Чем дома занимаются ваши двухлетки?
В какие игрушки играют ваши двухлетки?Играют ли сами или вместе с мамой?
Дочь всегда играла самостоятельно,было много игрушек и она всегда знала во что ей поиграть.
С сыном ситуация усложняется тем,что он впринципе вообще не играет в игрушки.Вот допустим вчера подарили ему машину,поиграл 15 минут и сегодня походил с ней 15 минут и все.
Постоянно ходит за мной и конючит,сам незная чего хочет.Единственное,что его интересует,это мультики и все!
Играть вместе не хочу,не могу,нет на это ни желания,ни времени.
Считаю,что дети должны уметь сами играть.
Но как это объяснить двухлетке?Может у нас игрушки ни те?
Даже на улице,смотрю мальчишки его возраста играют в песке,в машинки,а мой слоняется по площадке от нечего делать и песком кидается,на что получает выговор.
Дочь всегда играла самостоятельно,было много игрушек и она всегда знала во что ей поиграть.
С сыном ситуация усложняется тем,что он впринципе вообще не играет в игрушки.Вот допустим вчера подарили ему машину,поиграл 15 минут и сегодня походил с ней 15 минут и все.
Постоянно ходит за мной и конючит,сам незная чего хочет.Единственное,что его интересует,это мультики и все!
Играть вместе не хочу,не могу,нет на это ни желания,ни времени.
Считаю,что дети должны уметь сами играть.
Но как это объяснить двухлетке?Может у нас игрушки ни те?
Даже на улице,смотрю мальчишки его возраста играют в песке,в машинки,а мой слоняется по площадке от нечего делать и песком кидается,на что получает выговор.
Младшая совсем другая (ей в апреле 2). :) ей можно дать краски, и она с чувством полного счастья будет сидеть и красить, лепить тоже может самостоятельно, и играть в игрушки (у нас 2 коробки большие с игрухами, но играет она только с одной коробкой, вторую прячем и время от времени коробки меняем)... Это не говорит, что я совсем не играю с ней, но когда надо срочно что-то сделать, то самостоятельность младшей очень спасает.
Детки все очень разные, подход к каждому нужен свой. Если у вас нет возможности играть с младшим, ну есть же кружки раннего развития, в сад на пол дня.
Со старшим братом играют в хоккей, с мячом и всякие прочие подвижные игры. Иногда строят жел.дорогу, катают в ней мелкие игрушки.
Кстати, брат, когда ему было два года, никогда не играл в игрушки. Машинки - страшное бее, наверное так и ни разу не взял в руки. В песонице наверное ни разу в жизни не сидел. Но он играл сам с собой без игрушек. В паровоз, самолет, олимпиаду. Много со мной всего делал, "помогал" посуду мыть, полы, только успевай за ним убирать и лужи вытирать...
Двойняхи совсем другие. Им сейчас 1.9. Сын с самого начала самостоятельный малый. Ему никогда не нужна была компания. Сам играет, в лего, башни стоит, машинки катает, пазлы сам собирает, причем я его не учила, все сам. В песочнице по полчаса может куличики лепить. Утром если раньше всех просыпается, встает и идет играть, никого не трогая. А дочка, она мамкина. Ей нужно быть рядом с мамой, причем игра ее не очень увлекает, просто рядом с мамой быть. Чтобы она начала во что-то играть, ей нужно предложить и заинтересовать.И то хватает не надолго. Правда сейчас все больше тянется за братом, уже может с ним играть или даже все больше замечаю,что сама сидит играет. Но это скорее идет от примера брата и старшей сестры, а не будь их, сидела бы со мной все время.
Младшая до 3,5 лет практически не умела играть сама. Заниматься чем-то сама какое-то время могла - сортёр, рамки-вкладыши, потом паззлы, листать книжки подолгу любила. Никакие куклы/зверюшки не интересовали. Зато в 3,5 года ребёнка прорвало. Она играет в ролевые игры гениально просто. И сама может играть довольно долго. Куклы правда до сих пор неинтересны, никакие.
Поэтому автор, очень рекомендую подумать именно о садике.
Что делает:
-большую часть времени играет в куклы. Укладывает спать, укачивает, "плачет" за них, возит в коляске, надевает шапочки, бусики, заворачивает в "пеленки", сажает на горшок и "купает".
-себя наряжает - бусы, какие-то простынки накидывает, тапочки большие - и так ходит.
-катается по квартире на каталке
-листает книжки. достанет все и сидит листает.
- рисует и перебирает восковые мелки, долго может этим заниматься. Достает, потом рисует, потом складывает, роняет, собирает, снова складывает.
- в лего любит копаться. правда потом убирать приходится. )
- ну и игрушки: пирамидки, сортеры, животные какие-то на тракторе и т.д. Если села и занялась, то тоже надолго.
Со старшим братом они пока чаще всего бесятся. каких-то созидательных игр не получается.