Случай на площадке,я не права?
Случилось это сегодня.
Забрала сына из садика,идем домой мимо площадки.Попросился не много поиграть,погулять.Остались.
Площадка огорожена,и в середине деревянный замок,такой не маленький,с горками,лестницами.Сначала все было хорошо,потом прям рядом со мной пролетает и врезается в стенку замка снежок,думала,ну ладно один раз пролетел,ничего страшного.
Затем замечаю,что по замку носятся мальчики подростки,лет так от 14.Площадка рассчитана на детей до 12лет.Причем они кидаются друг в друга,но рядом с ними бегают и другие дети,и я вижу,что они кидаю снежки со всей силы,да еще не смотрят куда.Я их нормально попросила,с пожалуйста,вроде не грубо,что бы они спустились и играли на площадке,но так что бы видели куда кидают и куда лети снежок.Они сначала не послушали(естественно),затем я снова сказала,начали бурчать что-то себе под нос.И опять продолжили.И снова уже в третий раз я попросила,уже более твердо.спросила сколько вам лет,на что они начали типа-шутить что мне вот мол 5(а мальчику не меньше 14,если не 15,16),другой а мне 7.На что я сказала,что площадка рассчитана на детей до 12лет.Они не хотя слезли,и начали что-то там бубнить,я не прислушивалась.Мой сын играл с мальчиком и его папой,тоже в снежки и тоже на этом замке,но по крайней мере папа мальчика видел куда кидал,и кидал ели ели.И тут я от подростков услышала,что мол чего это этот мужик играет и кидается,а нам типа нельзя.Я просто стояла и смотрела как играют дети,и не обращала на подростков внимания.
Затем когда мы начали уходить,они начали считать шаги мои до выхода,и когда я вышла с сыном,воскликнули ура!!
Я уже не удивляюсь,что пошли такие подростки,но нужен взгляд со стороны,я разве не права???
Я же не выгоняла их с площадки,пожалуйста играйте,только аккуратнее,что бы детей не задеть и смотрите куда кидаете.
Знаю точно,что если мой тоже может будет так делать,но я сделаю всё что бы он вел себя более корректно с взрослыми,которые делают замечания.По крайней мере я постараюсь объяснить ребенка ,что как правильно себя вести,а как нет.Я не зарекаюсь,я постараюсь!
Забрала сына из садика,идем домой мимо площадки.Попросился не много поиграть,погулять.Остались.
Площадка огорожена,и в середине деревянный замок,такой не маленький,с горками,лестницами.Сначала все было хорошо,потом прям рядом со мной пролетает и врезается в стенку замка снежок,думала,ну ладно один раз пролетел,ничего страшного.
Затем замечаю,что по замку носятся мальчики подростки,лет так от 14.Площадка рассчитана на детей до 12лет.Причем они кидаются друг в друга,но рядом с ними бегают и другие дети,и я вижу,что они кидаю снежки со всей силы,да еще не смотрят куда.Я их нормально попросила,с пожалуйста,вроде не грубо,что бы они спустились и играли на площадке,но так что бы видели куда кидают и куда лети снежок.Они сначала не послушали(естественно),затем я снова сказала,начали бурчать что-то себе под нос.И опять продолжили.И снова уже в третий раз я попросила,уже более твердо.спросила сколько вам лет,на что они начали типа-шутить что мне вот мол 5(а мальчику не меньше 14,если не 15,16),другой а мне 7.На что я сказала,что площадка рассчитана на детей до 12лет.Они не хотя слезли,и начали что-то там бубнить,я не прислушивалась.Мой сын играл с мальчиком и его папой,тоже в снежки и тоже на этом замке,но по крайней мере папа мальчика видел куда кидал,и кидал ели ели.И тут я от подростков услышала,что мол чего это этот мужик играет и кидается,а нам типа нельзя.Я просто стояла и смотрела как играют дети,и не обращала на подростков внимания.
Затем когда мы начали уходить,они начали считать шаги мои до выхода,и когда я вышла с сыном,воскликнули ура!!
Я уже не удивляюсь,что пошли такие подростки,но нужен взгляд со стороны,я разве не права???
Я же не выгоняла их с площадки,пожалуйста играйте,только аккуратнее,что бы детей не задеть и смотрите куда кидаете.
Знаю точно,что если мой тоже может будет так делать,но я сделаю всё что бы он вел себя более корректно с взрослыми,которые делают замечания.По крайней мере я постараюсь объяснить ребенка ,что как правильно себя вести,а как нет.Я не зарекаюсь,я постараюсь!
наверное потому, что хорошо себя помню :)
Обычно для начала рявкаю: Текс! Молодёжь! быстро подошли сюда. При малышах - что б не единого матерного слова, поняли? Услышу - ноги выдерну. Свободны :):):):)
ну и выражение лица при этом сделать не серьёзное, а как бы напускное, изображающее серьёзность :):):):)
чёткая граница, что вот есть малыши, а есть они ВЗРОСЛЫЕ, которым можно ругаться, но только НЕ ПРИ малышах :) - обычно такие штуки хорошо работают, но это надо нутром чувствовать.
обычную зануду или ворчалку они не слушают, а наоборот троллить будут :)
Со снежками, с толканием, с беготнёй - своя история.
Каждый раз подбирается по обстоятельствам :)
Можно было просто попросить не швыряться так сильно, т.к. здесь малыши или попросить вообще не кидаться снежками, т.к. мелкие по горке прыгают. Обычно отлично работает, а вот выгонять с площадки - это так себе.
Кстати, мой младший ребенок 3-х лет от роду кидается похлеще старшего 12-тилетнего, уже из-за метких попаданий имели с ним проблемы.
Ну и присоединюсь к вышенаписавшим - если мне не нравится что-то на детской площадке - то вместе с детьми уходим на другую:( Ну и так получается, что обычно гуляем, когда все уже спят или обедают:)
В жизни все возвращается к счастью или к сожалению ;))
Я в таких ситуациях не кричу, а обычно подхожу к одному из них и говорю "Ребята, тут малыши играют, поаккуратнее, пожалуйста, хорошо?" Обычно тот, к кому я подошла, сам начинает строить товарищей: "Э, ты осторожнее, тут мелкие дети!"
Ну, и если они не мешают другим, я обычно не лезу к ним.
Насчет "мой сын будет...", не зарекайтесь. Моему сыну 10 лет, всегда его учила вежливости и уважению к взрослым, однако постепенно проявляется уже дурацкая хамоватость, чисто из гонора. Получает за это, конечно - и в школе, и дома. Но этого не изменишь, это период взросления.
А при всем при этом они всего лишь пытались вам объяснить, что вы не правы и были рады, когда зануда свалила с площадки. Это преступление? Чем вы возмущены-то? Что рядом с вашим масегом снежок пролетел?
Мы с подругой пришли с детьми на небольшую горку (не площадка, естественные горки у речки) Катались-катались, практически одни. Вдруг набежала группа подростков, лет по 11-12 не больше. Видно, что одноклассники, шли откуда-то все вместе, одеты не по прогулочному. Налетели на горку, смеются, катаются на ногах, девочки уже такие все флиртуют слегка.
Ну мы со своей малышней отошли в сторонку, копаем лопатками - катаем снеговиков. Горок еще полно, надо было бы, пошли б на другую.
Слышу, какие-то разборки. На горку пришел мачо с женой и масегом, и ну учить подростков жить. "Ты не так катаешься, а ты ваще чо тут стоишь, а ты чо, и ты чо, а ты быро подошел сюда я те щас"...
Подростки не огрызались, начали между собой посмеиваться над мужиком. Он взбеленился, с воплями и злыми глазами стал гоняться за одним "я те ща, ну-ка подошел". Видно было, парень перепугался. Остальные стоят в кучке, смотрят.
Вмешалась. Возможно не права, но смотреть на это спокойно не смогла.
ps правда был еще один фактор, писать его не буду намеренно.
Если бы я сейчас была там рядом с вами, обязательно заступилась бы за подростков и заткнула бы вас.
В магазине женщина с коляской,, сказала им не разговаривать громко, так как ее ребенок спит. А потом говорит очень сильно наехала на него той же самой коляской. Он говорит, что специально. Он еще сказал," странная она, ладно я - но ребенка своего ей что не жалко?"
Че-то давненько тем про лосей на дет. площадках не было ... думаете, народ заскучал? :)