25

Во сколько ваш ребенок начал писать слова?

Моей младшей дочери 3 и 5. Целыми днями сидит за столом и просит помочь ей писать слова.
Называет слово, пишет первую букву, потом просит сказать какая следующая буква, пишет её и тд.

При этом писать буквы никто её не учит и вообще что-либо писать мы её не подталкиваем.

Вопрос: Многие дети в этом возрасте начинают писать?
Это не вредно для подчерка и тд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей младшей дочери 3 и 5. Целыми днями сидит за столом и просит помочь ей писать слова.
Называет слово, пишет первую букву, потом просит сказать какая следующая буква, пишет её и тд.

При этом писать буквы никто её не учит и вообще что-либо писать мы её не подталкиваем.

Вопрос: Многие дети в этом возрасте начинают писать?
Это не вредно для подчерка и тд?
моя в 4 начала переписывать все подряд,и спрашивала тоже как это пишется как то, буквы уже знала, причем зеркально писала))сейчас в 5 пишет сама слова на слух, бывает пропускает буквы,бывает забывает пропуск, но в целом понять можно))
вы хвастаетесь?не вредно,если есть желание,многие пишут и рисуют.
Anonymous
Поиграется и забудет.
Anonymous
Спасибо всем ответившим! Я поняла, что многие дети в 3-4 года пишут и на подчерк это не влияет. (Восптатель в группе дочери мнге сказала, что надо пресекать письмо в этом возрасте, потому что потом подчерк у ребенка будет плохой, видимо оне не права).
Вывод: надо отвечать потребностям ребенка, но не Слишком усердствовать, чтобы ребенок не потерял интерес.
дочке 4. не пишет и желания не изъявляет. даже буквы учить не хочет. я не настаиваю.
нравится считать всё подряд и разукрашивать (лет с 3 разукрашивает, не выходя за границы рисунка и без пробелов).
буквы не любит.
помню, в 4 года мы с моей попали в больницу.И там я играла с ней в игру-найди вещь, т.е. писала ей записки везде, раскладывала(прятала)-она находила и дальше по инструкции искала...А потом писала мне сама так же.Искала я.Конечно, печатными- но писала.Но мы с 3 лет на занятия в центре творчества ходили, так что писали они уже вовсю(упражнения им небольшие давали)...Можно в виде игры попробовать...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения