129

Рост детей: почему все так носятся с этими сантиметрами?

Вот, ей Богу, не могу понять этой общей зацикленности (или это только у моих знаокмых?) на росте детей. Меряются как не скажу какими органами! Я как минимум раз в неделю выслушиваю от кого-нибудь какие их дети высокие или какие маленькие мои. Неужели на этом свет сошелся клином? Ну невысокие у меня дети и что с того?
Можете мне объяснить к чему эта гонка за сантиметрами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, ей Богу, не могу понять этой общей зацикленности (или это только у моих знаокмых?) на росте детей. Меряются как не скажу какими органами! Я как минимум раз в неделю выслушиваю от кого-нибудь какие их дети высокие или какие маленькие мои. Неужели на этом свет сошелся клином? Ну невысокие у меня дети и что с того?
Можете мне объяснить к чему эта гонка за сантиметрами?
An2
Отвечайте так, чтобы дети слышали и знали, что подобного рода замечания - бестактность и понимали всю неуместность такой "заботы".
Я вчера не выдержала... На пятый вопрос пятой новоприбывшей баУшки, почему моя 3-летняя дочка без шапки (затем зашлась паникой, увидя, что и 1,5-головалый сын тоже - без оной), я спросила ее, в ответ, а она хорошо себя чувствует, в пуховике...?
К сожалению, перед моими глазами есть весьма страшный случай того, что родители слишком спокойно относились к маленькому росту. И дай Бог, чтобы этот случай не касался остальных детей с ростом ниже нормы!
по-моему, это ваши комплексы и зацикленность на этом вопросе, вот вам и кажется что все бесконечно говорят об этом и стремятся вас принизить.
Anonymous
Мне наоборот все всегда говорят, какие у вас высокие дети, предворительно узнав скольк им лет. А дети у меня ну прям в норме) старшей 7.5 лет 129 см, младшим 4.5 106. Ну меня вообще это никогда не волновало, кажется вам что высокие ну и ладно, что низкие и слава богу, мало говорят, ерунда, соску сосут в 3 года тоже имеют право. Да таких вопросов куча возникает и все считают своим долгом что то сказать. Не стоит на это вообще внимание обращать, надо своим умом жить и верить своему педиатору и невропатологу, чтобы знать что с детьми все ОК, главное чтобы были здоровыми
Да людям вообще надо все знать :-) "Почему твой ребенок не идет в школу,остается еще на год в саду ?" "А почему он должен туда идти ? " Ему всего 5 ,(у нас в школу идут с 6-ти)".Недоверчиво так :"Дааааа ?" ,типа я сама не знаю сколько сыну лет :-)
"Это все твои дети ?" "Да." "От одного папы ?" "Да." "А почему старшие темненькие ,а младшие светлые ?" "Блин,краска закончилась." А что тут еще сказать :-)
Люди любят сравнивать :) Если б у вас были высокие, все равно нашлись бы те, кто сравнивали бы!
может проблема в Вас? почему так остро реагируете? забейте и все,Вы же не вытяните за уши ребенка,особенно если в вашей семье все или кто-то небольшого роста. У меня старшая дочь очень высокая и вообще шибко умная,ей дают на 2 года больше из-за роста и ее рассудительности, а сын меньше,т.е он явно буде пониже, хотя может и вытянется еще, мы с мужем высокие, но наши родители,и его и моя мама все карлики))
Anonymous3
Ну а что еще делать?
Сначала "у меня уже 65 см и 7 кг" - "Аааа, мы еще месяц назад были 65 см, а вот 7 кг только сейчас весим"... Потом "А у меня уже "пока-пока" машет и пирамидку складывает" - "А мы зато показываем ручки, ножки и глазки и говорим "дай"...
Потом "А мы уже читаем..." - "А мы знаем пять слов на английском" - "А мы паззлы из трехсот кусков собираем за 5 минут"... :):):):):)
Это нормальное хвастовство и сравнение. Человеку нужна оценка и самооценка. :) Слышали бы Вы разговоры мам недоношенных каждое утро: "Мы сегодня прибавили 40 граммов!" - "А мы 50 граммов, скоро будем 2300 и нас выпишут"... :) Вот тут реально полный крышеснос - каждый день следить по граммам, сколько ребенок прибавил. :)

А приведенные Вами примеры - это, извините, зацикленность. :)
Девочки, я не заморачиваюсь ни грамма :) Более того считаю, что мои и не самые маленькие, обыкновенный средний рост, да и были бы маленькие или большие не проблема. Меня больше другого характера проблемы волнуют, но это, к счастью, как раз не видно никому :)
Я просто все думала откуда такое сложилось, что маленькие - плохо, большие - хорошо. Оказывается, и большим достается не меньше, прочитала про "лосей на детской площадке".
An2
А что толку, я заморочилась -поставили генетику, которая не лечиться-(. Лучше не знать.
Anonymous22222
Меня наоборот достают с высоким ростом. Сначала меня в школе постоянно обзывали, дразнили, один мальчик во втором классе долго меня убеждал, что я второгодница (хотя я всегда хорошо училась), в результате куча комлпексов, всегда хотела быть маленькой.
У сына больших проблем (ттт) с ростом нет, его никто не дразнит, все же к высоким мальчикам лучше относятся, чем к высоким девочкам. Муж тоже всегда был высоким и никогда не стеснялся этого.
Но мелочи всякие бывают, принимают ребенка за более старшего, соответсвенно требования к нему выше оказываются (какая-нибудь бабушка на площадке могла начать, мол, "уступи маленькому", а потом оказывалось, что ее маленький вообще-то на год старше :)) - ну это в возрасте 1-3 года; теперь вот в транспорте спрашивают про возраст, не верят, что шесть лет все еще; ну и любят всякие знакомые-незнакомые поудивляться, какой большой, мне это не слишком приятно. К счастью, ребенку все равно.
Anonymous
А о чем еще говорить с мамашками на площадке? Про какашки, еду, рост и все)
Anonymous
Ну вот знакомые никогда не лезли со своими сантиметрами. Но о том, что он маааааленький я выслушивала и выслушиваю до сих пор от всяких левых. Раздражало недолго. Зато восхищались, ах такой маленький, а ходит, ах такой маленький, а говорит, знает буквы, читает и т.п. Со средним обратная ситуация. Очень крупный. И многие считают, что он.... ммммм не вполне развит. Вообще не обращаю внимания. Младший стандартный, комментируют только отсутствие шапки).
А, ещё добавлю, свекровь на комменты про старшего отвечала, маленький, да удаленький. Лет с 5ти он и сам так стал всем говорить.
Сами разговоры такого рода я не считаю чем-то ненормальным. Другое дело, что "у кого что болит, тот о том и говорит". Соответственно, если родители видят какую-то проблему, то разговоры о ней и "цепляют". Вас задевают эти разговоры потому что на танцах проблема из-за роста? Мне легко это понять. Дочь тоже мелкая и тоже в свое время была похожая проблема именно на танцах. Прозанимавшись 5 лет в одном коллективе, пришлось даже уйти в другой. В первом как-то так получилось, что практически все были выше намного, а уходить в младший состав ей было совсем-совсем не комфортно, слез пролилось немало :( А во втором коллективе дети оказались разного роста, и таких мелких как моя пол группы. Поэтому сейчас проблема роста меня совсем не волнует :) И я могу сказать:"Ой, как вы выросли! Совсем взрослая!" И мне говорят что-то... Просто разговор, ничего больше.
Anonymous
Сорри, все не читала, может кто про это писал, не знаю.
Объясню проблему высоких деток.
Вот прямо достало это в маленьком возрасте. К поведению ребенка относятся не по возрасту, а по росту.
Ну просто смешные ситуации были. Компания из 4 детей: девочке 9 лет, мальчику 8 лет, моей 7 лет и еще мальчику 6 лет(почти 7). Носятся, балуются, моя совсем не заводила, носится и шумит в толпе друзей, не выделяется. В итоге за поведение попало моей, как "самой старшей". Раз выше всех, даже 9-летней девочки, значит самая старшая.
Другая ситуация. Ездили на вокальный конкурс: моей 6 лет, но выглядит на все 8 лет, второй девочке тоже 6 лет, но выглядит на 4-5 лет. Девочка поет плохо, сильно фальшивит, но смотрится мимимимишно, маленькая лапусечка. Моя поет гораздо чище, но до уровня восьмилеток не дотягивает. На место в конкурсе не тянет ни моя, ни та девочка. В итоге та девочка победительница, моей ничего не дают. Моя даже вывод сделала, зачем стараться, если они на внешний вид смотрят.
Ну и проблемы с проходом в метро, каждый раз сообщать, что нет еще ребенку 7 лет, просто высокая.
Вот и привыкают мамы высоких постоянно всем сообщать, что не смотрите, что большая, на самом деле она младше, чем вы думаете.
Anonymous
По поводу роста.
На днях стоим с дочерью в очереди в ФМС.
Одна женщине пристала к ней:
- Ой, какая ты большая, буквы-то знаешь? В школу уже в следующем году пойдешь?
Дочь, мрачно:
- Мне 8,5 лет и я заканчиваю 2 класс.
И так всегда :)
Рост дочери 127 см, вес 23 кг. Самая маленькая в классе.
Anonymous
Не встречала мам высоких детей, замороченных на росте. И средних тоже, чесгря. Мои мелкие, потому да, я замороченная. Слегка. Слежу за динамикой роста. Слежу за питанием, чтобы всего "дополучали". (Замечаю, что мамы средних и высоких детей зачастую не знают точно, какой у ребенка рост, измеряют их 1-2 раза в год по необходимости.)
Радуюсь, если мои не самые мелкие в коллективе оказываются :))
девочки, а научите давать собственной маме отпор. Она постоянно мне про младшего сына говорит в присутствии его же, ой какой он у тебя маленький, смотри у него стагнация, он не растет, он остановился в росте, кормить лучше надо! Ты дождешься! И к нему затем обращается- смотри какой ты маленький, надо кушать хорошо, в результате ребенку 6 лет-а он ведет себя действительно порой как 4хлетка-мяукает котом, ползает по полу, трется об ноги, сам не ест-его надо кормить, сам не одевается, говорит что любит когда ему помогают, бесит уже! А когда не помогаю, обижается, говорит ты меня любишь! Вот бабушка меня любит....

П.С. Живет отдельно от нас уже год. видимся часто. Иногда забирает погостить младшего на пару дней.

Сократить их общение? Но как без вреда для психики ребенка? Как его приучить к самостоятельности? Опять же без вреда для него?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения