Мамам активных детей
Добрый день, хочу с вами посоветоваться. У меня сын 7,5 лет. До школы я этого не замечала в таком объеме, видимо потому что находился в саду и не было столько домашних заданий. Парень не глупый, во время разговора весь материал понимает и объясняет, на всех допах всегда хвалят, да и учитель претензий не имеет и говорит что прежде всего очень хороший ребенок. Что меня беспокоит: не может скоординироваться, сосредоточиться, основная проблема - невнимательность, отсчитать правильно клетки это вообще целая наука. Он постоянно что-то делает - свистит, стучит, поет, висит, прыгает. Днем делает часть уроков сам, няня его только сажает, русский и математику в обычных тонких тетрадях пока со мной, если доверить самому - сделает все правильно, но как!!! У нас есть очень хорошая невролог из 18 больницы, которая нас очень хорошо знает и ведет с детства - никаких диагнозов, делали энцефолограмму, мозги кипят, очень активная мозговая деятельность. Нам врач говорит воспринимать эго просто как такой характер, терперамент. Хочу услышать мнения мам активных детишек - как вы с ними справляетесь? Я постоянно говорю не стучи, не свисти, успокойся, смотри внимательно, соберись и т.д. - понимаю что он этого уже не слышит, да и не может он просто спокойно сидеть. Как собрать его внимание, сосредоточить на уроках? Даже подчерк, может написать красиво когда медленно, но если не напоминать постоянно - будет просто рецепт врача.
Нам пока только 6 исполнилось, в школу пойдем в 7,5 именно по причине такой вот неусидчивости. Но бывают моменты, когда она сама проявляет желание что то делать( рисовать, читать и т.п.) и тогда она сидит тихо, спокойно, как нормальный ребенок и работает. А еще все-таки с возрастом ситуация улучшается.