104

А вы бы отпустили?

Моему недавно исполнилось 12.
Иногда в пятницу после школы - сын и несколько школьных его приятелей остаются погулять в школьном дворе, бегают, бесятся, иногда купят что нибудь поесть и попить и общаются вместе.
Сегодня он меня спросил , а можно мы будем с этими ребятами ходить в Бургер Кинг ( он находится рядом с домом, в соседнем здании). Я честно говоря немного в шоке- какие походы в забегаловки в 12 лет? без родителей. А у вас такое было? Отпустили бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему недавно исполнилось 12.
Иногда в пятницу после школы - сын и несколько школьных его приятелей остаются погулять в школьном дворе, бегают, бесятся, иногда купят что нибудь поесть и попить и общаются вместе.
Сегодня он меня спросил , а можно мы будем с этими ребятами ходить в Бургер Кинг ( он находится рядом с домом, в соседнем здании). Я честно говоря немного в шоке- какие походы в забегаловки в 12 лет? без родителей. А у вас такое было? Отпустили бы?
Anonymous
Моя 12 летняя дочка с подружками в пиццерию ходит иногда, тоже в соседнем здании. Не вижу ничего плохого в этом.
Вы его на 13-м году еще ни разу отправляли, к примеру, в магазин, со списком, или по семейным делам, в принципе? Что с ним случится в Бургер-кинге?
да.отпустила бы.
Вы это серьезно? В 12 лет в Бургер Кинг нельзя без мамы? Именно в этом возрасте и начинают сами ходить по таким кафе. Не в разлиауху же Слава Богу собрались.
Мы завтра всем классом идет в бургер - отметить окончание четверти)))Если было бы рядом с домом - отпустила бы, почему нет? Там же спиртного нет кажется?
Anonymous
да,он уже взрослый.
Anonymous
Конечно, а в чем вопрос?
Отпустила бы, порадовалась за него и немного бы взгрустнула-что растет так быстро.
наши летом в пиццерию отправились с дворовой компанией(через дорогу),человек 5 9-ти лет,но были 2 девочки 13 лет.Такое событие было!
А я согласна с автором, что подумала бы сто раз. Сначала бургер кинг, потом пив бар в 14. Считаю что после уроков дети должны либо гулять просто на улице , либо домой, потому что у них домашнее задание , а потом какие нибудь секции или кружки.
А слоняются по таким забегаловкам ( мне даже их жаль) от безделья. Родителям на них пофиг, поэтому и домой им идти не хочется. Ребенку - которым есть чем заняться, точно не будет проводить там время. А потом будут слезливые топики от таких мамаш, которые не держат руку на пульсе ( я не говорю о гиперопеке) , вот мол мой курить то начал в 13 и пиво пить втихаря. Очнитесь. Не надо конечно доходить до идиотизма, но 12 это РАНО.
Anonymous
Нет, после фаст-фуда он себя не очень хорошо чувствует, правда, он и сам бы не пошел. С друзьями гуляет после школы, перед тренировкой.
Отпускаю. Младшая (11 лет) с одноклассниками часто собираются по несколько человек то в боулинг, то на каток, то в кино, то в ТРЦ (он близко, 10 минут ходьбы). Собираются группой и идут без взрослых. Единственное, настаиваю на постоянной телефонной доступности и периодических отзвонах, что все ок. Знаю компанию, с которой идет, знаю телефоны многих детей из компании.
Сыну 12, 6 класс с начала прошлого года, т.е. с 10 лет отпускаю везде. И к метро в макдональдс, и в кино в Фестиваль - бесплатным автобусом от метро,и на скейтплощадку около парка, и даже в студенческое кафе, т.е. не забегаловку, а вполне себе кафе-кафе с официантами они с друзьями в том году ходили праздновать окончание года. Ничего страшного не вижу, дети вполне ебе взрослые и адекватные, деньги считать умеют.
Странно как-то... Когда читаешь на Еве темы о том, что произошел несчастный случай с ребенком или еще что-то подобное, все кричат, что детям нельзя ходить одним, что нормальные родители не отпустят ребенка 10-11-12 лет одного и т.д. и. т.п. А тут прямо все готовы с 10 лет уже не просто во двор отпустить погулять, но и кино, и ТЦ. Дочке скоро исполняется 12. Из школы одна может придти. Но не более. Честно говоря, и в голову пока не приходит отпустить ее одну на тренировки или на доп. занятия, т.к. они не в пределах пешей доступности.
По теме: если ребенок один уже ходит везде, то почему бы и нет? Ничего ужасного со здоровым ребенком не случится из-за нечастого поедания фаст-фуда.
Anonymous
я бы не пустила. Это в наше время дети чуть ли не с 7 лет одни во дворах гуляли, а сейчас и взрослым то порой страшно средь бела дня ходить...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения