68
В сад носят то, что не жалко! (с)
Навеяно "ободком". Девочки, а это нормально, вообще, что ребенок большую часть своей жизни (а если он ходит в сад, то это так и есть, по 8 часов в день 5 дней в неделю) играет не своими любимыми хорошими игрушками, а бог знает чем "что не жалко"? Это совершенно недопустимо поднимать вопрос о воспитании в детях порядочности по отношению к имуществу друг друга? И что вообще значит "не жалко"? Разве родителям деньги и детям игрушки достаются даром? Откуда эти млчаливые согласия на "сломать-раскурочить"? Вы считаете что так правильно детей настраивать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно "ободком". Девочки, а это нормально, вообще, что ребенок большую часть своей жизни (а если он ходит в сад, то это так и есть, по 8 часов в день 5 дней в неделю) играет не своими любимыми хорошими игрушками, а бог знает чем "что не жалко"? Это совершенно недопустимо поднимать вопрос о воспитании в детях порядочности по отношению к имуществу друг друга? И что вообще значит "не жалко"? Разве родителям деньги и детям игрушки достаются даром? Откуда эти млчаливые согласия на "сломать-раскурочить"? Вы считаете что так правильно детей настраивать?
Anonymous
А любимые игрушки - обязательно дорогие?
Anonymous
Вчера наблюдала разрыв шаблона у группы детей 1,5 -4-х лет: с одной стороны мамы кричат, чтобы никто не жадничал и все должны играть вместе, с другой - не брать чужое, у тебя свое есть! Так как же должен вести себя ребенок?:-)) Ведь игрушки для него - общие интересы с товарищами, по игре, любимые игрушки - способ привлечения к себе внимания:-) Как мне было просто со старшими: они игнорировали игры в песочнице, младших же - не вытащить. Я столько нового узнала об этом загадочном мире грибов:-)
Боже мой... как много внимания барахлу... и все отношения через барахло: свой-чужой, бедно-бохато, твой-мое
Как вообще это показательно все.
Как вообще это показательно все.
Anonymous
Я своим детям разрешаю брать в сад любые игрушки, но они знают, что если потеряются-поломаются - не моя проблема и они к этому готовы. В основном сами выбирают то, что не очень жалко, но бывает по-другому. Вот сегодня старший потащил в сад книгу о природе со всякими вставками, слайдами - не знаю как называются такие книги, но дорогие и красивые. Это одна из самых любимых его книг, сам очень бережно с ней обращается, надеюсь, что не испортят, а там... кто знает. В конце концов это всего лишь книга, ну хочет ребенок показать друзьям, как торнадо происходит - ну и пусть покажет. Вот айпэд не дам в сад, но не из-за цены, а потому что они из-за него переругаются все и воспитатели за это спасибо не скажут.
Anonymous
У меня 2 детей отходили в сад, игрушек лишний раз не покупаем, в основном только по праздникам, ну и приходящие гости-родственники. Если они в саду что-то ломали/теряли, я выдыхала что место в квартире стало больше. У вас игрушки по миллиону стоят?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения