59
Детские хотелки.
Если ребенок увас чего-то просит, стараетесь ли вы осущевлять его пожелание как можно быстрее? Или откладываете до дня рождения, нового года и проч? Или приобретаете вещи игрушки ребенку на свое усмотрение? При условии, что финансы позволяют. Если дочь хочет дорогую куклу, или Хвох 1, станете ли вы стремиться купить именно это, только потому что ребенок захотел?
У меня муж ловит чуть ли не каждое слово наших детей. В субботу сын загорелся попугаем каким-то амазонским, могу ошибаться. Сейчас звонит муж - он везет попугая. Мне кажется так неправильно, сын вполне мог подождать, у него в июле день рождения. Муж говорит, желания должны сбываться. А как вы считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли ребенок увас чего-то просит, стараетесь ли вы осущевлять его пожелание как можно быстрее? Или откладываете до дня рождения, нового года и проч? Или приобретаете вещи игрушки ребенку на свое усмотрение? При условии, что финансы позволяют. Если дочь хочет дорогую куклу, или Хвох 1, станете ли вы стремиться купить именно это, только потому что ребенок захотел?
У меня муж ловит чуть ли не каждое слово наших детей. В субботу сын загорелся попугаем каким-то амазонским, могу ошибаться. Сейчас звонит муж - он везет попугая. Мне кажется так неправильно, сын вполне мог подождать, у него в июле день рождения. Муж говорит, желания должны сбываться. А как вы считаете?
У меня папа такой был - если узнает, что чего-то хотели мог это купить, проблемы не было. Он, правда, не только с нами такой был, он и мамины желания любил осуществлять. Брат сейчас такой же стал.
Дико избалованными мы не стали.
Поэтому когда я знаю, что дети чего-то хотят и могу это им купить, то не буду приурочивать это к Рождеству, ДР, а просто дарю. Муж придерживается того же мнения.
Дико избалованными мы не стали.
Поэтому когда я знаю, что дети чего-то хотят и могу это им купить, то не буду приурочивать это к Рождеству, ДР, а просто дарю. Муж придерживается того же мнения.
Попугай-то, я надеюсь, игрушечный? Или папа настоящего в дом тащит?
Приобретение животных должно быть согласовано со всеми домочадцами! Нифига себе поступок.. Я бы устроила бучу.
Обязательно покупаю с той же срочностью, с какой бы купила себе.
Не понимаю смысла в ожидании. Вы себе тоже покупаете то, что захотелось по большим праздникам ?
Не понимаю смысла в ожидании. Вы себе тоже покупаете то, что захотелось по большим праздникам ?
Смотря какие желания. Мороженное или мелкую игрушку могу купить вотпрямщас, а котенка просят уже второй год, но мы не можем себе позволить кошку, потому что у мужа аллергия на кошачий пух.
Anonymous
У нас стихийно. Можем что-то крупное купить к дате, но можем и раньше времени. Сын просил айпэд, обещали на ДР, но за 4 мес до ДР загремел в больницу, там ,под знаменем обещанного айпэда ,многое перетерпел, пришлось некоторые процедуры делать без наркоза, поэтому получил обещанное не на ДР, а в день выписки.
Увлекся Звездными Войнами, играл сам ,что этот солдат джедай, а тот Дарт, муж посмотрел на это все и повел его в ДМ, где купили настоящие фигурки этих персонажей. Сын и не просил.Счастья было полкило:)
Но, вот, собаку прости уже год, тут облом. Есть кот и хватит пока.
Так что у нас когда как.Но я против маринования желанием. Можешь подарить - дари. Не можешь - не дари. А манипуляции эти, зачем они?
Увлекся Звездными Войнами, играл сам ,что этот солдат джедай, а тот Дарт, муж посмотрел на это все и повел его в ДМ, где купили настоящие фигурки этих персонажей. Сын и не просил.Счастья было полкило:)
Но, вот, собаку прости уже год, тут облом. Есть кот и хватит пока.
Так что у нас когда как.Но я против маринования желанием. Можешь подарить - дари. Не можешь - не дари. А манипуляции эти, зачем они?
Зависит от хотелки.
Кот будет только в ее отдельном жилье, когда она станет взрослой (если не перехочет).
В Японию семьей пока не собираемся, так что пока тоже отсылаем в ее взрослое будущее.
В Лондон наверное постараемся выбраться в ближайший год.
Желаемую ею ювелирку дарим на ДР и НГ, то, что нам нравится, можем купить и просто так.
Хотелки в виде небольших игрушек, книжек, бижутерии, сумок, сувениров покупаем просто так, если уж не совсем откровенное Г. Единственно, могу предложить купить не в первом попавшемся месте, а найти оптимальную цену через инет.
Еще книжки, игрушки, одежду-обувь я могу просто так сама купить, на свое усмотрение.
Кот будет только в ее отдельном жилье, когда она станет взрослой (если не перехочет).
В Японию семьей пока не собираемся, так что пока тоже отсылаем в ее взрослое будущее.
В Лондон наверное постараемся выбраться в ближайший год.
Желаемую ею ювелирку дарим на ДР и НГ, то, что нам нравится, можем купить и просто так.
Хотелки в виде небольших игрушек, книжек, бижутерии, сумок, сувениров покупаем просто так, если уж не совсем откровенное Г. Единственно, могу предложить купить не в первом попавшемся месте, а найти оптимальную цену через инет.
Еще книжки, игрушки, одежду-обувь я могу просто так сама купить, на свое усмотрение.
от доходов и воспитания зависит
Anonymous
Попугая купила бы сразу же.) Если я не осуществляю хотелки сразу же -то это строго потому,что денег на все не хватает сразу)))
Себе кошку, а потом кота я заводила одним днем)
Себе кошку, а потом кота я заводила одним днем)
По мне хуже когда этих хотелок нет, даже на новый год ребенок написал, что ждет "сюрприз", в результате все сюрпризы валяются
Anonymous
Я бы приурочила подарок к какому-то празднику. Ведь в конечном итоге мечта сбывается. На своем опыте убедилась, что когда ребенок желает чего-то, как будто это жизненно необходимо, то теряет к предмету желания интерес. Независимо от того, сейчас или на праздник я ему это дарю.
Была бы возможность, я бы покупала бы все и сразу. Но до определенного возраста
Нет, мы так не умеем. Иногда муж может купить то, что сильно хочется "вотпрямщас". Но обычно хотелки планируются и приурочиваются к датам.
Правда, дат этих - вагон и маленькая тележка. ;)
Правда, дат этих - вагон и маленькая тележка. ;)
Не то чтобы сразу, но искусственно точно не тормозим. Что-то просто невозможно купить вотпрямщас и дети ждут. Иногда говорю, что надо посоветоваться с папой или подкопить немного, если покупка крупная.
Стараемся максимально выполнять. Детство один раз бывает.
Не вижу причины не выполнить, если я знаю, что ребенок хочет, и мы можем финансово позволить ему или ей иметь
эту вещь. Если финансы не позволяют, то мы объясняем детям, что придется помечтать еще, а просто так, не понимаю смысла "дать мечте вылежаться". Меня воспитывали с такой же установкой, я не выросла избалованной стервой.
эту вещь. Если финансы не позволяют, то мы объясняем детям, что придется помечтать еще, а просто так, не понимаю смысла "дать мечте вылежаться". Меня воспитывали с такой же установкой, я не выросла избалованной стервой.
Разве дело только в деньгах? Вы все во дворцах живете и можете себе позволить хранить хлам в который превращается большинство сиеминутных хотелок?
Вообще, мы уже столкнулись с ситуацией, когда на деньрождение-новыйгод-рождество ребенок ничего не хотел конкретного. Подарки выбранные нами особо не заинтересовали. Детка была еще в таком возрасте когда "впечатления" дарить рано. С тех пор, практически ничего не покупаем в течении года. Ну только мелочь не более 10 см и стоимости 5 долларов, в течении или для дальней поездке. Собственно, то что не жалко потерять, выкинуть или сломать. Все остальное - жди праздника. Если просьба настойчиво повторяется и помниться на протяжении нескольких месяцев, значит это действительно ребенку интересно и она будет играть.
Книги, всякие материалы для творчества - краски, карандаши, наборы для поделок - без ограничения.
Я терпеть не могу захламленность в жизни. Сама ничего лишнего не покупаю ни себе, не в дом. Что не используется пару лет, выкидываю.
У нас есть пример старшей сестры (дочка мужа старшая). она живет с нами. Девушке 23 года, покупает себе все подряд, без ограничения. В ее комнату реально страшно зайти. У меня голова там начинает кружиться от обилия шмоток. Муж говорил, что у бывшей жены то же самое в квартире всегда было. Такие люди просто не осознают, как это выглядит со стороны, и конечно, в таких топиках никогда не напишут что они выросли шопоголиками. А все с игрушек начинается
Вообще, мы уже столкнулись с ситуацией, когда на деньрождение-новыйгод-рождество ребенок ничего не хотел конкретного. Подарки выбранные нами особо не заинтересовали. Детка была еще в таком возрасте когда "впечатления" дарить рано. С тех пор, практически ничего не покупаем в течении года. Ну только мелочь не более 10 см и стоимости 5 долларов, в течении или для дальней поездке. Собственно, то что не жалко потерять, выкинуть или сломать. Все остальное - жди праздника. Если просьба настойчиво повторяется и помниться на протяжении нескольких месяцев, значит это действительно ребенку интересно и она будет играть.
Книги, всякие материалы для творчества - краски, карандаши, наборы для поделок - без ограничения.
Я терпеть не могу захламленность в жизни. Сама ничего лишнего не покупаю ни себе, не в дом. Что не используется пару лет, выкидываю.
У нас есть пример старшей сестры (дочка мужа старшая). она живет с нами. Девушке 23 года, покупает себе все подряд, без ограничения. В ее комнату реально страшно зайти. У меня голова там начинает кружиться от обилия шмоток. Муж говорил, что у бывшей жены то же самое в квартире всегда было. Такие люди просто не осознают, как это выглядит со стороны, и конечно, в таких топиках никогда не напишут что они выросли шопоголиками. А все с игрушек начинается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения