с утреннего пробуждения Вы переносите на вечернее засыпание. Я была тревожным ребенком, и этот дамоклов меч "Ты не выспишься" очень сильно мешал мне засыпать, вплоть до реальных проблем со сном и вечерних истерик в подростковом возрасте. Ребенок, который не выспался, выспится на следующий день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения