27

Обижаться на ребенка 2,5 года

ДД вы когда-нибудь обижались на ребенка такого возраста понарошку (или на самом деле)? Какова реакция ребенка?
У меня ситуация, я долго терпела одну вещь, потом обиделась на самом деле на ребенка в итоге. И о чудо! Ребенка как подменили.
Но мама мне говорит, что такие маленькие дети ничего ничего не понимают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД вы когда-нибудь обижались на ребенка такого возраста понарошку (или на самом деле)? Какова реакция ребенка?
У меня ситуация, я долго терпела одну вещь, потом обиделась на самом деле на ребенка в итоге. И о чудо! Ребенка как подменили.
Но мама мне говорит, что такие маленькие дети ничего ничего не понимают.
автор
поколение вашей мамы (многие) детей вообще за людей не считает. Имею ввиду, что воспринимают их как что-то маленькое, бесчувственное и ничего не понимающее.
У меня бы период работы с маленькими детьми (10 мес- 2 лет) я была просто удивлена насколько они всё понимают и абсолютно поддаются воспитанию.
Anonymous
Пока не приходилось обижаться на своего ребенка (7 лет). Как может меня, взрослого человека, обидеть ребенок?
Я иногда обижаюсь. Так и говорю: "Ты меня обидела!". На нее это действует. Нам 2,3. Она любит говорить: "Я все исправлю"
обижаться - нет, не случалось.
А...ммм...быть в шоке - да:)
Один раз моя дочь, которой было чуть больше года, со всего маху дала мне по лицу. Заигралась. Но ударила до крови. Было ужасно больно, я закрыла лицо руками, чтобы успокоиться. Дочь испугалась ужасно, заплакала, начала утешать как могла, позвала папу. Для меня была удивительна такая реакция. Я думала, она не понимает, что больно.
Старшая иногда пытается говорить "я на тебя обиделась и больше не играю". Неа, младшая эти обидки вообще не воспринимает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения