43
растет в год по 1 см
Сыну 7,8 лет.
В 5 лет был 125 см, в 6 лет 126 см, в 7 лет 127 и сейчас почти 128..Т.е. нужные 6 см в год не набирает!! А врач те годы говорила что и так высокий, уже набрал свое, а теперь говорит-вы все равно в нормы укладываетесь, не беспокойтесь.
Что делать? мы не в Москве, и без этого врача к эндокринологу и пр. не попадем, а эта врач не считает что есть патология.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 7,8 лет.
В 5 лет был 125 см, в 6 лет 126 см, в 7 лет 127 и сейчас почти 128..Т.е. нужные 6 см в год не набирает!! А врач те годы говорила что и так высокий, уже набрал свое, а теперь говорит-вы все равно в нормы укладываетесь, не беспокойтесь.
Что делать? мы не в Москве, и без этого врача к эндокринологу и пр. не попадем, а эта врач не считает что есть патология.
Anonymous
Тут главное - пропорции и равномерность роста и развития, а так, действительно, разброс "норм" не случаен, уж слишком все индивидуально. Моя старшая в 5 лет была 104, а в 7,8 - почти 140, скачок пришелся на лето перед школой, до этого еле-еле, но - пропорционально (конечности, кисти и стопы, голова). Сейчас, в 12 лет - 164 см.
Читала, что в 7-9 лет рост замедляется, а потом снова начинает ускорятся.
Для семи-восьми лет рост 128 для мальчика нормальный, В семь лет это даже чуть выше среднего, а в 8 лет это серединка нормы. Так что повода для похода по врачам нет никакого.
Anonymous
К эндокринологу сходите. Прибавка роста очень маленькая.
Anonymous
Девочки, а чем чреват слишком высокий рост?
Рост племянника в 5 лет 126см, моя сестра - его мама 178, его отец 184. Племяш худой, длинные руки, высокий рост, такая рохля. Руки ОЧЕНЬ мягкие, физически оч слаб, при беге как бы плетется, много запинается. С головой все в порядке, если что, спокойный.
Проблем нет или куда-то сходить? Сестра проблем не видит, она вообще другим занята (будет отрицать очевидное). А бабушка может тихонько сходить к врачу под предлогом подготовки карты в школы. Может правда настоять на эндокринологе?
Рост племянника в 5 лет 126см, моя сестра - его мама 178, его отец 184. Племяш худой, длинные руки, высокий рост, такая рохля. Руки ОЧЕНЬ мягкие, физически оч слаб, при беге как бы плетется, много запинается. С головой все в порядке, если что, спокойный.
Проблем нет или куда-то сходить? Сестра проблем не видит, она вообще другим занята (будет отрицать очевидное). А бабушка может тихонько сходить к врачу под предлогом подготовки карты в школы. Может правда настоять на эндокринологе?
Anonymous
Автор, я бы сходила к эндокринологу обязательно. Как мама высоких мальчиков могу сказать, что такие интенсивные темпы роста сохраняются и дальше. У моих мальчиков именно так.
Мой старший сын подрастал вот так:
5 лет -122, в 6 - не знаю, в 7,5 -142, в 10 лет 158, в 11 - 165, в 11,5- 169, сейчас 12 ровно - уже 174 (месяц назад был 172 еще). Да, где-то рост чуть замедляется, но так, чтобы только по 1 см в год - такого не было.
Мой старший сын подрастал вот так:
5 лет -122, в 6 - не знаю, в 7,5 -142, в 10 лет 158, в 11 - 165, в 11,5- 169, сейчас 12 ровно - уже 174 (месяц назад был 172 еще). Да, где-то рост чуть замедляется, но так, чтобы только по 1 см в год - такого не было.
Обязательно сходите к нормальному эндокринологу!
Не хочу вас пугать, но может быть какая -то проблема с гипофизом.
Не хочу вас пугать, но может быть какая -то проблема с гипофизом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения