46
Левша...или...
Малышу 4 месяц уже идет,постоянно сосет левый кулак,это признак того что малыш будет левша?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМалышу 4 месяц уже идет,постоянно сосет левый кулак,это признак того что малыш будет левша?
А мой в 4 месяца правую пятку сосал, что это значит?
Проявляется примерно с полутора лет. У меня сын с полутора лет стал ложку брать только левой рукой, карандаши-ручки тоже. Все движения и бросания только левой рукой. В общем, сомнений нет. Но ему есть в кого, я особенно и не сомневалась, что будет левшой, как и я. Но у меня работают обе руки почти одинаково, поэтому считаю преимуществом. Надеюсь, и у него будет так же. А до года не проявлял себя (я же следила, зная о себе:)) Так что, автор, у вас еще ничего не значит.
Anonymous
У меня два сына и оба левши, от праворуких родителей и родственников:) Сейчас взрослые, одинаково пользуются как правой так и левой.
Anonymous
главное, чтобы ведущий глаз и ведущая рука совпадали. а то в армии стрелять будет неудобно:)
это сперва непривычно, потом успокоитесь и примите ребенка с его левой рукой
говорю это как мама левши!
говорю это как мама левши!
у меня сын правша, но левую руку он часто вместо правой задействует :)
никто никогда не настаивал, что писать нужно правой рукой. он пишет правой. зубы чистит левой, что то режет правой. что то левой :) и даже не задумывается, просто так удобно.
никто никогда не настаивал, что писать нужно правой рукой. он пишет правой. зубы чистит левой, что то режет правой. что то левой :) и даже не задумывается, просто так удобно.
Anonymous
:D До 3-5 лет определяется ведущая рука. :) У меня сын оба кулака сосет с одинаковым вкусом, думаете, амбидекстр будет? ;)
а мы правши единственные в своем роде в своих классах (двойняшек в Америке разделяют в разные классы). Все вокруг левши, так что нам теперь плакать что ли? Конечно есть природные склонности, но в большинстве случаев просто дети повторяют за радителями и потому правши преимущественно в России, и левши в Америке. Влаго в России уже прошли те времена когда, на сколько мне известно, когда детей насильственно переучивали и заставляли писать только правой рукой. А вообще в возрасте 4 мес. рано еще что-то говорить, подростет потом сам определится как ему удобнее))
Дочке 2,2. Ложка, карандаши, совочек, зуб. щетка - всё в левой руке. Пазлы собирает, рамки-вкладыши, крышечки открывает-отвинчивает, рисует, стол тряпочкой вытирает тоже левой. По ступенькам шагает с левой ноги, залезает на диван тоже с левой ноги. Только вот на самокате катаясь правой ногой отталкивается.
Левша или может еще передумать?
Левша или может еще передумать?
Anonymous
Есть простой проверенный тест, из народа, так сказать. Если в три года в носу ковыряет левой рукой - то левша.
Anonymous
У меня сын очень долго пользовался только левой рукой к году подключилась и правая.Много читала что к 3м годам дети определяются с моим ребенком это произошло только в 5 лет. Очень часто бывало за ужином или обедом он оказывался с двумя столовыми приборами в обеих руках))) мог рисовать двумя карандашами. в прошлом году начали готовится к школе и у учителя возник вопрос какой рукой мальчик пишет? а мальчик пишет двумя как правой так и левой по её рекомендации пошли к психологу после долгих тестов нам вынесли вердикт что скорее всего мы будем правшами . и действительно в процессе мы выбрали правую руку ведущей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения