Вопросы о "любви" в 7 лет
Я сейчас напоминаю себе курицу-паникершу, но ничего с собой сделать не могу.
Сегодня у своего семилетнего сына в запросах Play Marketa нашла следующие фразы:
"сексуальный атнашения"
"любовные игры"
"сексуальные атаншения для детей"
"скс для детей"
"скс для меня"
Запросы сделаны примерно недели 2 назад. На попытку разговорить - ребенок сначала замкнулся (как выснилось, почему-то считал, что такие вопросы с мамой обсуждать постыдно - в этом разубедила), потом сказал, что знает, что такое секс. Потом - что не знает, но ему интересно.
В силу неожиданности - просветила как могла ( что это для взрослых, что люди целуются ночью и у них потом дети рождаются, что мальчики и девочки по-разному устроены ). Предложила купить книжку на эту тему. Он отказался.
Вот теперь думаю - откуда такой интерес ( ребенок говорит, что от меня услышал это слово, но я сомневаюсь ). И главное - были бы просто запросы "что такое секс", я бы не волновалась. А меня насторожил запрос про "сексуальные отношения для детей".
Посоветуйте - как разговаривать с сыном, что думать и вообще...
Сегодня у своего семилетнего сына в запросах Play Marketa нашла следующие фразы:
"сексуальный атнашения"
"любовные игры"
"сексуальные атаншения для детей"
"скс для детей"
"скс для меня"
Запросы сделаны примерно недели 2 назад. На попытку разговорить - ребенок сначала замкнулся (как выснилось, почему-то считал, что такие вопросы с мамой обсуждать постыдно - в этом разубедила), потом сказал, что знает, что такое секс. Потом - что не знает, но ему интересно.
В силу неожиданности - просветила как могла ( что это для взрослых, что люди целуются ночью и у них потом дети рождаются, что мальчики и девочки по-разному устроены ). Предложила купить книжку на эту тему. Он отказался.
Вот теперь думаю - откуда такой интерес ( ребенок говорит, что от меня услышал это слово, но я сомневаюсь ). И главное - были бы просто запросы "что такое секс", я бы не волновалась. А меня насторожил запрос про "сексуальные отношения для детей".
Посоветуйте - как разговаривать с сыном, что думать и вообще...
В общем смех на тему секса прекратился. Грязных шуток и высказываний со стороны своих детей я больше не слышала. Дети растут некорорые вопросы возникали,(например как грудь увеличиваетсяи почему) я объясняла спокойно откровенно без стеснения и смущения. Считаю что если я не буду смущаться говоря на тему данную, то и дети не будут дамать что эта тема на которую лучше не разговаривать с родителями, раз они так стесняются. Считаю что стоит выдавать информацию правдиво, но дозированно и понятно относительно непосредственно возраста когда возникают те или иные вопросы.
не поздновато в 7-то лет, раньше правда не знал, что ли? :)
Энциклопедию купите, где и анатомия, и физиология организма.
А формулировку "сексуальные отношения", видимо, услышал где-то по телеку или в том же инете прочитал.
Чё-та сижу думаю - как же клёво было, что я в свои семь узнала, что "мама с папой еб...ЦЦа, чтобы ребенок получился", и именно в такой редакции, от своих дворовых подружек)). Если бы в моё время был интернет, я бы 200% тут же поскакала бы искать инфу на заданную тему, без купюр. Вряд ли бы мне пришло в голову, что можно легко спалиться, потому что...интересно же, нужно узнать побольше-поскорее-поподробнее.
Собственно, по теме- да нормально всё, более чем, дети именно в этом возрасте и проявляют первый интерес. Просто пути получения информации сейчас такие...спорные)))..везде оставляют следы))).
И, да, если бы мама пыталась бы со мною "как-то специально" поговорить, я бы напряглась. И тут для всех мам, для тех, кто в опыте, и для тех, кто пока нет,- не нужно делать что-то специально, форсировать и "просвещать"...звучит вопрос - ответьте, не звучит -забейте, просто наблюдайте, книжек соответствующих купите и на полочку поставьте. Уверена, что можно общаться с ребенком "про это", не усаживаясь за круглый стол, хотя и это тоже удобно. Просто постараться не падать в обморок, когда вопросы звучат или поисковик выдаёт вам соответствующий запрос. Спокойненько так можно заметить, что "я вижу, тебе интересно, может быть, я смогу тебе рассказать что-то? ты хочешь со мной поговорить об этом? нет, окей...". Ребенок может захотеть позже. Или вообще не захотеть говорить об этом с вами. Это нормально. Но он(ребенок) точно увидит, что и с мамой об этом можно тоже, в случае чего. Она не ругается, не волнуется, не парится, она спокойна и доброжелательна. С ней спокойно и безопасно).
Ну, на мой совет тоже можно забить))), я не обижусь. Спокойствие, только спокойствие..