49
Как сказать, что будет еще ребенок
Всем привет.
Посоветуйте, пожалуйста, как ребенку сообщить, что будет еще братик или сестричка? Девочка - 8 лет.
Если можете - прямо речь напишите, что-то я в ступор впадаю о том - как рассказать получше.
Беременность 15 недель, животик начинает уже появляться потихоньку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет.
Посоветуйте, пожалуйста, как ребенку сообщить, что будет еще братик или сестричка? Девочка - 8 лет.
Если можете - прямо речь напишите, что-то я в ступор впадаю о том - как рассказать получше.
Anonymous
Даже не знада, что для кого-то это проблема)) говорила и в 3 года, и в 7 лет)))) даже не помню, какими словами, естественно все, в разговоре, типа "кого хочешь - братика или сестричку? через месяц узнаем, кто там. Как хочешь назвать" и в таком роде))
Anonymous
Старшему в 6 и в 15, среднему в 8 так и говорили, сразу, как тест полосатился. Говорили, что скоро появится малыш. Что еще неизвестно, мальчик или девочка. Про третьего вообще дети знали заранее, что мы планируем: восьмилеток подходил иногда и спрашивал, не беременна ли я еще. Когда забеременела, очень обрадовался. Старший с довольной улыбкой сказал "ну вы вообще!". Обсуждали с обоими, что беременность - это непростой путь, что надо быть внимательными к маме особенно в это время. Что всякое бывает, но мы все надеемся на то, что будет все хорошо. Потом вместе на узи ходили, пиночков ждали :) одежки разглядывали... Эх... Хорошее время :)
а чего сразу-то не сказали? Ну вы даете - обрадуете теперь первенца...:ups1
"Доченька, мы с папой/я хочу тебе сообщить радостную новость - скоро у тебя появится братик или сестренка". Она в принципе хотела бы брата или сестру? У нас-то все очень хотели и до сих пор хотят (хотя их четверо), так что проблем не было говорить. Да и дети сами догадывались :) Моим еще очень нравилось на снимки с узи смотреть.
Я как-то просто говорила, даже и не отложилось в памяти как)) Если волнует вас этот момент и реакция дочки- я бы купила тортик или еще что-то, что она любит, и сказала что-то типа:" У нас в семье ожидается прибавление, у тебя будет братик или сестричка, давай это отметим." Вроде мелочь, но мои дети, например, очень любят такие вроде бы незначительные приятности, и у вашей дочки сразу запечатлеется положительное. Удачи вам, напишите потом, как сказали и как воспримет!
Я просто сообщила, что у нас будет еще ребенок. Срок был 8 недель. Ревность была и есть, а как ей не быть, если до рождения младшего сына, старший был единственным ребенком в большой семье - залюбленным и зацелованным в попу.
Но стараемся как-то с этим справляться.
Но стараемся как-то с этим справляться.
Я сказала почти сразу как узнала, старшему было 7. Никаких особых слов не подбирала :) Ребенок отнесся с энтузиазмом, даже вытребовал право идти со мной на второе УЗИ.
У нас было так: я пришла из клиники и сказала, что врач сообщил, что у меня в животике ребеночек. И что папа пока не знает (хотя он конечно знал) и это будет до вечера нашим общим женским секретиком. И все внимание и забота ребенка было с этой новости перенаправлено на то, как бы похитрее сообщить папе такой "огромный секрет". Мы поехали в магазин, купили маленькие тапочки, соску и что-то там еще, потом запихивали это в "неожиданные места" в квартире. Задача папы была придти домой с невозмутимым видом и до последнего не догадываться, что все эти намеки значат :))) Ребенок был доволен как слон, к вечеру уже было ощущение, что она все и давно знала и что основной новостью дня все-таки был сюрприз для папы :)
Потом, конечно, поговорили, обговорили что и как будет у нас, но я рада, что это произошло не сразу в первые минуты. Даже взрослому тяжело понять, что вот она точка Х, после которой все уже не будет как раньше.
Потом, конечно, поговорили, обговорили что и как будет у нас, но я рада, что это произошло не сразу в первые минуты. Даже взрослому тяжело понять, что вот она точка Х, после которой все уже не будет как раньше.
Anonymous
когда живот вырастет,тогда и скажете,зачем так рано.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения