27
Нет фразовой речи.
Сыну 2 г 10 м, нет в лексиконе ни одной фразы, даже из двух слов. Проверили слух - норма, сегодня по направлению невролога сделали в Семашко ЭЭГ. В заключении написано, что ЭЭГ представляет собой вариант возрастной нормы.
Как мне его разговорить? Отдельных слов около 200 произносит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 2 г 10 м, нет в лексиконе ни одной фразы, даже из двух слов. Проверили слух - норма, сегодня по направлению невролога сделали в Семашко ЭЭГ. В заключении написано, что ЭЭГ представляет собой вариант возрастной нормы.
Anonymous
УЗДГ делали?
На мой подозрительный взгляд, уже не норма (в смысле есть проблема, которая мешает развиваться речи и она не самоустраняется по каким-то причинам ).
При индивидуальных задержках прорыв обычно случается в 2,7-2,9 у деток.
И я хочу сказать, что в моей практике есть случаи, когда я обследовала деток в 3 года, потом их же в 4, начинали заниматься с логопедом в 5, потому что родители обычно к 5 годам переставали уже ждать, пока само...
То есть как они в 3 говорили, так и в 5 продолжали (у меня в архивах сохранились все карты). Конечно, сдвиг в развитии речи имелся самостоятельный...
Есть и обратная картина, когда звуки +, а общее речевое развитие - ах!
Так, я продолжаю заниматься с 8 летним первоклассником (речевой класс).
В 7 лет мы с ним проходили программу 2-4 летних детей по развитию речи, а звуки были более менее.
На мой подозрительный взгляд, уже не норма (в смысле есть проблема, которая мешает развиваться речи и она не самоустраняется по каким-то причинам ).
При индивидуальных задержках прорыв обычно случается в 2,7-2,9 у деток.
И я хочу сказать, что в моей практике есть случаи, когда я обследовала деток в 3 года, потом их же в 4, начинали заниматься с логопедом в 5, потому что родители обычно к 5 годам переставали уже ждать, пока само...
То есть как они в 3 говорили, так и в 5 продолжали (у меня в архивах сохранились все карты). Конечно, сдвиг в развитии речи имелся самостоятельный...
Есть и обратная картина, когда звуки +, а общее речевое развитие - ах!
Так, я продолжаю заниматься с 8 летним первоклассником (речевой класс).
В 7 лет мы с ним проходили программу 2-4 летних детей по развитию речи, а звуки были более менее.
У меня сын заговорил ближе к 3 годам, как раз в садик пошел в это время... Сейчас первоклассник уже. Учится отлично!
Мое мнение - не надо торопить события, все дети разные
Мое мнение - не надо торопить события, все дети разные
Все дети разные. У меня сын был с неврологией. В 3 еще практически не говорил (предложений не было и слов не более 40)В 3 пошел в сад. В 3,5 говорил в полном объеме и чисто. Толчком послужила необходимость общения, а дома его и так все понимали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения