48

По следам "один в городе"

С какого возраста отпускаете или планируете отпускать одного ребенка ездить на метро-маршрутках? Зависит ли, девочка или мальчик?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С какого возраста отпускаете или планируете отпускать одного ребенка ездить на метро-маршрутках? Зависит ли, девочка или мальчик?
Anonymous
у меня тоже вопрос- считаете ли вы маршрутку в принципе безопасным видом транспорта? я, взрослый человек, но и то стараюсь избегать их, в крайнем случае - только автолайн...а тут ребенка одного отправить...
Anonymous
А сами-то вы со скольких лет одни по городу передвигались.
Лично я с 10 лет ездила в другой конец города в школу, во всякие кружки и т.п.
И не понимаю в чем пробема-то.
Дочь у меня с двух лет приучена ни с кем из посторонних не разговаривать, никуда с ними не ходить, а если возникнет вопрос, обращаться милиционеру.
Anonymous
На маршрутке прям даже не знаю :) и потом, у нас их линии в основном дублируются автобусными, поэтому особой необходимости нет. Детке 11. На метро начала кататься только в этом году, но пока по принципу - один посадил, второй поймал. Плохо, что не на всех станциях телефон ловит. Ну так вот потихоньку продвигаемся к самостоятельной жизни :)
Пока 8, рано и особого смысла нет. И в школу водим. Жду 11-12-ти лет. То, что я в 7-8 лет 20 минут сама до школы топала через стремный безлюдный овраг, а потом и дорогу перебегала не по зебре (ее там просто не было) - не показатель. Мои родители, как и многие, таки считали, что есть у них запасные дети.)
Возраст в цифрах тут практически не причем. Готовность самостоятельно преодолеть какой-либо маршрут хорошо заметна по ребенку, равно как и опасности маршрута. Присматривайтесь внимательно и боритесь со своими страхами.
Старшая лет в 12 начала. Младшему вот сейчас будет 12 через пару месяцев, сам пока только ходит пешком в школу и на ближайшие занятия (минут 10-15 ходьбы), и то сильно волнуется при этом. Так что думаю, в 12 не будет еще готов к дальним перемещениям.
Даже не представляю... Сейчас дочке 10 лет, одну ее не отпускаю никуда. Совсем никуда. Она слишком общительная, контактная и доверчивая, и это черта характера, поэтому коррекции поддается с трудом.
Я пока только периодически тренирую. Сын (11л) и дочка (7л) идут сами до остановки, садятся в автобус, едут до музыкальной школы и потом обратно. Я за ними на машине еду - отслеживаю сели ли и доехали ли. Может и чушь конечно, но хоть какой-то опыт езды на ОТ у них уже есть.
Моя тоже спрашивает, когда. Но я ей отвечаю, пока замуж не выдам буду сама везде водить/забирать.))
Не готова пока что, но, она в первый класс пойдет, в началке точно буду везде ее сопровождать, в средней школе тоже, думаю и в старшей или буду ей обеспечивать сопровождение, если сама не смогу лично. Тк мне здоровье и жизнь ребенка важнее всего на свете. А время сейчас лихое и страшное.
Anonymous
Планирую так же, как и мне разрешили. Я передвигалась одна на общественном транспорте только с 14 лет.
Если сын будет готов, то только с этого возраста.
Около 12 сын начал с подругами ездить в кино по балашихе. В Москву из балашихи не было необходимости отпускать. Поэтому не пришлось задуматься на этот счет. Но я не считаю это безопасной дорогой, и из за маршруток и из за самой дороги. лет в 12 правда один раз ездил из москвы на маршрутке в балашиху.
Я относительно рано начала по городу передвигаться. Ездила по люберцам к бабушке и к отцу, но я считаю что время было другое и мы сами были другие.
на метро пока не планирую, 10 будет, так один по району в пределах 300 метров от дома передвигается, со следующего года планируем поход в школу самостоятельный (ну из школы точно)... во сколько он будет готов самостоятельно воспользоваться ОТ пока не знаю, хотя вот сегодня уехал на раскопки, с руководителем конечно, и до вокзала папа его довез, но все равно у них там не принято нянчиться, т.е. если родитель хочет, то может поехать вместе с ребенком, если не едет то ребенок довольно самостоятелен, билет покупаешь сам, под ноги смотришь сам:-) в электричку из электрички - сам... посмотрим....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения