250

Случай на площадке,я не права?

Случилось это сегодня.
Забрала сына из садика,идем домой мимо площадки.Попросился не много поиграть,погулять.Остались.
Площадка огорожена,и в середине деревянный замок,такой не маленький,с горками,лестницами.Сначала все было хорошо,потом прям рядом со мной пролетает и врезается в стенку замка снежок,думала,ну ладно один раз пролетел,ничего страшного.
Затем замечаю,что по замку носятся мальчики подростки,лет так от 14.Площадка рассчитана на детей до 12лет.Причем они кидаются друг в друга,но рядом с ними бегают и другие дети,и я вижу,что они кидаю снежки со всей силы,да еще не смотрят куда.Я их нормально попросила,с пожалуйста,вроде не грубо,что бы они спустились и играли на площадке,но так что бы видели куда кидают и куда лети снежок.Они сначала не послушали(естественно),затем я снова сказала,начали бурчать что-то себе под нос.И опять продолжили.И снова уже в третий раз я попросила,уже более твердо.спросила сколько вам лет,на что они начали типа-шутить что мне вот мол 5(а мальчику не меньше 14,если не 15,16),другой а мне 7.На что я сказала,что площадка рассчитана на детей до 12лет.Они не хотя слезли,и начали что-то там бубнить,я не прислушивалась.Мой сын играл с мальчиком и его папой,тоже в снежки и тоже на этом замке,но по крайней мере папа мальчика видел куда кидал,и кидал ели ели.И тут я от подростков услышала,что мол чего это этот мужик играет и кидается,а нам типа нельзя.Я просто стояла и смотрела как играют дети,и не обращала на подростков внимания.
Затем когда мы начали уходить,они начали считать шаги мои до выхода,и когда я вышла с сыном,воскликнули ура!!
Я уже не удивляюсь,что пошли такие подростки,но нужен взгляд со стороны,я разве не права???
Я же не выгоняла их с площадки,пожалуйста играйте,только аккуратнее,что бы детей не задеть и смотрите куда кидаете.

Знаю точно,что если мой тоже может будет так делать,но я сделаю всё что бы он вел себя более корректно с взрослыми,которые делают замечания.По крайней мере я постараюсь объяснить ребенка ,что как правильно себя вести,а как нет.Я не зарекаюсь,я постараюсь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случилось это сегодня.
Забрала сына из садика,идем домой мимо площадки.Попросился не много поиграть,погулять.Остались.
Площадка огорожена,и в середине деревянный замок,такой не маленький,с горками,лестницами.Сначала все было хорошо,потом прям рядом со мной пролетает и врезается в стенку замка снежок,думала,ну ладно один раз пролетел,ничего страшного.
Затем замечаю,что по замку носятся мальчики подростки,лет так от 14.Площадка рассчитана на детей до 12лет.Причем они кидаются друг в друга,но рядом с ними бегают и другие дети,и я вижу,что они кидаю снежки со всей силы,да еще не смотрят куда.Я их нормально попросила,с пожалуйста,вроде не грубо,что бы они спустились и играли на площадке,но так что бы видели куда кидают и куда лети снежок.Они сначала не послушали(естественно),затем я снова сказала,начали бурчать что-то себе под нос.И опять продолжили.И снова уже в третий раз я попросила,уже более твердо.спросила сколько вам лет,на что они начали типа-шутить что мне вот мол 5(а мальчику не меньше 14,если не 15,16),другой а мне 7.На что я сказала,что площадка рассчитана на детей до 12лет.Они не хотя слезли,и начали что-то там бубнить,я не прислушивалась.Мой сын играл с мальчиком и его папой,тоже в снежки и тоже на этом замке,но по крайней мере папа мальчика видел куда кидал,и кидал ели ели.И тут я от подростков услышала,что мол чего это этот мужик играет и кидается,а нам типа нельзя.Я просто стояла и смотрела как играют дети,и не обращала на подростков внимания.
Затем когда мы начали уходить,они начали считать шаги мои до выхода,и когда я вышла с сыном,воскликнули ура!!
Я уже не удивляюсь,что пошли такие подростки,но нужен взгляд со стороны,я разве не права???
Я же не выгоняла их с площадки,пожалуйста играйте,только аккуратнее,что бы детей не задеть и смотрите куда кидаете.

Знаю точно,что если мой тоже может будет так делать,но я сделаю всё что бы он вел себя более корректно с взрослыми,которые делают замечания.По крайней мере я постараюсь объяснить ребенка ,что как правильно себя вести,а как нет.Я не зарекаюсь,я постараюсь!
Anonymous
Я с подростками умею разговаривать.
наверное потому, что хорошо себя помню :)
Обычно для начала рявкаю: Текс! Молодёжь! быстро подошли сюда. При малышах - что б не единого матерного слова, поняли? Услышу - ноги выдерну. Свободны :):):):)
ну и выражение лица при этом сделать не серьёзное, а как бы напускное, изображающее серьёзность :):):):)
чёткая граница, что вот есть малыши, а есть они ВЗРОСЛЫЕ, которым можно ругаться, но только НЕ ПРИ малышах :) - обычно такие штуки хорошо работают, но это надо нутром чувствовать.
обычную зануду или ворчалку они не слушают, а наоборот троллить будут :)
Со снежками, с толканием, с беготнёй - своя история.
Каждый раз подбирается по обстоятельствам :)
Anonymous
интересно, как на взгляд Вы лихо опередили, что им больше 12?:-)Моему сыну все дают 11-12, по факту ему 9:-)
Я думаю, что в этой ситуации прав тот, кто пришел первым. Если первыми были подростки, а потом пришли мелкие, то либо мелкие принимают ситуацию как есть, либо не приходят. Если же играли малыши, а тут прибежали подростки и их затаптывать начали, то вполне логично подростком попросить поаккуратнее или удалится. Как автор определила возраст подростком я тоже не очень понимаю, они в этом возрасте сильно разные по габаритам.
Когда спустя года четыре Вас попросят "убрать кабана с горки", чтобы "не мешал малышикам катаццо!" Вы откроете второй топик. Когда спустя еще года четыре Вы поймете, что Ваш парень - еще ребенок, да играть ему вдруг стало..негде, Вы откроете третий. И все они будут иметь один и тот же подстрочник: Ваш ребенок воспитанный и хочет просто поиграть, а другие - невоспитанные, их родители "не старались":-) Все циклично:-)
Ультру прочитала и поняла, почему перестали ходить гулять в людное время на площадке. Задолбали и куча детей и разных мамаш. Все правы, и 1,5 и 3 года... Гуляем в обед когда забираем до сна или в сб в 11 утра. А так уже давно самокаты и остальное. Ненавижу сборище на детской площадке.
1
Вы не правы в том, что вместо того, чтоб попросить "пожалуйста, не заденьте моего ребенка" вы начали качать права про возраст. А вообще, площадка у вас очень странная. У нас ограничение касается только строений на ней, а не самой площадки.
Если гуляет кто-то кто мне не по душе я просто ухожу. Вы не правы на 100%. Я так думаю...
У меня 12-летний малыш ростом 174 см, бегает тоже по площадке и катается с горок с одноклассниками, и с братом 3-хлетним тоже катается. На площадках написано, что оборудованием могут пользоваться дети до 16 лет и весом до 70 кг. Подозреваю, что мальчики с вашей площадки меньше этого возраста и легче этого веса. Последний раз в луже ковырялся лопаткой:), так тетка, проходящая мимо, с удивлением спросила "молоой человек, что вы это делаете". Сегодня с одноклассником и младшим братом кидались снегом с лопат детских друг в друга - так бабка шла мимо и конечно решила поучить - что делают на детской площадке и зачем кидаются.
Можно было просто попросить не швыряться так сильно, т.к. здесь малыши или попросить вообще не кидаться снежками, т.к. мелкие по горке прыгают. Обычно отлично работает, а вот выгонять с площадки - это так себе.
Кстати, мой младший ребенок 3-х лет от роду кидается похлеще старшего 12-тилетнего, уже из-за метких попаданий имели с ним проблемы.
Ну и присоединюсь к вышенаписавшим - если мне не нравится что-то на детской площадке - то вместе с детьми уходим на другую:( Ну и так получается, что обычно гуляем, когда все уже спят или обедают:)
Дочке 11 лет 170, любит с братом 4 года 120 см с горок кататься. Чего я только не выслушиваю на площадках - и про первоклассников, подростков , коим не место на детской площадке :)))), на горках в частности. :)))
Автору - Когда через 3 года Вы будете гулять с 2-х леткой и 8- леткой, а вашего "лося" будут родители масегов выгонять с горки, качелей, и вооооообще площадка для маленьких детей; вот тогда вы на многое будете смотреть иначе ;))))
В жизни все возвращается к счастью или к сожалению ;))
Anonymous
Ох, автор, это подростки. Это их обычная бравада и нормальное поведение. По отдельности они - милые и чудесные дети, а вместе - хамоватая банда. :)
Я в таких ситуациях не кричу, а обычно подхожу к одному из них и говорю "Ребята, тут малыши играют, поаккуратнее, пожалуйста, хорошо?" Обычно тот, к кому я подошла, сам начинает строить товарищей: "Э, ты осторожнее, тут мелкие дети!"
Ну, и если они не мешают другим, я обычно не лезу к ним.

Насчет "мой сын будет...", не зарекайтесь. Моему сыну 10 лет, всегда его учила вежливости и уважению к взрослым, однако постепенно проявляется уже дурацкая хамоватость, чисто из гонора. Получает за это, конечно - и в школе, и дома. Но этого не изменишь, это период взросления.
Автор, по тону первого поста я подумала, что они вас матом трехэтажным обложили или снежками в ответ закидали, а тут всего лишь дети, которые тоже хотели поиграть и были возмущены несправедливостью, почему взрослому можно, а им нельзя? И интересно, у вас на площадке прям возрастное ограничение прописано, что детям с 12 лет нельзя заходить? а вы сама тогда что там делали и мужик этот?

А при всем при этом они всего лишь пытались вам объяснить, что вы не правы и были рады, когда зануда свалила с площадки. Это преступление? Чем вы возмущены-то? Что рядом с вашим масегом снежок пролетел?
Я считаю, что вы ошибаетесь в их возрасте. 14-летние уже по площадкам не бегают..Им наверно 11-12 было(в этом возрасте рост может быть около 170 уже.)
Зимой была ситуация.
Мы с подругой пришли с детьми на небольшую горку (не площадка, естественные горки у речки) Катались-катались, практически одни. Вдруг набежала группа подростков, лет по 11-12 не больше. Видно, что одноклассники, шли откуда-то все вместе, одеты не по прогулочному. Налетели на горку, смеются, катаются на ногах, девочки уже такие все флиртуют слегка.
Ну мы со своей малышней отошли в сторонку, копаем лопатками - катаем снеговиков. Горок еще полно, надо было бы, пошли б на другую.
Слышу, какие-то разборки. На горку пришел мачо с женой и масегом, и ну учить подростков жить. "Ты не так катаешься, а ты ваще чо тут стоишь, а ты чо, и ты чо, а ты быро подошел сюда я те щас"...
Подростки не огрызались, начали между собой посмеиваться над мужиком. Он взбеленился, с воплями и злыми глазами стал гоняться за одним "я те ща, ну-ка подошел". Видно было, парень перепугался. Остальные стоят в кучке, смотрят.
Вмешалась. Возможно не права, но смотреть на это спокойно не смогла.

ps правда был еще один фактор, писать его не буду намеренно.
Еще со времен своего собственного детства помню таких вот злобных теток, как автор. Да, в 12 лет (а в этом возрасте можно выглядеть и на 14) тоже хочется поиграть и побегать на площадке, только всегда находятся такие вот шипящие детоненавистницы или просто человеконенавистницы со своими собственными масиками, которые гонят "кобыл" и "лосей великовозрастных" с площадки.
Если бы я сейчас была там рядом с вами, обязательно заступилась бы за подростков и заткнула бы вас.
Anonymous
по моему вы не правы, надо было увести своего ребенка - пусть бы старшие набегались, а вы бы после вернулись. По крайней мере, я бы так сделала. Я иногда делаю замечания старшим детям, когда они матерятся при малышах
Anonymous
Сколько же перепуганно-истеричных стало мамаш нынче. Причем когда дите по их вине травму получает, они это воспринимают "ну что же тут поделаешь", а вот от окружающих шарахаются и в каждом кто рядом видят потенциальную опасность для своего дитя. Сколько мои играли с детьми разных возрастов на площадках никаких травм из-за других детей не было. Это же еще постараться надо попасть в лицо ребенку снежком, а уж случайно это снежок именно в лицо так и вовсе не прилетит. А если попадет по одежде то и вовсе проблем нет, это же не камень. Чего бояться то? Чего бояться бегающих рядом детей? Если за своим малышом смотришь всегда успеваешь его выхватить, а если шлепнется ребенок постарше то тоже небольшая проблема, когда еще падать как не в детстве то. На мой взгляд должны дети в детстве научиться падать, это тоже необходимая тренировка для организма. Спокойней будьте и доброжелательней к окружающим. Я если действительно вижу, что старшие дети увлеклись игрой и не замечают никого вокруг спокойно и вежливо их прошу быть аккуратней. Этого всегда хватает, потому что я общаюсь с детьми как с себе равными и тон и предложения строю, как при общении со взрослыми. Уважайте детей и они всегда пойдут навстречу вашим просьбам.
Anonymous
Расскажу, но наверно не к месту. Сын 12 лет рассказал.
В магазине женщина с коляской,, сказала им не разговаривать громко, так как ее ребенок спит. А потом говорит очень сильно наехала на него той же самой коляской. Он говорит, что специально. Он еще сказал," странная она, ладно я - но ребенка своего ей что не жалко?"
У нас есть площадки совсем для малышей, а есть для детей постарше, на некоторых площадках есть малышовые зоны, все гуляют на "своих" площадках, подрощенные точно не суются к малышам, а вот если малыши сунутся, то мама должна следить за своим чадом, не указывая как играть детям постарше
Anonymous
Вам это зачем? Права/не права? Если Вас здесь одобрят, то что? А если нет, то что?
Anonymous
Замечательные воспитанные подростки! Они Вас даже на х.. не послали! :)

Че-то давненько тем про лосей на дет. площадках не было ... думаете, народ заскучал? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения