299

Ситуация на площадке

Дочке еще нет 2х лет. Очень любит качаться. Сегодня на площадке она устремилась к качелям на своей малышовой скорости, но когда до цели оставалась пара метров ее обогнал мальчик лет 5. На мои увещевания мальчик ответил, что он первый сел. Стоило воспользоваться своим "взрослым" авторитетом и заставить его уступить или он прав?
ПЫСы в десятке метров были свободные качели. Но эти были уже 2-е на которые мы "не успели". Самой бежать и держать (каламбур) стремно, так как дочка может резко сменьть курс и попасть под карусель или ее собьют пробегающие дети постарше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке еще нет 2х лет. Очень любит качаться. Сегодня на площадке она устремилась к качелям на своей малышовой скорости, но когда до цели оставалась пара метров ее обогнал мальчик лет 5. На мои увещевания мальчик ответил, что он первый сел. Стоило воспользоваться своим "взрослым" авторитетом и заставить его уступить или он прав?
ПЫСы в десятке метров были свободные качели. Но эти были уже 2-е на которые мы "не успели". Самой бежать и держать (каламбур) стремно, так как дочка может резко сменьть курс и попасть под карусель или ее собьют пробегающие дети постарше.
Anonymous
Господи, сколько таких ситуаций на площадке. Как может взрослая тетка выяснять с пятилеткой, кто прав? Он может раньше вашего нацелися на качели, просто в силу возвраста добежал быстрее. Ну не может еще ребонок в таком возрасте делать нравственный анализ ситуации, тем более так быстро, когда очень хочется, когда обязательно надо обогнать и быть первым. А Вы у него возраст спрашивали? Понятно, что дети постарше так себя уже не ведут
Anonymous
А что, только у вас ребенок? Пятилетка не ребенок? Мало ли что вы хотите и куда направляетесь, шевелитесь быстрее. Попробовали бы вы моего пятилетку согнать- я б вам такое устроила бы, мама не горюй.
Anonymous
Потрясающая наивность, автор.
Своя дочь 8ми-летняя - зайка, не уступила и ладно, даже замечания не сделали.
А 5ти-летний мальчик - негодяй, заслуживает порицания.

Логика где, автор?

У меня дочери как раз 8 лет, вот в этом возрасте - она уже разумная, понимает, что надо уступать, что надо малышам помогать, способна оценить нравственную сторону. А в 5 лет, даже в 6 - еще не способен ребенок это сделать.

Так кого же надо было сгонять с качелей? Дочь 8 лет? Или мальчика 5 лет? И надо было ли сгонять?
Anonymous
Я бы и увещевать не стала, с какой стати. Это у моего ребенка задача, которую я должна помочь решить, а не у другого, уже ее решившего.
у меня был один забавный случай. В подъезде очень тяжелые двери. Я везу коляску, изловчилась, открыла дверь чтобы заехать, держу ногой и попой, пытаюсь завезти коляску... и тут со словами "спасибо" мимо меня просачивается мужичок и идет к лифтам. Сразу оговорюсь он не хотел писать, не торопился к больной тетушке - это оказался школьный приятель моего мужа. Как думаете может это подросший пятилетний мальчик который все время "уводил" качельки из под носа младенцев :-) ?
автор
А как вы определили, что мальчику 5 лет, а не 3, например?
Надеюсь, что разводка, ибо таких дур в природе не бывает. Конечно, мальчик прав.
Поэтому и на площадку идти не хочется с ребенком: один онажемамский неадекват гуляет со своими жеребятами.
Anonymous
Ох уж эти детские площадки! Какие нешуточные страсти на них кипят :)
Если бы я была в каком-нибудь горсовете, внесла бы предложение об отдельных площадках для малышни. С табличками "Строго до 3-х лет" и "Строго старше 3-х лет" :) А то мамы малышей почему-то очень часто считают, что их чадам должны постоянно уступать в силу возраста. И не дай Бог случайно зацепить их крошечку на горке, визгу не оберешься! Не все, конечно, такие, но неадекваток хватает, из-за этого не люблю площадки.....
Автор, у вас и ваших детей, надеюсь, справка есть, согласно которой вам ничего не будет? Жесть, сколько же идиотов! И куда Господь смотрит, давая этим идиотам существа женского пола, эти родительницы так и будут до смерти считать, что их детям все обязаны за различия в трусах.
Anonymous
А если без эмоций - почему в данной ситуации правы 8 летний и пятилетний ребенки? А например когда водитель резко перестраивается в последний момент (и аварии не случается - просто он такой ас водитель, что может быстро шмыгнуть в др ряд) он не прав, и ай-ай-ай когда кто-то плюхается под носом у беременной на свободное место в ОТ, и почему считается хорошо подержать дверь маме с коляской, а не хлопнуть у нее перед носом, а самому побыстрее встать в очередь..ну нпр в сбере?
Anonymous
В этой ситуации неправ только один человек, и это вы, автор. Причем неправы дважды, если не трижды. В первый раз - что не стали воспитывать собственную дочь. Я бы свою старшую в аналогичной ситуации согнала с качелей, не раздумывая, ибо с ее стороны это было бы форменным свинством и хамством по отношению к матери и маленькой сестренке.
Во второй - что не взяли на руки расстроившегося ребенка и быстро не отнесли к свободным качелям, благо их было на площадке достаточно.
И в третий - что затеяли разборки с чужим пятилетним ребенком. Уж он-то точно был совершенно ни в чем не виноват.
Устроили какую-то непонятную демонстрацию непонятных воспитательных принципов, испортили в итоге настроение обоим своим детям в ситуации, не стоящей выеденного яйца.
Все кто так тонко раскрывали психологию пятилеток напомнили мне один случай из младенчества старшей дочери. Мы пошли в частный зоопарк. Набрали по дороге травы. В самом зоопарке травы нет. Подошла девочка лет 5 и сначала немного травы взяла у дочки, потом еще, потом стала все забирать. На мое предложение (к матери девочки) сходить за ворота и нарвать травы та завопила, что я ращу жадину и разницы между реб 1,10 и 5 лет нет :-)
автор
Ну что могу сказать, участники этого топа - мне жаль ваших детей и вас - они вырастут и вы все вместе будете вариться в одном котле под девизом "люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"
автор
Обычно мы не устраиваем потасовку за качели на площадке.)) И уж тб не заводим тему на форуме. Вам заняться нечем, Автор?
Anonymous
у вас две девочки, а я гуляя со своим мальчиком 5 лет, вижу столько других мальчиков 4-5-6-7 лет, которые вытворяют такое, что волосы шевелятся, о каких правилах и нормах воспитания вы вообще говорите....а мамы стоят далеко в стороне и увлеченно беседуют. Занял качели, это вообще мелочь, наверное вы редкий гость на детских площадках
Anonymous
Отступление от темы, но слегка в тему:
Вопрос из теста по окружающему миру 2 класс:
Выбери верное утверждение:
- в театре надо громко делать замечания
- надо уступить место девочке, с которого лучше видно
- не надо снимать высокий головной убор

Как вы понимаете, правильный ответ 2. НО! с какого фига, простите мой мальчик, которому я купила допустим билет за 2000-3000 на первый ряд должен уступить место девочке, у которой место на балконе за 100 р.
Мой ребенок ничего не обвел, сказав, что тут нет верного утверждения! Ему поставили 4, он дважды пытался объяснить, что мама обо мне позаботилась и купила билеты на лучшие места, почему же я должен уступить место девочке!!!! Вот теперь и я много думаю!!!!
Разводка тупая, а все отвечают в серьез ))))
Anonymous
Что вам мама этого мальчика сказала? Я бы вас на британский флаг порвала за то,что необоснованно обидели моего ребенка. Он был первым и не его задача следить за тем,в каком направлении передвигаются мамы с полуторогодовалыми девочками. Они ему до лампочки как бы.
ну вы и гадина!!!Честное слово,не обижайтесь. Из двух качелей на площадке обе под ВАШИМИ попами!!!Я фигею. Вам крупно повезло,что за мальчика никто не заступился. Вы-мерзость и лентяйка. имхо. Даже скрываться не буду. Бесят такие наглые цацы-живи в своем доме и качайся на своих качелях.
тем более!!!Но оне видимо баре...надо же дойти-это сложнее,чем за счет чужого ребенка эмоции выплеснуть,свою восьмилетку жалко же.А чужой-он же не свой:пришла домой и забыла,а свою кровиночку-грех нервировать. бррр...
Н-да. Мериться, кто первый на качели ЗАХОТЕЛ - до такого мыслеконтроля даже фантасты, писавшие о тоталитарном обществе, не додумывались...
В такой ситуации ждала, пока покачается предыдущий. Стояли в очереди рядом с качелями.
ждала бы пока не покачается мальчик,обьяснив что он пришел первым, я даже не представляю какие могут быть другие варианты))
Автор,меня бы больше волновали отношения между моими детьми,чем какой-то посторонний мальчик.Мои дети с такой же разницей в возрасте и даже не могу себе представить,что бы старший так поступил по отношению к младшему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения