133
Ворует вещи у детей... помогите!!!
Девочки, не сталкивалась с таким некогда. дочка, 8 лет с небольшим, сегодня украла у одноклассницы игрушку. при этом девочка плакала и моя её успокаивала. я только вечером увидела у своей в сумке эту игрушку. что делать ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, не сталкивалась с таким некогда. дочка, 8 лет с небольшим, сегодня украла у одноклассницы игрушку. при этом девочка плакала и моя её успокаивала. я только вечером увидела у своей в сумке эту игрушку. что делать ?
Anonymous
Блин, вот мне удивительны эти современные нормы. Ребенок УКРАЛ. А может вы ему денег мало даете?
А у всех вас в ваши 8 лет было много денег? И что, все воровали? Не спер конфету и побежал, а успокаивал, зная, что сам украл и игрушка в собственной сумке!
Люлей ввалила бы по самые уши. Единственное, что сделала бы для ребенка, ибо свое и жалко, не заставила бы идти и отдавать, чтоб не прилепился ярлык воровки в классе.
Но игруху эту помнила бы она всю жизнь и ближайший месяц эта была бы ее единственная игрушка. Ни ТВ, ни развлекух, ничего бы не было. Только школа, уроки и эта игрушка.
А у всех вас в ваши 8 лет было много денег? И что, все воровали? Не спер конфету и побежал, а успокаивал, зная, что сам украл и игрушка в собственной сумке!
Люлей ввалила бы по самые уши. Единственное, что сделала бы для ребенка, ибо свое и жалко, не заставила бы идти и отдавать, чтоб не прилепился ярлык воровки в классе.
Но игруху эту помнила бы она всю жизнь и ближайший месяц эта была бы ее единственная игрушка. Ни ТВ, ни развлекух, ничего бы не было. Только школа, уроки и эта игрушка.
Anonymous
Я тоже помню в этом возрасте украла в гостях одежду для куклы. Мама нашла, был разговор, о чем не помню, но очень хорошо запомнила, когда на следующий день меня привели в тот дом и я при всех возвращала украденное и извинялась. Этот урок на всю жизнь. На улице будут деньги лежать я пройду мимо.
Мусечка
было у меня такое. мама особо не выспрашивала что и как , но твердо сказала что теперь надо вернуть. пошли вместе я вернула с дурацкой придуманной историей, что типо завалилось, ясное дело родители поняли все, девочка скорее всего поверила в историю. ярлыка не было, с девочкой общались, но свой стыд помню до сих пор.
Пугать или накручивать Вас не хочется, Автор, но у моей старшей дочери такая одноклассница: умная добрая открытая девочка, затейница, почти отличница, но...патологическая воровка. Ничего не помогло, вплоть до прилюдной поимки на краже в присутствии большого числа товарищей и "изобличения", публичного раскаяния и клятвенных заверений, "проработок" и т.д. Не помогли никакие пресловутые, перечисленные здесь "я бы ей устроила ТАКОЕ", "я бы ей надавала", психологи и распсихологи, и остальные "советы". У моей дочери так же крала неоднократно довольно ценные в детском понимании вещи и так же участливо "помогала искать и переживала за подругу". Вот, только к концу пятого класса стало "проходить", вроде бы, по слухам. Дружить я им не запрещала, поэтому более-менее в курсе событий. Просто хочу предупредить: желаемого эффекта от Ваших ухищрений и бесед может и не последовать. Трудно сказать, что это за тяга...
Вещь дочка должна вернуть подруге.
нужно вернуть. и вернуть ей самой придется. все правильно вас говорят, серьезный разговор без истерик и эмоций. Ребенок должен понять это ЕЕ поступок и Ей его разгребать, и так будет всегда. Вы то зачем прячьте? Взяла чужое, завтра верни сама. Как? Придумай, за валилась не знаю как оказалась подсунули или извини не сдержалась и взяла это тебе дочь решать, пусть думает. Повториться, возвращает при всех и говорим только правду. Вы тут не при чем, и не вам возвращать или прятать. Застыдят, ну ведь правы будут, урок получит, возможно важный. Защищать детей нужно обязательно, но не в этом случае. В этом случае благо для ребенка, это осознание собст ответственности за собст поступки, чем раньше тем лучше.
Моя в 8 тоже была замечена мной, таскала чужие линейки ластики ручки, все что блестящее прям как сорока. Действовали по сценарию как вам советую выше, больше нини. Сама справилась.
Моя в 8 тоже была замечена мной, таскала чужие линейки ластики ручки, все что блестящее прям как сорока. Действовали по сценарию как вам советую выше, больше нини. Сама справилась.
У Вас два варианта:
Вернуть официально, с ивинениями и прилюдно.
Либо положить той девочке в рюкзак незаметно.
Но в люб.случае надо поговорить с дочкой, чтоб она поняла, что так нельзя и больше такого не делала.
Вернуть официально, с ивинениями и прилюдно.
Либо положить той девочке в рюкзак незаметно.
Но в люб.случае надо поговорить с дочкой, чтоб она поняла, что так нельзя и больше такого не делала.
Anonymous
на первый раз проработать дочку как следует-все-таки,8 лет на 13,еще может дойти-игрушку подбросить или как бы найти,нечего ребенку клеймо на всю жизнь ставить,она может все осознать и измениться,кучу таких примеров знаю.А вот на 2 раз вернуть украденное лично.А что вы забрали-вообще проблем не вижу,тоже как бы найдите дома
Anonymous
Когда мне было лет 8 как раз, я будучи в гостях у двоюродной сестрички неимоверно пленилась совершенно ерундовой игрушкой - копеечным, отлитым из такой мягкой платмассы или жесткой резины, сантиметров 5 величиной, желтым лосем. Игрушка эта валялась грустно на полу и совершенно не ценилась ее хозяйкой. А мне так ужжжжасно захотелось ее вдруг! Что я ее стащила. Никто и никогда об этом не узнал. (Вот, в первый раз об этом тут рассказываю.) Никто ее у меня не обнаружил, и сестра не заметила ее пропажи. У меня же лось этот прожил очень долго, и я даже сейчас прекрасно его помню, и помню как его любила.
Никогда больше ничего не крала :-) и соблазнов таких не возникало.
Автор, вас уверяют, что если вы не распнете свою дочь на кресте позора, никогда не бывать ей честным человеком. Но может, это была всего лишь случайность, однократное событие, которое никогда больше не повториться. Что сделано, то сделано. Вы понаблюдайте, конечно. Но я бы уже эту тему не поднимала.
Никогда больше ничего не крала :-) и соблазнов таких не возникало.
Автор, вас уверяют, что если вы не распнете свою дочь на кресте позора, никогда не бывать ей честным человеком. Но может, это была всего лишь случайность, однократное событие, которое никогда больше не повториться. Что сделано, то сделано. Вы понаблюдайте, конечно. Но я бы уже эту тему не поднимала.
Возвращать открыто тоже вопрос. У нас в саду подготовительная группа один мальчик ворует(. Все об этом знают и с ним уже не дружат. И если у кого-то что-то пропадает, сразу на него нападают. Но парнишка и впрямь разошелся. На первый раз дочке надо бы конкретно втолковать, без воплей... К слову 8 лет - все она понимает... Должна по крайней мере. Может не донесли до ребенка. Надо с младенчества втирать, что чужое брать нельзя, с песочницы. Вот когда еще начинают в песочнице отбирать со словами "ну он же маленький": оттуда все и идет. Своего учила с года так: чужое не бери, никогда; свое давай по желанию, ведь это твоя вещь. И в магазине сколько детей у касс выходит с чупа-чупсами и киндерами. Ну да, случайно, я понимаю. Но почему родители не объясняют?
Anonymous
Недавно был у сына дружок 10 лет в гостях на дне рождении, мальчик из очень обеспеченной семьи. Так вот этот дружок прибрал к рукам некоторые новые лего-игрушки. Причем это были новые игрухи у моих в этот день и поэтому пропажу тут же засекли - младший ребенок долго искал свои новые игрухи и решил залезть в рюкзак гостя и обнаружил там свое - забрал и перепрятал чтоб гость повторно не забрал, но оставил там несколько фигурок старшего брата, думая что они обменялись. После ухода друга выясняем что обмена не было и даже разговора взять поиграть на время, просто дружок забрал и все. Звоню маме мальчика (мы дружим)и рассказываю как все было. Подруга в шоке, благодарит что я рассказала. Далее она разбирается со своим сыном сама и извиняется. Ребенок сразу ей признался что взял игрухи чужие "потому что не смог удержаться так захотелось их иметь у себя". На следующий день к сыну подошел в школе - вернул то что взял и извинился. Мой сын простил. Мне кажется самый важный воспитательный момент здесь - это вернуть самому то что взял и извиниться - это очень сложно и тяжело пересилить себя, но я думаю этот мальчик запомнит на всю жизнь, что как бы не хотелось - чужое брать нельзя.
у меня в 3-м классе была подружка. Так вот пару раз у мамы пропадали украшения после ее прихода. Думали совпадения, может само пропало. Фиг. Больше некому. Не прям бриллианты, но серебряные серьги и кольцо с янтарем. Больше некому, никто не приходил. Мама той девочки восприняла в штыки.. Так ничего нам и не вернули. Я помню какой я испытала шок. Для меня это казалось настолько диким, как можно вот так явиться и просто взять чужое... тем более вещи взрослого человека. Я уверенна, что и мой ребенок ничего не украдет.. Тоже из сада недавно прискакал и такой возбужденный: "мама, ты представляешь, Вася украл игрушки из чужого шкафчика... кам можно... настоящий вор.." А как в 10 лет не доходит? А что будет в 16 - турьма?
Anonymous
Автор, вещь вернули?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения