121

просит хомяка

ребенок просит хомяка,уже несколько месяцев.смущают 2 обстоятельства-ребенок аллергик и короткая продолжительность жизни зверька.волнует даже больше второе.говорит понимает,что старенький станет быстро и умрет,но на деле со смертью еще не сталкивался.ребенку 5 лет. м.б кто заводил,поделитесь мнениями за и против

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенок просит хомяка,уже несколько месяцев.смущают 2 обстоятельства-ребенок аллергик и короткая продолжительность жизни зверька.волнует даже больше второе.говорит понимает,что старенький станет быстро и умрет,но на деле со смертью еще не сталкивался.ребенку 5 лет. м.б кто заводил,поделитесь мнениями за и против
Anonymous
нельзя аллергику заводить животных.Будет прогрессировать.
Anonymous
черепаху заведите
Anonymous
Лучше песчанок или дегу, обязательно однополой парой. Интересно наблюдать, нет запаха, можно и в руки взять
Anonymous
Шиншиллы не вызывают аллергии. И не воняют:)
У нас живет хомяк. Джунгарик. Прикольное существо. Днем спит, ночью забеги устраивает. Клетку убираем раз в неделю, меняем опилки и моем домик. В туалет ходит в одно место, поэтому убирать легко. Чистоплотный, никакого мусора от него нет и запаха нет, разве только слегка, когда прям вплотную к клетке подойти. У родственников спрашивала, есть ли запах, говорят нету.
Играть и общаться с ним не получится. Но интересно наблюдать, как он в колесе носится, как смешно ест, как по своим ходам лазает, как в домике вьет гнездо из туалетной бумаги. Можно много положительного найти. Как макароны переваривает сидит на попе смешно. Дети его обожают.
Плюс оооочень незатратное существо. Ест то же, что и мы едим. Плюс его специальный корм.
Пункта про аллергию вполне хватает для решения не заводить животное дома, даже если сейчас на хомяка не реагирует, то высокая риск развития аллергии. Вот просто не рискуйте. Объясните что нельзя, купите игрушку, которая так же будет бегать по колесу и т.д.
Anonymous
Из всех животных ,которые у нас были,хомяки самые "удобные" (сейчас тоже есть один джунгарик).В смысле что уход минимальный,раз в неделю сменить опилки да проверить,что есть корм-вода,а дальше захотел поиграть-хорошо,нет-ему и одному неплохо,поспал-поел-побегал в колесе,это не собака,которую надо кровь из носа выгулять 2-3 раза в день и не кошка с ее настроением и характером,и шума и грязи от них меньше чем от попугаев(это все у нас тоже было,еще и рыбки :-) ).Все хомяки были ручные,никто не кусался,брали маленьких и они быстро привыкали или собственного разведения.К смерти животных маленькие дети относились довольно философски.
У меня 2 дегу живут (однополые шоб не плодились). Из плюсов - они смышленнее хомяка, лучше идут в руки, не агрессивны, дневные, говорят, что и живут дольше, сама не проверяла моим года 3, вполне активны. Из минусов - крупнее, соответственно, нужна большая клетка (они еще и прыгают), чаще надо убирать (понятно, что чем больше зверь, тем он больше писает и какает), мусор из клетки хорошо так летит (решается подметанием вокруг пару раз в день, но все же), не удается их выпускать свободно гулять по квартире, т.к. рвутся грызть провода и обувь. В плане аллергии ничего не знаю, но, в принципе, грызун все таки не так сильно привязывается к хозяевам и его вполне можно пристроить без травмы для него, это вам не собака. У нас так доживали 2 джунгарика, тоже у ребенка аллергия оказалась.
А свинку не хотите?Они дольше живут, их тискать можно
У нас вот такой живет пушистик . Полностью ручной. Воообще такого вида хомяки чаще ручные. Джунгариков не люблю , они прыгучие и кусючие :) Сейчас опилки продают везде с ними эти животные почти не пахнут, если вовремя все убирать. Я мою клетку 2 раза в неделю, писает хомяк всегда в 1 уголок. Активен ночью в основном, но днем бывает выходит. Что бы быстро не помер почитайте как правильно кормить и с кормом лучше не экспериментировать, я своего сейчас вообще только смесями кормлю, начитавшись что им многое нельзя. Умирают они чаще всего от болезни жкт у них очень быстро обезвоживание происходит и вет. клиник вменяемых почти нет для них. Вода, корм, чистота и ваш хомяк будет радовать вас долго :)
Если что у меня в детстве было очень много хомяков, за домом потом даже было собственное кладбище хомяков , с камушками , все как положено , я им и цветочки по весне носила :)
Да, моему сыну 4.5 года . Хомяк ему почти не интересен. иногда берет в руки, но довольно редко.

можно встряну?расскажите у кого шиншилла дома.с ребенком заводить можно?
Anonymous
Ой, а подскажите пожалуйста, владельцы хомяков. Дурацкий вопрос, но КАК вы определяете в какой угол они писают. Это вообще можно как-то засечь? У моих толстый слой опилок в дюне, поэтому запаха нет вообще, хотя и мальчики. Куда и когда они писают я не могу понять. Этот процесс можно как-то идентифицировать или нет?
Anonymous
Меня "смущает" факт, что ухаживать за этим добром мне и мужу. Поэтому - НЕТ, больше не куплю никого (жила пара морских хрюх и до сих пор живут красноухие черепахи и одна "сухая"). Детям это совершенно до фени уже через пару часов, после приобретения.
У меня тоже аллергики дети. Заводили морских свинок - аллергия была на них, в варианте потрогал - почихал, глаза зачесались. Если не трогать,а просто наблюдать - не проявлялась аллергия. У меня не было аллергии - я сама дикий аллергик. Года 3 у нас прожил наш свин, сейчас умер - дети плакали, просят снова, а я пока не соглашаюсь - от любого грызуна всё равно запах. Хотя морской поросенок был великолепен - ручной, ласковый, умненький))) В общем, для аллергиков грызуны - не лучший вариант, мне кажется, по моему опыту.
Anonymous
Заводили хомячков, когда сыну было 5. Прожили 3 года. Сейчас опять захотел живность.
Выбирали по принципу, кого можно оставить на пару недель без присмотра. Нам некому оставлять живность на время отпуска. Выбор невелик. Купили опять хомячка. Оказалось девочка. Такая чистюля. Огромная разница с мужиками )))) Она более дикая, но сейчас уже привыкла к рукам, не кусается. Бегает по рукам, чистенькая, не воняет. В домике не гадит. Подстилку меняю раз в 7-10 дней. Крыс-мышей терпеть не могу, а хомячки приятные такие, смешные. Еды немного надо.
Кстати, хотела вот спросить. Нынешняя девица отказывается бегать в колесе. Мне показалось колесо, прилагающееся к клетке неудобное какое-то. Купила новое, на ножках. Ждала, пока сама сообразит что с ним делать. (до этого самцы жили, более сообразительные наверное. носились в колесе сутки напролет). Потом стала сама ее в колесо совать и потихоньку крутить. ВЫпрыгивает. Жрет много. Сейчас разжиреет... жалко ведь. Как научить в колесе бегать? есть опыт?
у меня младший алергик, и у нас уже 2й хомяк, никакой алергии, очень забавные, живут мало да,но что делать, я детям обьяснила,они уже не расстраиваютса, считаю полезно иметь животных дома, был кролик,есть рыбки.. кстати хомяк-мальчик,никакой вони, конечно будет вонять если месяц не чистить клетку,но я чищу раз в 10 дней-две недели,жалко чаще его запасы выбрасывать))
У нас живут две хомячки джунгарики. Купили детям в конце февраля. Брали совсем малышей, к рукам привыкли, не кусаются. Очень забавные. Детям 8 и 10 лет. Ухаживают сами под моим присмотром. Каждое утро и вечер с ними общаются. Дочка аллергик, полиноз у нас. С хомяками все ок, у нас еще и собака живет. Про шум не скажу, живут на кухне, ночью мы их не слышим. Но очень забавные зверушки.
Хотели сначала завести песчанок, но им клетка намного больше нужна и вот они очень суетные и шумные. Морские свинки тоже больше общения требуют, громко свистят.
Сын завёл песчанок уже лет в 15. Аквариум им оборудовал, с полосками и лесенками и колесом. Они хоть и шумные, но с ними интереснее, чем с хомякми. У них такие мордочки умные. Сначала был один самец, умер от опухоли, лечили, оперировали, не помогло. Сейчас две самки. И характер разный- одна колесо крутит, а другая нет, зато вечно роется и готовит удрать
Anonymous
у нас два хомяка жили, братья, правда по разным клеткам, насчет умности не скажу, но точно не дураки,и характеры были разные. оба умерли от инсульта, что является для грызунов "больной" темой. второй пережил первого на полгода, дочь переносила очень тяжело. именно поэтому больше заводить не буду. привязываешься к этим комочкам, жалко потом их очень
Кошку заведите. Из хорошей семьи с предсказуемым характером.
Anonymous
Я в детстве у мамы очень просила хомяка. Как-то увидела у одноклассницы и очень захотелось такого же маленького, пушистого и смешного. Мама долго сопротивлялась, (одним из аргументов,кстати, было что они мало живут) но потом сдалась. Как же я была счастлива! Тут же купили клетку, вырезала ему домик из коробочки, организовала "турники" чтобы ему было где бегать и висеть. Кормила, убирала и играла с ним каждый день :) Вообщем, всё было отлично полтора года. Потом хомяк тяжело заболел, помню у него была какая-то опухоль на животе. Ветеринары сразу сказали что долго он не протянет. Но я верила что он поправится, лечила, кормила, старалась всегда быть рядышком, чтобы ему не одиноко было. Просто по детски верила что пока я рядом с ним ничего не случится.
Однажды утром проснулась и первая мысль "Покормить Хому!" Подбежала к клетке, а там - окоченевший трупик. Как же меня это потрясло( До сих пор помню эту ощущение полной беспомощности и ужаса. Отказывалась верить, рыдала почти сутки, до икоты. Потом хомяка похоронили, клетку отдали, "следы" пребывания в доме стёрли.
Но домашних животных я больше никогда не имела и не буду. Слишком потрясла эта потеря друга, беря в дом животное обрекаешь себя на боль потери рано или поздно.
И у нас джунгарик живет. Милый, пушистик, без хвоста и проблем в уходе.
Если малыш готов взять на себя заботы о животном, почему нет?
А вот про смерть..
Это наш второй хомяк. Первого, пока мы с сыном в отпуске были, бабушка похоронила (он у нее на солнышке перегрелся) и.. подменила другим таким же, чтобы не расстраивать ребенка... этот поступок мне непонятен. Я считаю, если ребенку с самого детства непонятны законы жизни и смерти, если ограждать его от любых переживаний и мыслей по этому поводу... получим ли мы сочувствие и переживание после?

Не заводить животное только потому что оно может умереть и расстроить детку... странно.
Меня бы больше волновало то что ребенок аллергик. На продолжительность жизни хомячка мне как-то фиолетово (уж простите).
Ребенку бы так и сказала, что нельзя держать в доме животное, потому что тогда ты будешь много болеть, придется пить лекарство не вкусное ну и все в этом духе. Зачем вообще разговаривать о животном если нельзя?
у нас и джунгарик, и рыбки, и собаку сейчас завели, считаю дети должны быть в контакте с животными, у одного реб. алергия тоько на кошек
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения