24
девочка 8,5 лет постоянно врет (придумывает)
Проблема. Чтобы убедить в своей правоте, или даже просто для "красного словца" начинает очень убедительно рассказывать. Я слушаю, иногда даже не сразу, но умом понимаю, что так не может быть. Говорю ей так не делать, подлавливаю, ничего не меняется. Мои "педагогические уловки" закончились. Хочется всыпать ремня или еще как наказать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПроблема. Чтобы убедить в своей правоте, или даже просто для "красного словца" начинает очень убедительно рассказывать. Я слушаю, иногда даже не сразу, но умом понимаю, что так не может быть. Говорю ей так не делать, подлавливаю, ничего не меняется. Мои "педагогические уловки" закончились. Хочется всыпать ремня или еще как наказать.
мама врушки
Я сталкивалась с такими людьми, причем взрослыми. Врут (привирают), и думают, что никто не понимает. Нам, слушающим уже неловко, пытаемся остановить полет мысли... Вот не хотелось бы чтобы дочка такой выросла.
мама врушки
Племяшка такая. Просто на грани патологии враньё.
Врёт всегда. Когда хочет нечестно выиграть, когда хочет себя выгородить после проступка, когда хочет выставить себя в лучшем свете...
ну это понятно, может наказания боится.
Мама там несколько непоследовательна в воспитании.
То строгая как цербер, то пофигистка и ребенок растёт как сорняк.
Но иногда врёт просто на ровном месте, оболгала с миллионом подробностей няню, сочиняет где была и кого видела, продолжает врать даже когда всё вскрывается и находятся свидетели, что этого не было...
Врёт всегда. Когда хочет нечестно выиграть, когда хочет себя выгородить после проступка, когда хочет выставить себя в лучшем свете...
ну это понятно, может наказания боится.
Мама там несколько непоследовательна в воспитании.
То строгая как цербер, то пофигистка и ребенок растёт как сорняк.
Но иногда врёт просто на ровном месте, оболгала с миллионом подробностей няню, сочиняет где была и кого видела, продолжает врать даже когда всё вскрывается и находятся свидетели, что этого не было...
Anonymous
ой-ой,на больную мозоль наступили.Вчера только был очередной скандал с дочкой(10 лет).На этот раз все ее рассказы(кстати, очень смешные, про пса бабушки и т.д.-подруга всегда хохотала) любимой подруге( я-то наивная, верила,что они друг другу сочиняют и что ее подруга это знает)оказались с нашей стороны враньем- а та девочка искренне верила и сама-то говорила правду)Меня это просто взбесило,хотя обычно я сочинительство(она любит рассказы придумывать- а полкласса слушает:-))приветствую.И пишет много в блокнот рассказов(ужастиков тоже. но и я в детстве их сочиняла).Но тут другое...Девочке той признались,что все неправда...И вот так почти постоянно-то одно, то другое...Не знаю,Что делать...Причем, поймать ее так сложно-она всегда говорит долю правды...НО потом все раскрывается.
Anonymous
Посмотрите старый фильм"Ох уж эта Настя"-там как раз про якобы вранье
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения