Потому что очки..
Год назад у дочки очень сильно упало зрение.Со 100% за два месяца до -3,5. Мы, наблюдаемся, лучшие врачи, анализы, и так далее. Купили красивые очки. Оправу сама выбирала. Привыкла к очкам. Мы их называли: наши помошники и друзья. Я очень не хотела, что дочка как-то парилась на сей счет. Так вроде и было. Прошел год. Я заметила, что у дочки царапанные линзы. Спрашиваю почему так. Отвечает, что одноклассники тыкают в очки карандашами.А вот сегодня везу ее в школу, а она говорит: скорее бы танцы сегодня прошли. Я спросила, почему, ведь она обожала танцы и обожает танцевать. Она сказала, что ее никто не выбирает. Никогда. Я спросила, почему, как она думает. Дочь ответила: да как ты , мама, не понимаешь, потому что очки у меня.
У меня прям все оборвалось. Я понимаю, что в принципе причины того, что ее не приглашают могут быть разными, но она думает (есть вероятность, что так и есть), что это потому что она очкарик.
Спросила меня про линзы и можно ли сделать операцию.
Ей всего 9 лет. 2 класс.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне поговорить с дочкой, что б пресечь зарождающийся комплекс очкарика?
У нас с мужем по 100% (( я даже не знаю, какого этого. Хочу ей помочь.
У меня прям все оборвалось. Я понимаю, что в принципе причины того, что ее не приглашают могут быть разными, но она думает (есть вероятность, что так и есть), что это потому что она очкарик.
Спросила меня про линзы и можно ли сделать операцию.
Ей всего 9 лет. 2 класс.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне поговорить с дочкой, что б пресечь зарождающийся комплекс очкарика?
У нас с мужем по 100% (( я даже не знаю, какого этого. Хочу ей помочь.
Берите себя в руки и сделайте очки из недостатка преимуществом. Они ведь сами по себе являются украшением еще кроме функции коррекции зрения. Подберите ребенку красивую оправу с украшением, сделайте легкое напыление на линзы и будет у вас маленькая модница у вас вместо очкарика.
Пусть в рабочие дни ходит в линзах а на выходных галаза отдыхают в очках. Ну и в отпуск удобно влинзах.
А зарапаные стекла поменяйте обязательно это очень вредно, есть хорошие японские усиленные линзы почти не зарапаются.
Обычно их покупают детям. Линзы за ночь корректирую зрение и ребенок весь день видит все великолепно.
Самый большой плюс, что зрение перестает садиться. Он не улучшается, но пересстает падать.
У меня у дочки такие.
Какая разница в чем дело в очках или нет. Пока вы будете это выяснять, у дочки психика свернется.
Вы так написали, что мне прямо вашу дочку до слез жалко. Хочется обнять и успокоить.
Но лично мы в свое время выбрали линзы, ночные. Не из-за комплекса очкариков - дочка очень очки любит и при случае их надевает без проблем. Но когда днем ты не связан никакими лишними предметами - это удобно. Ну и вопрос здоровья, конечно, тоже.
Когда моя дочка пришла в сад в очках, кто-то из детей попытался высказаться, воспитатель тут же эту тему пресекла. Больше никто не "выступал".
В школе, по-моему, проблем не было. Наоборот, когда сменили оправу, дети дочке говорили, что очень красивые очки, необычные...
Сами по себе очки не мешают .
Самая центровая девица - в очках, самые "крутые" пацаны - тоже.
По существу. Я ходила в школу, разговаривала с классным руководителем. Подача проблемы была мягкой. Никому ничего в упрек не ставила. Просто описала ситуацию и попросила разобраться по возможности (это по поводу тыкания). Учитель, конечно, занервничала, начала упираться, что дочь придумала все. Но царапины ж она не придумала. В общем обещала разобраться вчера, то есть сегодня, но перенесла на завтра (со слов дочки). Завтра зайду в школу, узнаю, что выяснили.
По поводу танцев. С учителем пока не пришлось увидеться, так как она приходящая. Пойду во вторник, спрошу что да как. Классный руководитель открестилась от этой проблемы. Не виню. Пойду поговорю на следующей недели.
Спасибо еще раз, нашла для себя выходы и для дочки.
Я уж расслабилась и решила, что дети сейчас добрее стали.